매드포스터디
와썹 커뮤니티
매드포북스
  |     |  
네이버 아이디로 로그인  페이스북 아이디로 로그인  구글 아이디로 로그인
· 선배들의 수강 성공 이야기나 수강 소감을 담은 게시판입니다.
· 광고나 타 회원 비방 등 수강 후기와 관계없는 글들은 게시가 제한되거나 통보 없이 삭제될 수 있습니다.
· 작성된 글들은 매드포스터디에서 홍보용으로 활용될 수 있습니다.
· 수업 관련 문의, 고객센터 상담 요청 글들은 해당 회원의 1:1문의하기로 자동 이동되어, 상담처리 됩니다.

[수업 후기] 아이랑 같은 수업 듣고 있어요~

고은영 (2011년11월18일 )
안녕하세요 딸아이랑 같이 수업듣고 있는 혜진이 엄마입니다
같은 시간에 같이 수업듣는 것은 아니구요~ 전화영어이니깐~
둘이 시간을 20분 정도 차이를 두고, 하는데요~ 테마토크주제토론과정 하고 있어요
둘이 진도도 같이 나가서 같이 교재 공부하고 영어로 이야기 나누어 보고, 강사님과 수업도 하고 있어요~
아이가 혼자서 힘들까봐 같이 시작했는데, 강사님 수업으로 끝나는게 아니고, 저랑 아이랑 같이 먼저 해보게되니, 더 효과가 좋은 것 같아요~
지금은 Mini Talk하고 있는데, 진도 열심히 나가서 테마토크 과정 Speak Up이랑 Daily Talk까지 끝내는 것이 목표입니다.
아직 갈길이 머네요^^
잘 끝내면 다른 좋은과정 또 추천해주세요^^
Andrew
안녕하세요 고은영님^^

어머님과 자녀분이 이렇게 같이 수업하는 모습 너무 보기 좋습니다. 이렇게 자녀분들과 수업을 하고 계시는 부모님들도 제법 계신답니다. 같이 하셔서 그런지 저학년의 학생들의 수업효과가 큰거 같습니다.

이렇게 부모님이 역활이 중요하다는 것을 어머님을 보면서 다시 한번 느낍니다^^ 영어회화는 혼자서 공부한다고 실력이 향상되는 것은 아니랍니다. 결국 같이 연습하고 반복을 해야 된답니다. 가정에서 자녀분과 함께 영어로 대화를 하는 것도 도움이 많이 되실꺼에요^^

그리고 꼭! 영작노트를 이용해주세요^^ 영어말하기에 도움이 많이 되실꺼에요^^ 테마토크 주제토론과정이 끝나면 더 나은 교재를 추천 해드리도록 하겠습니다^^ 즐거운 하루 되시구요. 수강후기 너무 감사합니다^^
번호
제목
공지 [공지] 미치지 않고서야... (81) Daniel K. Lee 2010년07월09일 899673 51
645 [수업 후기] 예전에 안좋은 얘기로 글쓴적이 있었는데요 (1) 황선미 2012년06월13일 17939 0
644 [수업 후기] 진짜 아쉽지만..ㅜㅜ (1) 박지은 2012년06월12일 15303 0
643 [수업 후기] 아무튼 더 붙잡고 악착같이 열심히 할 수 있게 힘 좀 주세요!! (1) 이진예 2012년06월11일 15424 0
642 [레벨테스트 후기] 선생님을 답답하게 만든 레벨테스트=ㅅ= (2) 최효주 2012년06월11일 15326 0
641 [수업 후기] 기대하며 수강 중 (2) 현준형 2012년06월09일 14910 0
640 [수업 후기] 만족 만족 좋아요 (1) 남수정 2012년06월08일 14430 0
639 [수업 후기] 오늘부로 삼개월이 지나갔습니다. (1) 조아름 2012년06월08일 15260 0
638 [수업 후기] 비즈니스과정(phone) - A: How are you? B:Fine, thanks and you? nono~! (2) 김욱 2012년06월07일 15035 0
637 [레벨테스트 후기] 만족합니다^^ (1) 송민정 2012년06월07일 17529 0
636 [공지] 5월 수강후기 당첨자 발표!!! 관리자 2012년06월07일 16418 0
<<처음<이전271272273
275276277278279280다음>맨끝>>