공지
3월 28일(목), 3월 29일(금) "필리핀 휴일" 관련 수업 진행 및 휴강 일정 안내
매드포스터디
와썹 커뮤니티
매드포북스
  |     |  
네이버 아이디로 로그인  페이스북 아이디로 로그인  구글 아이디로 로그인
표현사전 023 :

빨래_2

주의/참고사항
1. 빨래 걷는 것 좀 도와줄래요?
2. 비 오기 전에 빨래를 걷어야겠다.
1. Could you help me bring in the laundry?
2. We need to bring in the laundry before it rains.   
bring in : 걷다   
1. 나는 내 셔츠 다림질해야 돼.
2. 나는 다림질 어떻게 하는지 몰라.
1. I need to iron my shirt.
2. I don’t know how to iron clothes.   
iron : 다림질 하다   
1. 다리미로 이 주름들 좀 펴줄래요?
2. 나 다림질해서 내 옷에 있는 주름들 다 펴야 돼.
1. Can you iron out these wrinkles for me?
2. I need to iron out all the wrinkles in my clothes.   
iron out the wrinkles : 다림질로 주름을 펴다   
1. 난 빨래 개는 걸 좋아해.
2. 나 옷 개는 거 좀 도와줄래?
1. I like folding the laundry.
2. Will you help me fold the clothes?   
fold : 개다   
1. 내 정장은 드라이클리닝만 가능해.
2. 나는 이 셔츠를 드라이클리닝 해야 돼.
1. My business suit is dry-clean only.
2. I need to have this shirt dry-cleaned.   
dry-clean : 드라이 클리닝하다   
1. 늦어서 미안해요. 세탁소에서 옷을 좀 찾아오느라고요.
2. 나 세탁소에서 옷 찾아와야 돼.
1. Sorry I’m late! I had to pick up some clothes from the dry-cleaner’s.
2. I need to pick up my clothes from the dry-cleaner’s.   
pick up : 찾아오다   
작성된 글이 없습니다.
로그인 시 글작성이 가능합니다.
표현사전 제목 열람상태
표현사전 016 전자기기 이용_2 로그인 필요
표현사전 017 요리_1 로그인 필요
표현사전 018 요리_2 로그인 필요
표현사전 019 요리_3 로그인 필요
표현사전 020 상 차리기, 설거지하기 로그인 필요
표현사전 021 집 청소 로그인 필요
표현사전 022 빨래_1 로그인 필요
표현사전 023 빨래_2 로그인 필요
표현사전 024 육아_1 로그인 필요
표현사전 025 육아_2 로그인 필요
표현사전 026 놀이 로그인 필요