공지
3월 28일(목), 3월 29일(금) "필리핀 휴일" 관련 수업 진행 및 휴강 일정 안내
매드포스터디
와썹 커뮤니티
매드포북스
  |     |  
네이버 아이디로 로그인  페이스북 아이디로 로그인  구글 아이디로 로그인
089 번째 총알 :

I'm stuffed.

주의/참고사항

어릴 적에는 뷔페에 밥 먹으러 가면 너무너무 좋았어요. 제 최대 기록은 9접시였던 것 같아요. ㅋ 그땐 정말 뭘 먹어도 다 씹어먹을 것 같았는데, 요즘에는 2~3접시를 못 넘기네요. (ㅠㅠ) 어릴 적엔 많이 먹어도 살이 안 쪘는데 이젠 2~3접시를 먹고도 살이 찌는 건… 에휴~ 한 숨만 나옵니다. ㅋㅋ

오늘 표현은 이처럼 배가 빵빵해서 폭발할 것 같은 상태를 말합니다. “I’m stuffed”라고 하면, “배가 꽉 찼어”라는 뜻이랍니다. 원래 ‘stuff’는 동사로 ‘꽉꽉 채워 넣다’라는 뜻이 있답니다. 즉, “I’m stuffed”라는 표현은 수동태로 “음식으로 내 배가 꽉꽉 채워졌다”는 뜻이겠죠?
Case1

Abel : This is really delicious!
Tiffany : I'm glad to hear that, have some more.
Abel : No, thanks. I really loved it, but I’m stuffed. My stomach is gonna explode if I eat any more.

아벨 : 이거 정말 맛있네요!
티파니 : 그렇게 말씀해 주시니 좋네요. 좀 더 드세요.
아벨 : 아녜요, 괜찮습니다. 정말 맛있는데 배가 꽉 찼네요. 좀 더 먹으면 배가 폭발할 거예요.
티파니 씨를 보니 제가 찾아 뵐 때마다 밥 더 먹으라고 하시는 저희 할머니가 생각나네요. ㅋ 할머니 건강하세요!
임은영
i'm stuffed~ i'm full과 비슷하게 쓰일수 있겠군용
최고관리자
그 보다 좀 더 과장된 표현을 할 때 쓰인다고 생각하면 쉽습니다.
"배불러요"라는 표현과 "배 터지겠어요!"라는 표현은
같은 의미이지만 임팩트가 틀리잖아요~ ^^
홍현미
안녕하세요? 유용한 회화 고맙습니다. 이것 원어민 대화로 해서 직접 들어볼 수 있게 해 주실수 없나요?
최고관리자
아~ 그것도 도움이 되겠군요. 한 번 건의해 보겠습니다.
감사~
이상욱
유익한 정보 감사합니다 :)
최고관리자
별말씀을요~ ^^
성정원
좋은표현 감사합니다^^
관리자
매번 힘을 주시는 군요! 아자아자!
신승우
I'm stuffed.
관리자
With what?
김보라
I'm stuffed!!
관리자
뭘 드셨길래!
로그인 시 글작성이 가능합니다.
유닛 제목 열람상태
공지 주변인이 되지 마세요~ (78) 로그인 필요
유닛093 neck and neck (11) 로그인 필요
유닛092 Let's take five! (12) 로그인 필요
유닛091 Let's make up (8) 로그인 필요
유닛090 How could you?! (10) 로그인 필요
유닛089 I'm stuffed. (12) 로그인 필요
유닛088 pack up (18) 로그인 필요
유닛087 You should not jaywalk here! (16) 로그인 필요
유닛086 I’ve got the runs. (22) 로그인 필요
유닛085 I earn my keep. (12) 로그인 필요
유닛084 Hey, take that back! (16) 로그인 필요
유닛083 Stand tall! (12) 로그인 필요
유닛082 goose bumps (14) 로그인 필요
유닛081 It’s easier said than done. (14) 로그인 필요
유닛080 green light (20) 로그인 필요
유닛079 on the line (16) 로그인 필요
<<처음1
345678맨끝>>