매드포스터디
와썹 커뮤니티
매드포북스
  |     |  
네이버 아이디로 로그인  페이스북 아이디로 로그인  구글 아이디로 로그인
· 선배들의 수강 성공 이야기나 수강 소감을 담은 게시판입니다.
· 광고나 타 회원 비방 등 수강 후기와 관계없는 글들은 게시가 제한되거나 통보 없이 삭제될 수 있습니다.
· 작성된 글들은 매드포스터디에서 홍보용으로 활용될 수 있습니다.
· 수업 관련 문의, 고객센터 상담 요청 글들은 해당 회원의 1:1문의하기로 자동 이동되어, 상담처리 됩니다.

[수업 후기] 화상영어로 갈아탔어요^^

김민구 (2011년10월11일 )
전화영어 10분 수업하다가 어느 순간 말문이 좀 트이면서 제가 하고 싶은 말을 다 못한다는 아쉬움이 있었습니다.
20분으로 수업을 늘리려고 상담받던 중 화상영어 추천을 받아서 화상영어로 갈아탔어요^^

아침에 수업을 해서 자다일어나서 이상한 몰골로 수업하게 될까봐 처음엔 좀 꺼렸었는데 ㅋㅋ

오히려 이것이 알람역할을 합니다 ㅋㅋ

저 남자인데 그래도 여 강사님께 이쁘게 보여야 하지 않겄어요? ㅋㅋ

아침에 일어나서 수업 받는데 생각보다 재밌습니다.

강사님 얼굴 보면서 하니 입모양도 보면서 하고, 제가 하는 말에 웃어주시고 힘든 일 얘기하면 속상해 해주시고.. 표정을 보면서 하니 바로 앞에 외국인을 곁에 두고 얘기 하는 것 같네요

아직은 일찍 일어나서 수업 잘 듣고 있는 제가 대견스럽습니다^^

암튼 화상영어 생각보다 재밌어요 ㅋㅋ
Andrew
안녕하세요 김민구님^^

전화영어로 시작을 하셨다가 화상영어를 하시는 분들이 많이 계신답니다^^ 여러가지 이유가 있지만 수업효과적인 부분때문이죠. 음성으로만 정보전달을 하고 받아야 하는 전화영어보다 음성과 시각을 모두 이용하는 화상영어가 훨씬 효과적이기 때문입니다.

단점이 컴퓨터가 있어야만 수업이 가능하다는 공간적 단점이 있기는 하지만 이런 환경만 주어진다면 화상영어가 더 효과적이지 않은가 생각해봅니다. 영어회화실력이 있는 분들은 전화영어를 선호하기도 하구요^^

그리고 선생님들도 화상영어를 하실때 수업을 좀더 잘 리드를 하실수 있답니다. 김민구님 말씀처럼 선생님께서 학생들의 입모양, 표정등을 보시고 바로 학생에 대해서 반응을 할수 있기 때문이죠^^ 1:1 과외하는 것과 거의 비슷한 환경이랍니다^^

앞으로도 열심히 화상영어 수업을 하셔서 영어실력이 쑥쑥 늘기를 바랍니다^^ 저희 매드포스터디도 열심히 응원하도록 하겠습니다^^

즐거운 하루 되시구요~~감사합니다^^
번호
제목
공지 [공지] 미치지 않고서야... (81) Daniel K. Lee 2010년07월09일 897695 51
635 [레벨테스트 후기] 약간 긴장되네요 ^^ (1) 이현지 2012년06월06일 15188 0
634 [수업 후기] 화상영어 감사합니다. (1) 이실신 2012년06월06일 16014 0
633 [수업 후기] 전화영어싼곳 (3) 김숙희 2012년06월05일 18708 0
632 [레벨테스트 후기] 매드포스터디 전화영어추천 사이트 (1) 홍연주 2012년06월05일 16560 0
631 [수업 후기] 장난하시는것도 아니고... (1) 황선미 2012년06월05일 19521 0
630 [수업 후기] 완전 조아요~^^ (1) 박병휘 2012년06월05일 17997 0
629 [수업 후기] 여러분 저처럼 하시면 안되요.^^; (1) 은지민 2012년06월05일 14869 0
628 [수업 후기] 수강후기 올려요 5개월차 (1) 문효선 2012년06월04일 14250 0
627 [수업 후기] 너무너무 좋아요 ㅎㅎ (1) 이화실 2012년06월04일 13979 0
626 [수업 후기] 토익 스피킹! (1) 김은지 2012년06월04일 15012 0
<<처음<이전271272273274
276277278279280다음>맨끝>>