매드포스터디
와썹 커뮤니티
매드포북스
  |     |  
네이버 아이디로 로그인  페이스북 아이디로 로그인  구글 아이디로 로그인
· 선배들의 수강 성공 이야기나 수강 소감을 담은 게시판입니다.
· 광고나 타 회원 비방 등 수강 후기와 관계없는 글들은 게시가 제한되거나 통보 없이 삭제될 수 있습니다.
· 작성된 글들은 매드포스터디에서 홍보용으로 활용될 수 있습니다.
· 수업 관련 문의, 고객센터 상담 요청 글들은 해당 회원의 1:1문의하기로 자동 이동되어, 상담처리 됩니다.

[수업 후기] 자신감이 쪼금!

최경희 (2011년10월21일 )
자신감이 쪼금 생겼어요~
내가 하는 말이 하나도 맞지 않을 것 같아서 완전 겁먹고 입도 벙긋 못했었는데,
전화 수업 한 지 지금 3달째인데 이제는 조금 입도 벙긋 합니다.

영어를 말할 때 정확한 문장을 만들어서 이야기해야한다는 강박관념이 있었어요.
그래서 매번 머릿속으로만 이렇게 저렇게 생각하다가 실전에는 하나도 사용을 못했죠.
전화 영어 하면서 시간에 맞춰 이말 저말 하다보니까, 대화가 가능하더라구요.
역시 회화는 그냥 부딪혀서 사용해보는게 가장 효과가 좋은 것 같습니다.
Andrew
안녕하세요 최경희님^^

완전 공감하는 수강후기 입니다^^ 영어 부딪쳐서 배우는것이 가장 효과적이라고 생각합니다^^ 물론 모든일이 다 똑같지만요. 영어는 더욱 더 그런거 같습니다^^

저도 영어를 어학연수가서 부딪쳐서 배웠거든요. 실제로 외국인 선생님과 대화를 하면서 늘기 시작하더라구요^^

처음부터 멋지고 완벽한 문장으로 말하기는 불가능 하답니다^^ 쉬운단어부터 짧은 문장으로 그리고 긴문장 그후에 조리있게 말하게 되는것 같습니다^^

앞으로도 지금과 같은 마음으로 꾸준히 부딪치면서 영어회화 공부를 하시길 바랍니다. 저희 매드포스터디도 열심히 응원하도록 하겠습니다^^

즐거운 하루 되시구요~~~수강후기 감사합니다^^
번호
제목
공지 [공지] 미치지 않고서야... (81) Daniel K. Lee 2010년07월09일 896206 51
645 [수업 후기] 예전에 안좋은 얘기로 글쓴적이 있었는데요 (1) 황선미 2012년06월13일 17906 0
644 [수업 후기] 진짜 아쉽지만..ㅜㅜ (1) 박지은 2012년06월12일 15262 0
643 [수업 후기] 아무튼 더 붙잡고 악착같이 열심히 할 수 있게 힘 좀 주세요!! (1) 이진예 2012년06월11일 15387 0
642 [레벨테스트 후기] 선생님을 답답하게 만든 레벨테스트=ㅅ= (2) 최효주 2012년06월11일 15282 0
641 [수업 후기] 기대하며 수강 중 (2) 현준형 2012년06월09일 14875 0
640 [수업 후기] 만족 만족 좋아요 (1) 남수정 2012년06월08일 14396 0
639 [수업 후기] 오늘부로 삼개월이 지나갔습니다. (1) 조아름 2012년06월08일 15228 0
638 [수업 후기] 비즈니스과정(phone) - A: How are you? B:Fine, thanks and you? nono~! (2) 김욱 2012년06월07일 15009 0
637 [레벨테스트 후기] 만족합니다^^ (1) 송민정 2012년06월07일 17485 0
636 [공지] 5월 수강후기 당첨자 발표!!! 관리자 2012년06월07일 16383 0
<<처음<이전271272273
275276277278279280다음>맨끝>>