매드포스터디
와썹 커뮤니티
매드포북스
  |     |  
네이버 아이디로 로그인  페이스북 아이디로 로그인  구글 아이디로 로그인
· 선배들의 수강 성공 이야기나 수강 소감을 담은 게시판입니다.
· 광고나 타 회원 비방 등 수강 후기와 관계없는 글들은 게시가 제한되거나 통보 없이 삭제될 수 있습니다.
· 작성된 글들은 매드포스터디에서 홍보용으로 활용될 수 있습니다.
· 수업 관련 문의, 고객센터 상담 요청 글들은 해당 회원의 1:1문의하기로 자동 이동되어, 상담처리 됩니다.

[수업 후기] How Are you? I'm goodl^^

김시원 (2011년10월24일 )
해외에서 수업받고 있습니다.
해외여행도 제대로 해본 적 없는 사람인지라 해외발령은 청천벽력같은 일이었는데
지인의 소개로 화상영어를 시작하였습니다.
처음 한달동안은 HOW ARE YOU?에 어떻게 답해야 할 지 몰라 중학교때 배운 Fine, thank you. And you??만 열심히 반복했습니다.
왜 강사님은 매번 전화하자마자 How are you?를 물어보는지 정말 이해가 안갔는데 외국 사람들도 다 똑같이 만나자마자 How are you?만 하더군요.
아마도 우리나라에서 ‘안녕’이란 표현인가 봅니다.
그렇게 생각한 이후엔 저도 강사한테 How are you?를 먼저 하게 되더군요.
회화표현들을 배우면서 똑같은 상황이 안오면 못쓰겠지라고 생각하면서 외울 생각을 안했는데
옆자리에 앉은 외국 직원이 책에서 배운 표현을 똑같이 물어봐서 답은  입속에서만 맴돌고 밖으로는 I don’t know만 외치는 한심한 저를 보고 복습을 하기 시작했습니다.
처음에는 영어를 못해서 외국직원들이 저를 멀리 하는 듯하더니
요새는 말 좀 알아듣는다고 자꾸 제게 질문을 하더군요. 가끔 배운 표현 나오면 유창하게 단어들을 열거해 주면 직원들이 완전 영어가 많이 늘었다며 칭찬을 해주더군요.
처음엔 알아듣는게 20%도 안되는 것 같았는데 요샌 녹화한 것도 보고 복습도 하니까 50%이상 알아듣는 것 같네요 ㅎㅎ
암튼 요즘 세상이 좋아졌다는 생각을 하면서 화상영어 번창하길 빕니다.
Andrew
안녕하세요 김시원님^^

해외에서도 이렇게 영어 공부에 열심히 하시는 모습이 보기 좋습니다^^ 당연한 일인지도 모르겠네요^^ 그래도 이렇게 화상수업으로 영어회화를 공부 할 정도이니 열심히 하시는 모습이 너무 보기 좋습니다. 김시원님은 지금 해외에 계셔서 수업후에 영어 표현을 익히고 연습하기에도 더 없이 좋은 환경이라고 생각합니다^^

우리나라에서 느낄수없는 표현의 차이도 느껴보시면서 열심히 공부 하시길 바래요^^ 그리고 이왕이면 외국 직원들에게 자신있게 영어로 말하세요^^ 영어를 못한다고 주늑들어있는 모습보다 틀리더라도 당당하고 자신감 있는 모습이 훨씬 보기 좋을것 같습니다^^

김시원님 힘든 외국생활이지만 힘내시구요! 꼭! 영어실력이 수준급이 되길 바랍니다. 저희 매드포스터디도 열심히 응원하겠습니다^^ 즐거운 하루 되시구요~~멋진 수강후기 감사합니다^^
번호
제목
공지 [공지] 미치지 않고서야... (81) Daniel K. Lee 2010년07월09일 897377 51
635 [레벨테스트 후기] 약간 긴장되네요 ^^ (1) 이현지 2012년06월06일 15185 0
634 [수업 후기] 화상영어 감사합니다. (1) 이실신 2012년06월06일 16014 0
633 [수업 후기] 전화영어싼곳 (3) 김숙희 2012년06월05일 18704 0
632 [레벨테스트 후기] 매드포스터디 전화영어추천 사이트 (1) 홍연주 2012년06월05일 16557 0
631 [수업 후기] 장난하시는것도 아니고... (1) 황선미 2012년06월05일 19517 0
630 [수업 후기] 완전 조아요~^^ (1) 박병휘 2012년06월05일 17996 0
629 [수업 후기] 여러분 저처럼 하시면 안되요.^^; (1) 은지민 2012년06월05일 14869 0
628 [수업 후기] 수강후기 올려요 5개월차 (1) 문효선 2012년06월04일 14245 0
627 [수업 후기] 너무너무 좋아요 ㅎㅎ (1) 이화실 2012년06월04일 13977 0
626 [수업 후기] 토익 스피킹! (1) 김은지 2012년06월04일 15010 0
<<처음<이전271272273274
276277278279280다음>맨끝>>