매드포스터디
와썹 커뮤니티
매드포북스
  |     |  
네이버 아이디로 로그인  페이스북 아이디로 로그인  구글 아이디로 로그인
표현사전 065 :

식사

주의/참고사항
1. 너 먹을 때 잘 씹어야 돼.
2. 그 사람 음식을 정말 지저분하게 씹어.
1. You should chew your food when you eat!
2. He does such a messy job chewing his food.   
chew one's food : 음식을 씹다   
1. 너희들 무지 배 고파서 음식을 허겁지겁 먹었구나!
2. 그 사람은 매일 밤 집에 오면 음식을 게걸스럽게 다 먹어 치워.
1. You guys were so hungry that you devoured the food!
2. He devours all of his food every night when he comes home.   
devour one's food : 음식을 게걸스럽게 먹다   
1. 나는 연습 중에 틈만 나면 물을 들이켜.
2. 나 너무 목말라! 집에 가자마자 물을 벌컥벌컥 마셔야겠다.
1. Whenever I have the chance during practice, I gulp down some water.
2. I am so thirsty! As soon as I get home I am going to gulp down some water.   
gulp down some water : 물을 꿀꺽꿀꺽 마시다   
1. 너 내 음식 훔쳐 먹었니?
2. 어젯밤 곰이 내 음식을 가져갔어.
1. Did you steal my food?
2. Last night, a bear stole my food !"   
steal one's food : 음식을 훔쳐 먹다, 음식을 뺏어먹다   
1. 그건 내가 지금까지 들어본 가장 큰 트림이었어!
2. 너 여자애가 트림하는 거 들어봤어?
1. That was the loudest burp I have ever heard!
2. Have you ever heard a girl burp?   
burp : 트림하다   
1. 그 사람 항상 이를 쑤시더라.
2. 여기, 이쑤시개 사용하세요.
1. He is always picking his teeth.
2. Here, use a toothpick to pick your teeth with.   
pick one's teeth : 이를 쑤시다   
작성된 글이 없습니다.
로그인 시 글작성이 가능합니다.
표현사전 제목 열람상태
표현사전 061 쇼핑_2 로그인 필요
표현사전 062 식당 로그인 필요
표현사전 063 계산 로그인 필요
표현사전 064 패스트푸드 로그인 필요
표현사전 065 식사 로그인 필요
표현사전 066 술자리 로그인 필요
표현사전 067 노래방 로그인 필요
표현사전 068 파티 로그인 필요
표현사전 069 경기, 응원_1 로그인 필요
표현사전 070 경기, 응원_2 로그인 필요
표현사전 071 스포츠, 운동 로그인 필요