공지
3월 28일(목), 3월 29일(금) "필리핀 휴일" 관련 수업 진행 및 휴강 일정 안내
매드포스터디
와썹 커뮤니티
매드포북스
  |     |  
네이버 아이디로 로그인  페이스북 아이디로 로그인  구글 아이디로 로그인
표현사전 052 :

퇴직

주의/참고사항
이 모든 날들을 뒤로하고 아쉽지만 사표를 제출하겠습니다.
After all of these years, I regretfully submit my resignation.   
submit one's resignation : 사표를 내다   
이해해요. 사표 수리해 드릴게요.
I understand, I accept your resignation.   
accept one's resignation : 사표를 수리하다   
1. 나는 빨리 이 회사 그만두고 싶어.
2. 너 데일이 선트러스트 은행에 자리가 나서 회사 그만 뒀다는 얘기 들었어?
1. I can’t wait to quit this company.
2. Did you hear Dale quit his company for a position at SunTrust Bank?   
quit a company : 회사를 그만두다   
1. 계속 그런 식으로 하면 해고당할 줄 알아.
2. 나 해고당하고 싶지 않아.
1. You’ll be fired if you keep that up.
2. I would hate to be fired.   
be fired : 해고되다, 해고 당하다   
1. 그 사람 유럽에 있는 회사로 옮길 거야.
2. 해럴드는 제약업계 쪽 회사로 옮길 예정이야.
1. He is moving to another company over in Europe.
2. Harold is moving to another company in the pharmaceutical industry.   
move to another company : 이직하다, 다른 회사로 옮기다   
1. 음, 그 사람 해고됐지만 적어도 퇴직금을 받잖아.
2. 내가 받는 퇴직금으로 다른 직장 구할 때까지 버틸 수 있었으면 좋겠어.
1. Well, he got fired, but at least he’s getting severance pay!
2. Hopefully the severance pay I receive will hold me over until I can find another job.   
receive severance pay : 퇴직금을 받다   
작성된 글이 없습니다.
로그인 시 글작성이 가능합니다.
표현사전 제목 열람상태
표현사전 046 도서관 로그인 필요
표현사전 047 구직 로그인 필요
표현사전 048 회사생활_1 로그인 필요
표현사전 049 회사생활_2 로그인 필요
표현사전 050 발표, 회의 로그인 필요
표현사전 051 외부 미팅 로그인 필요
표현사전 052 퇴직 로그인 필요
표현사전 053 사무용품 이용 로그인 필요
표현사전 054 사무기기 이용 로그인 필요
표현사전 055 명절 로그인 필요
표현사전 056 결혼 로그인 필요