공지
3월 28일(목), 3월 29일(금) "필리핀 휴일" 관련 수업 진행 및 휴강 일정 안내
매드포스터디
와썹 커뮤니티
매드포북스
  |     |  
네이버 아이디로 로그인  페이스북 아이디로 로그인  구글 아이디로 로그인
표현사전 029 :

수리

주의/참고사항
1. 난 자전거 바퀴를 수리해야 해.
2. 응. 그거 정말 수리 좀 해야겠더라.
1. I need to fix the wheel on my bike.
2. Yeah, you should really fix that.   
fix : 수리하다   
1. 이 창문 고쳐야겠다.
1. 차에 문제가 있으면 수리를 해야지.
1. I need to repair this window.
2. You should repair your car if something’s wrong with it.   
repair : 수리하다   
1. 복도에 있는 전구 갈아야 돼.
2. 형광등을 갈아야 돼.
1. We need to change the lightbulb in the hallway.
2. The fluorescent lights needs to be changed.   
change : 갈다, 바꾸다   
바로 여기에 못을 박아.
Hammer a nail in right here.   
hammer in : 망치로 박아 넣다   
망치로 몇 군데 못질 좀 해.
Hammer it down with a few nails.   
hammer down : 망치질 하다   
1. 너 이 못 뽑을 수 있어?
2. 나는 이 판자에 있는 못들을 다 뽑고 있어.
1. Can you pull this nail out?
2. I’m pulling all of the nails out of this board.   
pull out : 뽑다, 뽑아내다   
1. 정확히 여기 바닥에 드릴로 구멍을 뚫어.
2. 우리는 그것에 구멍을 내야 돼.
1. Drill a hole in the floor right here.
2. We need to drill a hole in it.   
drill a hole : 드릴로 구멍을 내다   
1. 나 이 판자를 톱질해서 반으로 자르려고.
2. 우리 둘이서 나무를 톱으로 베고 있어.
1. I’m trying to saw this board in half.
2. The two of us are sawing the tree down.   
saw : 톱질하다   
1. 이 나무를 사용하기 전에 우리는 대패질을 해야 해.
2. 이 표면이 아직 울퉁불퉁하네. 다시 대패질해줘.
1. We need to plane this wood before it can be used.
2. This surface is still uneven, plane it again.   
plane : 대패질하다   
저 나사 조여.
Tighten that screw.   
tighten : 조이다, 팽팽하게 하다   
이 나사 풀어서 붙박이장을 떼야 돼.
I need to loosen this screw to take the fixture off.   
loose : 풀다   
작성된 글이 없습니다.
로그인 시 글작성이 가능합니다.
표현사전 제목 열람상태
표현사전 016 전자기기 이용_2 로그인 필요
표현사전 017 요리_1 로그인 필요
표현사전 018 요리_2 로그인 필요
표현사전 019 요리_3 로그인 필요
표현사전 020 상 차리기, 설거지하기 로그인 필요
표현사전 021 집 청소 로그인 필요
표현사전 022 빨래_1 로그인 필요
표현사전 023 빨래_2 로그인 필요
표현사전 024 육아_1 로그인 필요
표현사전 025 육아_2 로그인 필요
표현사전 026 놀이 로그인 필요