매드포스터디
와썹 커뮤니티
매드포북스
  |     |  
네이버 아이디로 로그인  페이스북 아이디로 로그인  구글 아이디로 로그인
표현사전 010 :

옷입기_2

주의/참고사항
셔츠 단추 잠그세요.
Button up your shirt.   
button up : 단추를 잠그다, 단추로 꽉 잠그다   
블라우스 단추를 푸세요.
Unbutton your blouse.   
unbutton : 단추를 풀다   
바지 지퍼 잠그세요.
Zip up your pants.   
zip up : 지퍼를 잠그다   
가방 지퍼 좀 열어 주실래요?
Unzip your bag, please.   
unzip : 지퍼를 열다   
1. 너 옷이 왜 그렇게 구겨졌어?
2. 내 옷이 너무 구겨졌어! 회의 가기 전에 다림질 좀 해야겠다.
1. Why are your clothes so wrinkled?
2. My clothes are so wrinkled! I need to iron them before the meeting.   
be wrinkled : 구겨지다   
1. 너 옷 갈아입을래?
2. 잠깐만 기다려봐. 출발하기 전에 나 옷 좀 갈아입어야겠어.
1. Do you want to change clothes?
2. Hold on a minute, I need to change clothes before we leave.   
change clothes : 옷을 갈아입다   
1. 나는 런닝화를 신어야 해.
2. 나 오늘 시계 차고 오는 거 깜빡할 뻔 했어.
1. I need to put on my running shoes.
2. I almost forgot to put on my watch today.   
put on : (옷을) 입다, (신발을) 신다, (시계를) 차다   
1. 신발 벗어주세요.
2. 나는 수영 갈 땐 항상 시계를 풀고 가.
1. Take off your shoes, please.
2. I always take off my watch when I go swimming.   
take off : (옷을) 벗다, (신발을) 벗다, (시계를) 풀다   
작성된 글이 없습니다.
로그인 시 글작성이 가능합니다.
표현사전 제목 열람상태
표현사전 001 취침 준비 (13) 로그인 필요
표현사전 002 취침 (2) 로그인 필요
표현사전 003 잠버릇 (4) 로그인 필요
표현사전 004 기상 (2) 로그인 필요
표현사전 005 양치 (2) 로그인 필요
표현사전 006 세면 (1) 로그인 필요
표현사전 007 샤워, 머리 감기 (1) 로그인 필요
표현사전 008 볼일 보기 로그인 필요
표현사전 009 옷 입기_1 (1) 로그인 필요
표현사전 010 옷입기_2 로그인 필요
표현사전 011 화장 로그인 필요