공지
3월 28일(목), 3월 29일(금) "필리핀 휴일" 관련 수업 진행 및 휴강 일정 안내
매드포스터디
와썹 커뮤니티
매드포북스
  |     |  
네이버 아이디로 로그인  페이스북 아이디로 로그인  구글 아이디로 로그인
표현사전 062 :

식당

주의/참고사항
1. 오늘 밤 우리 자리 예약해 줄래?
2. 두 사람 자리로 예약하고 싶은데요.
1. Would you reserve a table for us tonight?
2. I’d like to reserve a table for two, please.   
reserve a table : 자리를 예약하다   
1. 웨이터 오면 메뉴판 좀 달라고 해 주세요.
2. 메뉴판 좀 주시겠어요?
1. Would you ask for a menu when our waiter comes back?
2. Could I ask you for a menu?   
ask for a menu : 메뉴판을 달라고 하다   
1. 그 사람 15분 째 메뉴 고르고 있어.
2. 나는 외식하러 가서 메뉴를 보는 게 정말 좋아.
1. He’s been studying the menu for 15 minutes!
2. I really like to study the menu when I go out to eat.   
study the menu : 메뉴를 보다   
1. 난 메뉴를 정하려면 항상 오래 걸려.
2. 뭐 먹을지 정했어?
1. I always have to look for a long time before I decide what to eat.
2. Have you decided what you would like to eat?   
decide what to eat : 메뉴를 정하다   
1. 내가 우리 먹을 거 주문할게.
2. 마이클이 벌써 음식 주문했어.
1. I will order the food for us.
2. Michael already ordered the food.   
order the food : 음식을 주문하다   
1. 그에게 물수건 좀 달라고 해 줄래?
2. 물수건 좀 주실래요?
1. Would you ask him for a wet hand towel?
2. Can I ask you for a wet hand towel?   
ask for a wet hand towel : 물수건을 달라고 하다   
1. 너 냅킨으로 입 좀 닦아야겠다.
2. 전 입 닦을 수 있는 냅킨이 필요해요.
1. You need to wipe your mouth with a napkin.
2. I need a napkin to wipe my mouth with!   
wipe one's mouth with a napkin : 냅킨으로 입을 닦다   
작성된 글이 없습니다.
로그인 시 글작성이 가능합니다.
표현사전 제목 열람상태
표현사전 061 쇼핑_2 로그인 필요
표현사전 062 식당 로그인 필요
표현사전 063 계산 로그인 필요
표현사전 064 패스트푸드 로그인 필요
표현사전 065 식사 로그인 필요
표현사전 066 술자리 로그인 필요
표현사전 067 노래방 로그인 필요
표현사전 068 파티 로그인 필요
표현사전 069 경기, 응원_1 로그인 필요
표현사전 070 경기, 응원_2 로그인 필요
표현사전 071 스포츠, 운동 로그인 필요