공지
3월 28일(목), 3월 29일(금) "필리핀 휴일" 관련 수업 진행 및 휴강 일정 안내
매드포스터디
와썹 커뮤니티
매드포북스
  |     |  
네이버 아이디로 로그인  페이스북 아이디로 로그인  구글 아이디로 로그인
표현사전 071 :

스포츠, 운동

주의/참고사항
1. 시작하기 전에 준비운동 해야겠다.
2. 준비운동 하고 시작합시다.
1. You should do some warm-up exercises before we begin.
2. Let’s start with some warm-up exercises."   
warm-up exercises : 준비운동   
1. 줄넘기하면 심장 건강에 아주 좋아요.
2. 너 줄넘기 하니?
1. It is supposed to be really good for your heart if you jump rope.
2. Do you ever jump rope?   
jump rope : 줄넘기 하다   
1. 조깅 얼마나 자주하세요?
2. 나는 매일 아침 조깅해.
1. How often do you go jogging?
2. I go jogging every morning.   
go jogging : 조깅을 하다   
너 축구하고 싶어?
Do you want to play soccer?   
play soccer : 축구 하다   
우리 사람 모아서 미식축구하자.
Let's get some people together to play some football.   
play football : 미식축구 하다   
1. 당구 한 게임 치자.
2. 나 지금 바에서 당구 치고 있어.
1. Let’s play a game of pool.
2. I’m at the bar playing a game of pool.   
play a game of pool : 당구 한 게임 치다   
1. 이번 주말에 골프 한 게임 칠래?
2. 나 이번 주 토요일은 골프 칠 시간 없는데. 다음 주는 어때?
1. Do you want to play a round of golf this weekend?
2. I don’t have time to play a round of golf this Saturday, how about next week?   
play a round of golf : 골프 한 라운드 치다   
1. 나는 항상 팔굽혀 펴기를 해.
2. 우리 코치님은 나에게 언제나 팔굽혀 펴기를 시키셔.
1. I do push-ups all the time.
2. My coach always makes me do push-ups.   
do push-ups : 팔굽혀펴기 하다   
1. 난 윗몸 일으키기를 1분에 60개 할 수 있어.
2. 윗몸 일으키기 몇 개까지 할 수 있어?
1. I can do sixty sit-ups in a minute!
2. How many sit-ups can you do?   
do sit-ups : 윗몸 일으키기 하다   
1. 나는 운동하고 마지막에 턱걸이를 해.
2. 너 턱걸이 몇 개까지 할 수 있어?
1. I do chin-ups at the end of my routine.
2. How many chin-ups can you do?   
do chin-ups : 턱걸이 하다   
1. 나는 운동할 때 아령을 해.
2. 너 아령 하는 거 좋아해?
1. I lift dumbbells when I work out.
2. Do you like lifting dumbbells?   
lift dumbbells : 아령을 들다   
작성된 글이 없습니다.
로그인 시 글작성이 가능합니다.
표현사전 제목 열람상태
표현사전 061 쇼핑_2 로그인 필요
표현사전 062 식당 로그인 필요
표현사전 063 계산 로그인 필요
표현사전 064 패스트푸드 로그인 필요
표현사전 065 식사 로그인 필요
표현사전 066 술자리 로그인 필요
표현사전 067 노래방 로그인 필요
표현사전 068 파티 로그인 필요
표현사전 069 경기, 응원_1 로그인 필요
표현사전 070 경기, 응원_2 로그인 필요
표현사전 071 스포츠, 운동 로그인 필요