매드포스터디
와썹 커뮤니티
매드포북스
  |     |  
네이버 아이디로 로그인  페이스북 아이디로 로그인  구글 아이디로 로그인
표현사전 031 :

버스

주의/참고사항
1. 으악! 나 교통카드 충전하는 거 깜빡 했어!
2. 나도 버스카드 충전해야 돼.
1. Oh no! I forgot to recharge my transportation card!
2. I need to recharge my transportation card too.   
recharge one's transportation card : 버스카드를 충전하다   
여기가 내가 매일 버스 타는 곳이야.
This is where I get on the bus everyday.   
get on : 타다   
1. 새치기 금지.
2. 야! 새치기하지 마!
1. No cutting in line allowed.
2. Hey! You can't cut in line!"   
cut in line : 끼여들다, 새치기하다   
1. 저 여기서 내리는데 벨 좀 눌러 주실래요?
2. 내가 벨을 눌렀는데도 기사 아저씨가 세워주시지 않았어.
1. Would you ring the bell for me? This is my stop.
2. I rang the bell, but the bus driver didn't stop!   
ring the bell : 벨을 누르다   
나 버스 빨리 내리고 싶어.
I can’t wait to get off the bus.   
get off : 내리다   
1. 너 방금 정류장 지나친 거 아니야?
2. 어떻게 내가 정류장을 지나칠 수 있지?!
1. Didn’t you just miss your bus stop?
2. I can’t believe I missed my bus stop!   
miss one's bus stop : 내려야 할 곳을 지나치다   
1. 걔 버스 잘못 탄 거 같아.
2. 버스 잘못 탄 거 알았을 땐 기분 정말 최악이야.
1. I think he took the wrong bus.
2. It’s such an awful feeling when you realize that you have taken the wrong bus.   
take the wrong bus : 버스를 잘못 타다   
작성된 글이 없습니다.
로그인 시 글작성이 가능합니다.
표현사전 제목 열람상태
표현사전 031 버스 로그인 필요
표현사전 032 택시 로그인 필요
표현사전 033 지하철 로그인 필요
표현사전 034 운전_1 로그인 필요
표현사전 035 운전_2 로그인 필요
표현사전 036 교통단속 로그인 필요
표현사전 037 차량관리 로그인 필요
표현사전 038 학교생활 로그인 필요
표현사전 039 학교, 친목활동 로그인 필요
표현사전 040 수업_1 로그인 필요
표현사전 041 수업_2 로그인 필요