공지
3월 28일(목), 3월 29일(금) "필리핀 휴일" 관련 수업 진행 및 휴강 일정 안내
매드포스터디
와썹 커뮤니티
매드포북스
  |     |  
네이버 아이디로 로그인  페이스북 아이디로 로그인  구글 아이디로 로그인
103 번째 총알 :

cut it out

주의/참고사항

게임이 되었건, 장난이 되었건, 음식이 되었건, 술이 되었건 뭐든 적절히 하는 것이 중요한 것 같아요. 보통, 어디까지가 “적절한 수준”인지를 잘 모르기 때문에 스스로에게 안 좋은 일이 생기거나 남에게 불편을 끼치곤 하지요.

오늘 배울 표현은 “그만해!”라는 표현입니다. 간단히 그냥 “Cut it out!”이라고 표현하시면 되요. ‘cut’이라는 동사는 “중단하다”, “그만두다”라는 뜻이 있습니다. 영화 촬영장에서 감독이 “컷!”하는 것을 생각해 보시면 될 거예요. 지금 하고 있는 것(it)이 무엇이든 그만두고(cut) 끝내라(out)는 뜻이지요. 간단하지만 임팩트 있는 표현입니다. ^^
Case1

Rachel : Cut it out! That’s really annoying!
Kevin : Okay, I’m sorry. I’ll stop if it's bothering you.

레이첼 : 좀 그만해! 정말 짜증난단 말이야!
케빈 : 알았어, 미안. 네게 방해되면 그만할게.
저도 어릴 적 사촌 동생들과 차에서 장난친 적이 있습니다. 소리가 좀 시끄러웠는지 어르신들이 그만하라고 하셨지만 계속하다가 엄청 혼났었죠. ㅋ 뭐든 적당한 것이 좋은 거, 아셨죠? 오늘도 좋은 하루 되세요~
정은혜
좋은  정보내요! 유용하겠어요^^
Daniel
감사해요~
유경민
외국에서 얘들 장난칠때 쓰면 좋을것 같다.
Daniel
ㅋㅋ 네~ 그렇죠~
강예준
정말 많이 쓸 것 같아요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
관리자
네~ 짧아서 외우기도 쉽죠.
박솔지
Cut it out!!!!
관리자
저요? 덜덜~
원덕훈
I used to hear this kind of expression from the queen.. My wife. .
관리자
Ooooops!
강권영
감사합니다!
관리자
저두요!
성정원
감사합니다!!
관리자
넹!
김경민
익숙한 단어인데 ㅋㅋ 이뜻이였군요
관리자
ㅋㅋ 네!
신승우
Cut it out!!!!
관리자
덜덜!
김백준
Cut that stupid game out!
관리자
으음... ㅋㅋ
안서현
It's really annoying. Please cut it out.
관리자
넹!
김보라
Cut it out!! TT
관리자
^^ 웃으세요!
김병호
하나씩 배워갑니다
관리자
네~ 도장 꾹꾹!
송예슬
cut it out!
관리자
ㅋㅋ 저에게 하신... 말씀은... 아니져?
황후철
Cut it out~ 그만 해~
로그인 시 글작성이 가능합니다.
유닛 제목 열람상태
공지 주변인이 되지 마세요~ (78) 로그인 필요
유닛108 after-party (79) 로그인 필요
유닛107 rock, paper, scissors (46) 로그인 필요
유닛106 not half bad (38) 로그인 필요
유닛105 punching bag (30) 로그인 필요
유닛104 boss me around (32) 로그인 필요
유닛103 cut it out (29) 로그인 필요
유닛102 in the nick of time (22) 로그인 필요
유닛101 I don’t know how to go about it. (18) 로그인 필요
유닛100 I’m so pissed off. (21) 로그인 필요
유닛099 if nothing else (18) 로그인 필요
유닛098 It’s (just) as well. (14) 로그인 필요
유닛097 Don’t rush me! (18) 로그인 필요
유닛096 fill in for (16) 로그인 필요
유닛095 two-faced (16) 로그인 필요
유닛094 It's really tempting. (14) 로그인 필요
2345678맨끝>>