매드포스터디
와썹 커뮤니티
매드포북스
  |     |  
네이버 아이디로 로그인  페이스북 아이디로 로그인  구글 아이디로 로그인
· 선배들의 수강 성공 이야기나 수강 소감을 담은 게시판입니다.
· 광고나 타 회원 비방 등 수강 후기와 관계없는 글들은 게시가 제한되거나 통보 없이 삭제될 수 있습니다.
· 작성된 글들은 매드포스터디에서 홍보용으로 활용될 수 있습니다.
· 수업 관련 문의, 고객센터 상담 요청 글들은 해당 회원의 1:1문의하기로 자동 이동되어, 상담처리 됩니다.

[레벨테스트 후기] 레벨테스트만 받아보고 결정했어요.

유지연 (2011년10월16일 )
어제 레벨테스트를 받고, 오늘 결과를 확인해보면서 느낀 점을 적어보려해요.
여기를 포함해서 3군데에서 더 받아봤는데요.
일단, 다른 곳에서는 테스트랍시고 진행하는 것이
대부분 자기소개를 물어보고, 심지어 강사가 푸념하는 곳도 있더군요.
그냥 든 느낌은... 이게 테스트일까? 라는 점.
여기저기서 자기소개를 물어보니까...
아니 뭐 그보다, 요즘은 기본적으로 아이엠 누구누구 정도는 하잖아요?
그런데 이런 것으로 과연 평가가 될까라고 생각이 안들 수 없더라구요.
그런데 여기는 레벨테스트 소개가 상세히 되어 있어서 읽어보고 신청했는데
실제 스피킹 테스트 처럼 진행되는 느낌이 들어서 좋았습니다.
주제가 다양하다고 하는데, 저는 취미에 대한 질문이었거든요.
그것도 그냥 "취미가 뭐니?" 이런 질문이 아니라
난이도에 따라 몇가지 질문을 하셨습니다.
마지막 질문은 좀 난이도가 높아서 상세히 대답하진 못했지만,
결국 내 한계가 여기까지였구나 라는 것을 느끼게 되었죠.
타 회사에서는 못 느낀 점을 느끼게 되니,
왠지 여기가 신뢰할 수 있을 것 같다는 생각을 했습니다.
선생님도 상당히 발음 등이 뛰어나시더라구요.
다음주 화요일부터 수업 받으려 하는데 기대가 됩니다.
열심히 할테니 좋은 것 많이 많이 주세요~ 감사~
Andrew
안녕하세요 유지연님^^

레벨테스트 후기 너무 감사합니다^^ 저희 매드포스터디는 수강생들의 정확한 레벨측정을 위해 조금 난이도가 있을수도 있고, 딱딱할수도 있지만 체계적인 레벨테스트를 진행하고 있답니다. 다소 어렵게 느껴질수도 있구요.

하지만 전화영어를 시작하기 전에 자신의 영어실력을 파악하고 자신에게 맞는 영어회화학습을 해야지 더욱 효과적이랍니다. 그래서 저희 매드포스터디에서는 이렇게 레벨테스트를 진행하고 있습니다.

또한 레벨테스트 결과를 확인하면 각 요소별로 평가를 내역을 확인 하실수가 있습니다. 부족한 부분을 파악하고 거기에 맞춰서 공부를 할수 있습니다^^

저희 매드포스터디 선생님들 수강생들을 위해서 열심히 하시고 계시답니다. 열정과 가르치는 것의 열의도 대단하시구요^^

유지연님 앞으로 저희 매드포스터디와 열심히 영어공부 하길 바랍니다^^ 열심히 응원하도록 하겠습니다^^ 즐거운 하루 되시구요~~레벨테스트 후기 감사합니다^^
번호
제목
공지 [공지] 미치지 않고서야... (81) Daniel K. Lee 2010년07월09일 900374 51
635 [레벨테스트 후기] 약간 긴장되네요 ^^ (1) 이현지 2012년06월06일 15221 0
634 [수업 후기] 화상영어 감사합니다. (1) 이실신 2012년06월06일 16044 0
633 [수업 후기] 전화영어싼곳 (3) 김숙희 2012년06월05일 18739 0
632 [레벨테스트 후기] 매드포스터디 전화영어추천 사이트 (1) 홍연주 2012년06월05일 16588 0
631 [수업 후기] 장난하시는것도 아니고... (1) 황선미 2012년06월05일 19554 0
630 [수업 후기] 완전 조아요~^^ (1) 박병휘 2012년06월05일 18034 0
629 [수업 후기] 여러분 저처럼 하시면 안되요.^^; (1) 은지민 2012년06월05일 14894 0
628 [수업 후기] 수강후기 올려요 5개월차 (1) 문효선 2012년06월04일 14287 0
627 [수업 후기] 너무너무 좋아요 ㅎㅎ (1) 이화실 2012년06월04일 13998 0
626 [수업 후기] 토익 스피킹! (1) 김은지 2012년06월04일 15044 0
<<처음<이전271272273274
276277278279280다음>맨끝>>