매드포스터디
와썹 커뮤니티
매드포북스
  |     |  
네이버 아이디로 로그인  페이스북 아이디로 로그인  구글 아이디로 로그인
· 선배들의 수강 성공 이야기나 수강 소감을 담은 게시판입니다.
· 광고나 타 회원 비방 등 수강 후기와 관계없는 글들은 게시가 제한되거나 통보 없이 삭제될 수 있습니다.
· 작성된 글들은 매드포스터디에서 홍보용으로 활용될 수 있습니다.
· 수업 관련 문의, 고객센터 상담 요청 글들은 해당 회원의 1:1문의하기로 자동 이동되어, 상담처리 됩니다.

[수강 상담] 시작한지 두 달이지만 여전히 걸음마, 언제쯤 좋아질까요ㅠㅠ

권보경 (2011년10월24일 )
안녕하세요,
저는 두 달째 테마토론 과정을 듣고있습니다.

제 고민은-
시작하던 때와 비교해서 두 달 가까이 지난 지금도
피드백의 Today's evaluation이 좀처럼 오르지 않는 거에요.
처음에는 내심 혹 이렇게만 나오도록 고정되어있는건가 싶었지만
예습을 못하고 수업하던 날에는 평가가 떨어지는 걸 보면 그렇진 않더라구요.

첫 술에 배부르진 않겠지 하고 긍정적으로 생각해왔지만
두 달이 되고 보니 이젠 "왜 나아지지 않을까.." 하고 좌절하고 있습니다.

내가 테마토론을 하기에 모자란 실력건가 싶어 교재를 바꾸는 것이 좋을런지
담당 선생님께 여쭈어보니 RPM 문법과정을 추천해주셨는데,
이건 또 너무 초급같아서 좀 그렇네요ㅠㅠ
얼마전에 문법 학원도 다녔었는데 다시 또 배우기는 싫더라구요.

수강후기를 보면 한 달 만에 좋아졌다는 분들도 있고 한데,
대체 어떤 능력자 분들인지 정말 뵙고 싶네요ㅠㅠ

여튼 질문드리고 싶은건,
좀 더 끈기를 가지고 테마토론 과정을 계속하면 조만간 나아질런지
아니면 지금이라도 교재를 바꿔서 공부하는 것이 좋은지를 상담 받고 싶어요~ 흑흑
Andrew
안녕하세요 권보경님^^

영어실력은 하루 아침에 절대로 늘지 않는답니다. 시간이 걸리고 노력이 필요하답니다. 이유는 영어가 수학같은 과목이 아니라 언어이기 때문에 익숙해지는데 시간이 걸릴수 밖에 없답니다.

한달만에 실력이 향상된다는 것에는 개인차가 있는것 같습니다. "I am a boy"만 할줄 알았던 수강생같은 경우는 1달만 해도 처음 실력보다는 엄청 많이 향상될수 있을꺼에요. 하지만 영어회화가 어느정도 되는 사람은 또 한달만에 실력이 부쩍늘거나 하진 않는답니다. 그래서 전화영어 효과에 대해서는 개인차가 있는거 같습니다^^

그리고 교재는 처음에는 조금 쉬운 교재로 하길 권해 드립니다. 영어회화는 쉬운 문장부터 입에 익혀 나가야 합니다. 그리고 차후에 조금 더 어려운 문장이 있는 교재로 넘어가도 되구요^^ 기초가 가장 중요합니다^^

그럼 권보경님 앞으로도 지금처럼 열심히 수업을 해주세요. 저희 매드포스터디도 열심히 응원하도록 하겠습니다^^ 즐거운 하루되시구요~~감사합니다^^
번호
제목
공지 [공지] 미치지 않고서야... (81) Daniel K. Lee 2010년07월09일 896684 51
665 [수업 후기] 생활영어 한달후기 굿! (2) 윤지원 2012년07월03일 19610 0
664 [공지] 6월 수강후기 당첨자 발표!!! 관리자 2012년07월02일 18405 0
663 [수업 후기] 쌤들에게 감사드려요. (2) 임종완 2012년07월02일 14080 0
662 [수업 후기] 샘들께 감사** (2) 홍태지 2012년06월29일 14024 0
661 [수업 후기] 영어실력이 늘었어요 ↑ (2) 강민서 2012년06월28일 15163 0
660 [수업 후기] 전화영어 제대로 즐기는 중! (2) 강민호 2012년06월28일 13895 0
659 [수업 후기] Ezra선생님과 수업하고 있어요. ㅎㅎ (1) 노은희 2012년06월27일 14832 0
658 [수업 후기] 만족스럽다. (1) 유경민 2012년06월27일 15578 0
657 [수업 후기] 만족해요~!! (1) 이민하 2012년06월27일 13680 0
656 [수강 성공기] 말이 술술~~!! (2) 권오은 2012년06월25일 18082 0
<<처음<이전271
273274275276277278279280다음>맨끝>>