공지
3월 28일(목), 3월 29일(금) "필리핀 휴일" 관련 수업 진행 및 휴강 일정 안내
매드포스터디
와썹 커뮤니티
매드포북스
  |     |  
네이버 아이디로 로그인  페이스북 아이디로 로그인  구글 아이디로 로그인
표현사전 027 :

정원 가꾸기

주의/참고사항
1. 난 화초 가꾸는 게 정말 재밌어.
2. 하시는 일이 화초 기르시는 거예요?
1. I really enjoy growing plants.
2. Do you grow plants for a living?   
grow : 식물을 가꾸다, 재배하다   
1. 내가 없는 동안 화초에 물 좀 줄래요?
2. 저 식물 거의 말라 죽은 거 같은데 물 좀 줘야겠다.
1. Will you water the plants for me while I’m gone?
2. That plant almost looks dead, I need to water it.   
water : 물을 주다   
1. 꽃 화단에 있는 잡초 좀 제거해 줄래요?
2. 나는 꽃 주변에 있는 잡초를 제거해야 해.
1. Can you weed the plant beds, please?
2. I need to weed around the flowers.   
weed : 잡초를 뽑다   
1. 잔디 깎는 것도 네가 매주 해야 할 일이야.
2. 내가 잔디 빨리 깎을게.
1. Mowing the lawn is part of your weekly chores.
2. I’ll mow the lawn quickly.   
mow the lawn : 잔디를 깎다   
1. 난 깔끔하게 잔디가 깎인 것을 보면 너무 좋아.
2. 난 잔디를 깎아야 하는 게 너무 싫어.
1. I really love the way that fresh cut grass looks.
2. I hate having to cut the grass.   
cut the grass : 잔디를 깎다   
작성된 글이 없습니다.
로그인 시 글작성이 가능합니다.
표현사전 제목 열람상태
표현사전 016 전자기기 이용_2 로그인 필요
표현사전 017 요리_1 로그인 필요
표현사전 018 요리_2 로그인 필요
표현사전 019 요리_3 로그인 필요
표현사전 020 상 차리기, 설거지하기 로그인 필요
표현사전 021 집 청소 로그인 필요
표현사전 022 빨래_1 로그인 필요
표현사전 023 빨래_2 로그인 필요
표현사전 024 육아_1 로그인 필요
표현사전 025 육아_2 로그인 필요
표현사전 026 놀이 로그인 필요