공지
3월 28일(목), 3월 29일(금) "필리핀 휴일" 관련 수업 진행 및 휴강 일정 안내
매드포스터디
와썹 커뮤니티
매드포북스
  |     |  
네이버 아이디로 로그인  페이스북 아이디로 로그인  구글 아이디로 로그인
099 번째 총알 :

if nothing else

주의/참고사항

남녀 성비가 크게 차이가 난다고 하더군요. 남자분들은 앞으로 빨리 장가가지 않으면 결혼을 못할 수도 있답니다! (ㅜㅠ) 친구 사이도 마찬가지고, 세상에 살다 보면 100% 나에게 맞는 사람은 없는 것 같습니다. 100%는 커녕 나와 10% 맞는 사람도 찾기가 어렵죠. 여러분은 여러분에게 맞는 짝을 찾으셨나요? 아직 못 찾으셨다면 눈이 좀 위쪽에 붙어 있으시거나, 너무 나랑 잘 맞는 사람을 찾으려 하시기 때문일 겁니다. ^^ 그러나 모든 것이 나랑 맞을 필요는 없지 않을까요? 다른 점에서 느끼는 매력도 있으니까요. 내가 좋아할 수 있는 “최소한”의 이유가 있다면, 그 “최소한의 매력”을 “최대의 매력”으로 볼 수 있는 것이 “인연”이 아닐까 싶습니다. 그래서 좋아하면 콩깍지가 씐다고 하죠. ^o^

“최소한, 그는 선량해”라고 말할 때 “최소한”, “다른 것은 몰라도”라는 표현이 바로 “if nothing else”입니다. 문장의 앞이나 뒤에 사용할 수 있어요.
Case1

Becky : Why do you want to marry him? He is fat and short, and he doesn’t have money. You must take leave of your senses.
Elena : If nothing else, he is funny.

베키 : 왜 그와 결혼하려는 거야? 뚱뚱하고 키 작고, 더구나 재산도 없어. 넌 제정신이 아니야.
엘레나 : 다른 건 몰라도 재밌잖아.
자~ 꾸물꾸물 거리면 훅~ 갈 수 있으니 언능언능 짝을 찾으러 나서요~ ^^
김명열
ㅎ 마지막 한 줄.. 운영자님의 조언인가요?^^
최고관리자
ㅋㅋㅋ 네~ 언능 짝 찾으셔요~
김소영
If nothing else, 뭔가 좋아보이면서도 슬픈 표현이에요 ㅎㅎ
Daniel
^^ ㅋ 그렇게 들리기도 하는 군요.
성정원
재밌어요~!!ㅋㅋ
관리자
이런 댓글 조아용!
신승우
if nothing else
관리자
ㅋㅋ
박세진
If nothing else, C is copy-cat.
I don't think so. she is smart!
관리자
copy-cat 앞에 a를 넣어주세용!
김백준
If nothing else, she is beautiful. Actually, she doesn't need anything else.
관리자
ㅋㅋ 멋진 분이네요!
안서현
If nothing else...
관리자
^^
김보라
If nothing else, he is so warm-hearted~
관리자
와!! 저 말씀?
김병호
대화를 다 암기해야겠네요
관리자
몽땅! 싸그리!
로그인 시 글작성이 가능합니다.
유닛 제목 열람상태
공지 주변인이 되지 마세요~ (78) 로그인 필요
유닛108 after-party (79) 로그인 필요
유닛107 rock, paper, scissors (46) 로그인 필요
유닛106 not half bad (38) 로그인 필요
유닛105 punching bag (30) 로그인 필요
유닛104 boss me around (32) 로그인 필요
유닛103 cut it out (29) 로그인 필요
유닛102 in the nick of time (22) 로그인 필요
유닛101 I don’t know how to go about it. (18) 로그인 필요
유닛100 I’m so pissed off. (21) 로그인 필요
유닛099 if nothing else (18) 로그인 필요
유닛098 It’s (just) as well. (14) 로그인 필요
유닛097 Don’t rush me! (18) 로그인 필요
유닛096 fill in for (16) 로그인 필요
유닛095 two-faced (16) 로그인 필요
유닛094 It's really tempting. (14) 로그인 필요
2345678맨끝>>