공지
3월 28일(목), 3월 29일(금) "필리핀 휴일" 관련 수업 진행 및 휴강 일정 안내
매드포스터디
와썹 커뮤니티
매드포북스
  |     |  
네이버 아이디로 로그인  페이스북 아이디로 로그인  구글 아이디로 로그인
표현사전 063 :

계산

주의/참고사항
1. 내가 밥 사고 싶어.
2. 어젯밤에 그 사람이 나한테 밥 사줬어.
1. I’d like to treat you to a meal.
2. Last night, he treated me to a meal.   
treat ~ to a meal : ~를 식사 대접하다   
1. 우선 너무 비싸고, 거기에다 수수료까지 부과하잖아.
2. 너희 집까지 사람을 부르려면 수수료를 내야 할 거야.
1. It’s so expensive to start with, and then they have you pay a service charge as well!
2. You will be required to pay a service charge for someone to come out to your house.   
pay a service charge : 수수료를 내다   
1. 금전 등록기에 있는 돈 세어봐.
2. 금고에 있는 돈을 세어봐.
1. Count the money in the cash register.
2. Count the money in the safe.   
count the money : 돈을 세다   
1. 현금으로 계산해야 합니다.
2. 그 사람들에게는 현금으로 지불해야 해.
1. You need to pay in cash.
2. They require you to pay in cash.   
pay in cash : 현금으로 계산하다   
1. 카드로 계산할 수 있어요?
2. 어떤 곳은 카드 안 받아.
1. Can I pay by credit card?
2. Some places won’t let you pay by credit card.   
pay by credit card : 카드로 계산하다   
1. 오늘 저녁은 각자 계산하자.
2. 오늘 우리 밖에서 점심 먹을 때 각자 계산할거야.
1. Let's split the bill for this dinner.
2. We will split the bill when we go out for lunch today.   
split the bill : 각자 계산하다   
1. 영수증에 사인해 주실래요?
2. 영수증에 사인해 주세요.
1. Could you sign the receipt, please?
2. I just need you to sign the receipt.   
sign the receipt : 영수증에 사인하다   
1. 영수증 챙겼어?
2. 영수증 받았는데 못 찾겠어.
1. Did you remember to get the receipt?
2. I got the receipt, but now I can’t find it!   
get the receipt : 영수증을 받다   
작성된 글이 없습니다.
로그인 시 글작성이 가능합니다.
표현사전 제목 열람상태
표현사전 061 쇼핑_2 로그인 필요
표현사전 062 식당 로그인 필요
표현사전 063 계산 로그인 필요
표현사전 064 패스트푸드 로그인 필요
표현사전 065 식사 로그인 필요
표현사전 066 술자리 로그인 필요
표현사전 067 노래방 로그인 필요
표현사전 068 파티 로그인 필요
표현사전 069 경기, 응원_1 로그인 필요
표현사전 070 경기, 응원_2 로그인 필요
표현사전 071 스포츠, 운동 로그인 필요