매드포스터디
와썹 커뮤니티
매드포북스
  |     |  
네이버 아이디로 로그인  페이스북 아이디로 로그인  구글 아이디로 로그인
· 선배들의 수강 성공 이야기나 수강 소감을 담은 게시판입니다.
· 광고나 타 회원 비방 등 수강 후기와 관계없는 글들은 게시가 제한되거나 통보 없이 삭제될 수 있습니다.
· 작성된 글들은 매드포스터디에서 홍보용으로 활용될 수 있습니다.
· 수업 관련 문의, 고객센터 상담 요청 글들은 해당 회원의 1:1문의하기로 자동 이동되어, 상담처리 됩니다.

[수업 후기] 역할극을 해보았어요^^

김희정 (2011년11월21일 )
매드포스터디에서 iSpeak101 일반회화과정하고 있는 회원입니다~
제가 시청근처 레스토랑에서 파트타임 하고 있는데요~
외국인들이 많이 와서, 영어를 쓸 일이 가끔 있더라구요.
실은 매드포스터디에서 전화영어 시작하게 된 것도, 일을 하면서 영어를 너무 못하니, 제가 못나보이기도하고,, 정말 필요성을 느끼게 되더라구요.
첫단계부터 진도 열심히 나가면서 하고 있어요~
초보라,, 힘들지만 많은 도움이 되고 있구요~
실제로 손님들을 대할 때 쓰는 말들은 한정돼있는데,
예를 들어 무엇을 드시겠습니까. 소스는 어떤것으로 해드릴까요.. 등등.
그런 표현들을 배우고 싶더라구요~
레스토랑에서 파트타임하고 있고, 강사님을 손님으로 해서 역할극을 해보고 싶다고 했더니 강사님이 흔쾌히 허락해주시고 도와주셨어요
강사님이 여러 말씀을 해주셨고요, 제가 하는 말을 이쁘게 교정해서 다시 말씀해주셨어요
녹음파일 다시듣고, 강사님이 말씀해주셨던 문장을 글로 옮겨서 영작노트에 다시 올려서 완벽하게 첨삭받았어요
한 10문장 되는 표현을 정리하였고, 아주 유용하게 잘 쓰고 있습니다.
중간에 손님이 다른 질문을 하시거나 그러면,,  지금 전화영어 하고 있는 것 처럼 말하곤 있어요^^
더 유창하게 잘하고 싶은데 아직은 욕심이 앞서네요~
많은 도움받고 있습니다. 감사합니다^^
Andrew
안녕하세요 김희정님^^

전화영어를 하면서 이렇게 실습까지 해본다면 틀림없이 영어회화가 금방 늘꺼라고 확신합니다^^ 그리고 사실 영어가 실제로 사용되어야 하는 언어이기 때문에 실제로 말해보는 것이 가장 중요하구요^^

김희정님처럼 이렇게 관심을 가지고 꾸준히 하신다면 어느순간에 영어실력이 늘었다는걸 금방 느끼게 되실꺼에요. 영작노트를 지금 사용하듯이 꾸준히 이용을 해주세요. 영작을 하면서 영어말하기 실력까지 덩달아 늘게 끔 되어 있답니다.

앞으로도 지금 처럼 열심히 영어회화 공부를 해주시기 바랍니다^^ 저희 매드포스터디도 열심히 응원을 할께요. 수강후기 너무 감사합니다^^
번호
제목
공지 [공지] 미치지 않고서야... (81) Daniel K. Lee 2010년07월09일 897524 51
635 [레벨테스트 후기] 약간 긴장되네요 ^^ (1) 이현지 2012년06월06일 15187 0
634 [수업 후기] 화상영어 감사합니다. (1) 이실신 2012년06월06일 16014 0
633 [수업 후기] 전화영어싼곳 (3) 김숙희 2012년06월05일 18706 0
632 [레벨테스트 후기] 매드포스터디 전화영어추천 사이트 (1) 홍연주 2012년06월05일 16558 0
631 [수업 후기] 장난하시는것도 아니고... (1) 황선미 2012년06월05일 19519 0
630 [수업 후기] 완전 조아요~^^ (1) 박병휘 2012년06월05일 17997 0
629 [수업 후기] 여러분 저처럼 하시면 안되요.^^; (1) 은지민 2012년06월05일 14869 0
628 [수업 후기] 수강후기 올려요 5개월차 (1) 문효선 2012년06월04일 14249 0
627 [수업 후기] 너무너무 좋아요 ㅎㅎ (1) 이화실 2012년06월04일 13979 0
626 [수업 후기] 토익 스피킹! (1) 김은지 2012년06월04일 15011 0
<<처음<이전271272273274
276277278279280다음>맨끝>>