공지
3월 28일(목), 3월 29일(금) "필리핀 휴일" 관련 수업 진행 및 휴강 일정 안내
매드포스터디
와썹 커뮤니티
매드포북스
  |     |  
네이버 아이디로 로그인  페이스북 아이디로 로그인  구글 아이디로 로그인
표현사전 040 :

수업_1

주의/참고사항
1. 수업 시작하기 전에 출석 부를게요.
2. 잠시만요. 출석체크 좀 할게요.
1. I need to check today’s attendance before we start class.
2. Excuse me, I need to check attendance, please.   
check attendance : 출석을 부르다, 출석체크를 하다   
나는 매주 여러 도서관에 가서 강의를 듣는 걸 좋아해.
I like going to different libraries to listen to lectures every week.   
listen to a lecture : 강의를 듣다   
그 사람들은 내가 그 대학에서 강의를 해주기를 바래.
They want me to give a lecture at the University!   
give a lecture : 강의를 하다   
1. 여러분이 가진 책 10페이지를 펴세요.
2. 10페이지에 있는 그래프에서 보시는 것처럼 당신 가설이 맞았네요.
1. Please open your books to page 10.
2. As you can see from the graph on page 10, your hypothesis was correct.   
open to page 10 : 10 페이지를 펴다   
1. 데니스, 오늘 책 안 가져 왔으면 마크하고 같이 봐.
2. 나는 무책임한 사람들과 내 책을 같이 봐야 하는 게 싫어.
1. Dennis, you can share a book with Mark if you forgot yours today.
2. I hate having to share my book with irresponsible people.   
share a book : 책을 나눠 보다, 책을 같이 보다   
1. 질문이 있으면 손을 들어주세요.
2. 제가 제일 먼저 손들었어요!
1. Raise your hand if you have a question, please.
2. I raised my hand first!   
raise one's hand : 손을 들다   
1. 질문 할 거 있어요?
2. 선생님. 죄송한데 질문이 있어요.
1. Do you have a question to ask? 2. Excuse me, Ma'am, I have a question to ask.
2. Is anybody absent today?   
ask a question : 질문을 하다   
1. 오늘 강의 내용 필기하세요. 이거 시험에 나와요.
2. 난 오늘 강의 내용 필기를 잘 해야 돼.
1. Take notes on today’s lecture, it will be on the test.
2. I need to take good notes on today’s lecture.   
take notes on : ~에 대해 필기하다   
1. 나 이 단어 사전에서 찾아봐야겠다.
2. 저 단어 스펠링을 잘 모르겠어. 사전 찾아봐.
1. I need to look this word up in the dictionary.
2. I’m not sure how to spell that word, look it up in the dictionary.   
look up a word in a dictionary : 단어를 사전에서 찾아보다   
작성된 글이 없습니다.
로그인 시 글작성이 가능합니다.
표현사전 제목 열람상태
표현사전 031 버스 로그인 필요
표현사전 032 택시 로그인 필요
표현사전 033 지하철 로그인 필요
표현사전 034 운전_1 로그인 필요
표현사전 035 운전_2 로그인 필요
표현사전 036 교통단속 로그인 필요
표현사전 037 차량관리 로그인 필요
표현사전 038 학교생활 로그인 필요
표현사전 039 학교, 친목활동 로그인 필요
표현사전 040 수업_1 로그인 필요
표현사전 041 수업_2 로그인 필요