매드포스터디
와썹 커뮤니티
매드포북스
  |     |  
네이버 아이디로 로그인  페이스북 아이디로 로그인  구글 아이디로 로그인
· 선배들의 수강 성공 이야기나 수강 소감을 담은 게시판입니다.
· 광고나 타 회원 비방 등 수강 후기와 관계없는 글들은 게시가 제한되거나 통보 없이 삭제될 수 있습니다.
· 작성된 글들은 매드포스터디에서 홍보용으로 활용될 수 있습니다.
· 수업 관련 문의, 고객센터 상담 요청 글들은 해당 회원의 1:1문의하기로 자동 이동되어, 상담처리 됩니다.

[레벨테스트 후기] 레벨 테스트를 받은후에..아는 것을 말한다는 것에 대하여.

김우진 (2011년11월29일 )
역시...예상은 했지만..결과는 참담

나름 그래도 영어 학원을 다녔는데..역시 아는 것을 아는 대로 말을 하는것은 어렵다는 것을 다시 한번 깨닫게 되었네요.

레벨 테스트를 받아 보니 역시 일대일로 대화를 진행 하면서 끌고 가는것은 어렵구나 라는 것을 느꼈고 나의 발음이 내가 원하는 바를 상대방이 느끼도록 말하는 것도 어렵구나 라는 것을 다시금 느꼈습니다.

여기에 오신 분들 대부분이 아마도 이러한 느낌을 받지 않았나 싶네요. 학원에서 수업을 들을 때는 50분 수업중에서 내가 말하는 시간은 그렇게 많지가 않죠. 말을 하기는 해도 주어진 문장을 따라하거나 하는 정도이거나 혹은 정해진 틀에서 대답을 하기에 그렇게 문제가 있지는 않았는데, 레벨 테스트의 경우에는 질문을 듣고 대답을 하는 즉 정해진 틀이 있기는 하지만 나는 모르는 그러한 상황에서 대답을 하다보니. 원하는 바 대로 말을 하는게 어렵다는 것을 느꼈습니다.

아직도 갈길이 먼 영어의 길에서 매드 4 스터디가 큰 힘이 되지 않을까 하네요.

아무리 아는 것이 많더라도 영어로 말을 하지 아니하면 쓸모가 없겠죠~

우리 모두 힘을 내서 열심히 달려보아요~
Andrew
안녕하세요 김우진님^^

영어회화 학원의 그룹수업도 좋은 영어회화 공부 방법이 될수 있습니다. 하지만 실질적으로 김우진님 말씀하셨듯이 그룹수업을 하면 자신이 이야기 할수 있는 기회가 많이 없답니다. 그리고 정해진 대답을 연습하는 정도가 대부분이구요.

이런 면에서는 전화영어 수업 시간이 짧긴 하지만 1:1로 수업을 하며 직접 선생님과 대화를 하는 부분에서 훨씬 효과가 있다고 생각을 합니다^^

그리고 그룹수업을 50분을 하더라도 결국 실제로 자신이 연결해서 이야기 하는 시간은 전화영어 10분 보다 적을거라고 생각합니다^^ 꾸준히 전화영어 수업을 하신다면 틀림없이 영어회화 학원 그룹수업 보다 더욱 효과가 있다고 생각을 합니다^^

영어말하기 연습을 많이 하면 할수록 실력이 향상 된답니다. 그리고 조금 더 노력을 한다면 더욱 효과적으로 실력을 향상 시킬수 있구요^^

앞으로 열심히 수업을 하는 김우진님의 모습을 기대 해봅니다. 저희 매드포스터디도 열심히 응원하도록 하겠습니다. 즐거운 하루되시구요. 수강후기 감사합니다^^
번호
제목
공지 [공지] 미치지 않고서야... (81) Daniel K. Lee 2010년07월09일 900383 51
635 [레벨테스트 후기] 약간 긴장되네요 ^^ (1) 이현지 2012년06월06일 15221 0
634 [수업 후기] 화상영어 감사합니다. (1) 이실신 2012년06월06일 16044 0
633 [수업 후기] 전화영어싼곳 (3) 김숙희 2012년06월05일 18739 0
632 [레벨테스트 후기] 매드포스터디 전화영어추천 사이트 (1) 홍연주 2012년06월05일 16588 0
631 [수업 후기] 장난하시는것도 아니고... (1) 황선미 2012년06월05일 19554 0
630 [수업 후기] 완전 조아요~^^ (1) 박병휘 2012년06월05일 18034 0
629 [수업 후기] 여러분 저처럼 하시면 안되요.^^; (1) 은지민 2012년06월05일 14894 0
628 [수업 후기] 수강후기 올려요 5개월차 (1) 문효선 2012년06월04일 14287 0
627 [수업 후기] 너무너무 좋아요 ㅎㅎ (1) 이화실 2012년06월04일 13998 0
626 [수업 후기] 토익 스피킹! (1) 김은지 2012년06월04일 15044 0
<<처음<이전271272273274
276277278279280다음>맨끝>>