매드포스터디
와썹 커뮤니티
매드포북스
  |     |  
네이버 아이디로 로그인  페이스북 아이디로 로그인  구글 아이디로 로그인
105 번째 총알 :

punching bag

주의/참고사항

제가 요즘 몸이 예전 같지 않아서 운동을 다닙니다. 이름하여 복싱이라는! 뚜둥! ㅋ 운동을 시작한 첫 주는 엄청 힘들었는데, 이게 둘째 주가 지나가니 가뿐하고 재밌네요. 그만큼 제 몸이 운동 부족이었다는 말이겠죠? 복싱 체육관에는 별거 없습니다. 그냥 링 하나와 샌드백 정도? 그런데 그거 아세요? 샌드백이 콩글리시라는 거? ㅋ 영어로 ‘샌드백’은 ‘punching bag’이라고 합니다.

샌드백은 주먹질 연습할 때 쓰는 것이죠? 그런데 괜히 화풀이 할 때에도 많이 쓰이는 것 같습니다. 갑자기 샌드백이 불쌍해 지네요. ㅠㅠ 이처럼 ‘punching bag’은 매번 화풀이 당하는 ‘동네북’이라는 의미로도 쓰인답니다. ^^
Case1

Abel : Why are you always picking on me? Do you think I’m your punching bag or something?
Pam : Aren’t you? I’m sorry. I thought you were!

아벨 : 왜 항상 나만 괴롭혀! 내가 네 샌드백이라도 되는 줄 아니?
팸 : 아니었니? 미안해. 난 네가 내 샌드백인줄 알았어!
팸은 약 올리는 것에 일가견이 있는 것 같군요. ^^; 위에서 ‘pick on’이라는 말은 ‘누군가를 비난하다/괴롭히다/집적거리다’라는 뜻이랍니다. “or something”이라는 표현은 “~(이기)라도”라는 뜻으로서 구체적이지 않은 예 등을 들 때 사용합니다. “Do you want to die or something?”이라고 말하면 “죽고 싶기라도 한 거야?”라는 뜻이 되죠. ^^ 살벌살벌~
김소영
punching bag! 재밌는 표현 알고갑니다~
Daniel
^^ 캄사캄사
유경민
ㅋㅋㅋㅋ재밌네요..유용한 표현 알고갑니다~
Daniel
네~ 감사합니다.
박주현
2가지 표현을 덤으로 배우고 가네요ㅎㅎ감사합니다~
관리자
예엡!
강예준
아주 유용할 것 같네용.
관리자
감사!
장서령
He always picking on me. So I think he treat me his punching bag.
관리자
He 뒤에 is가 빠졌네용. 구어체니까 그냥 He's로~
뒷 부분도 좀 안 맞아용~
굳이 써 주신 것에서 약간만 바꾸자면.

He's always picking on me. I think he's considering me a punching bag.
박솔지
Do you think I'm your punching bag or something?
관리자
Of course not.
원덕훈
I shouted that look at the sand bag when being with my friend  from U.S.
I got to know just after learning this word here. I should've shut up then..
관리자
흐흐흐
문석준
punching bag, it does make a sence
관리자
?
성정원
재밌네요~ㅋㅋ
관리자
캄사캄사
김승연
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋAren't youㅋㅋㅋ 비꼬기 작렬
관리자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
신승우
punching bag
관리자
^^
김백준
He used to be a punching bag of others.
관리자
You mean who?
안서현
Why are you always picking on me? Do you think I'm your punching bag?
관리자
No, totally not! Sorry!
김보라
I'm not your punching bag!!! Do not treat me badly!!
관리자
Do not treat me that way!!
서한결
재밌는표현이네요^^
관리자
캄솨~
로그인 시 글작성이 가능합니다.
유닛 제목 열람상태
공지 주변인이 되지 마세요~ (78) 로그인 필요
유닛108 after-party (79) 로그인 필요
유닛107 rock, paper, scissors (46) 로그인 필요
유닛106 not half bad (38) 로그인 필요
유닛105 punching bag (30) 로그인 필요
유닛104 boss me around (32) 로그인 필요
유닛103 cut it out (29) 로그인 필요
유닛102 in the nick of time (22) 로그인 필요
유닛101 I don’t know how to go about it. (18) 로그인 필요
유닛100 I’m so pissed off. (21) 로그인 필요
유닛099 if nothing else (18) 로그인 필요
유닛098 It’s (just) as well. (14) 로그인 필요
유닛097 Don’t rush me! (18) 로그인 필요
유닛096 fill in for (16) 로그인 필요
유닛095 two-faced (16) 로그인 필요
유닛094 It's really tempting. (14) 로그인 필요
2345678맨끝>>