공지
3월 28일(목), 3월 29일(금) "필리핀 휴일" 관련 수업 진행 및 휴강 일정 안내
매드포스터디
와썹 커뮤니티
매드포북스
  |     |  
네이버 아이디로 로그인  페이스북 아이디로 로그인  구글 아이디로 로그인
083 번째 총알 :

Stand tall!

주의/참고사항

요즘 날씨가 무척 춥습니다. 서울은 영하 9~10도를 오락가락 하네요. ㅠㅠ 오늘 하루는 어떠세요? 기분 좋게 하루를 시작하셨으면 좋겠네요. ^^

무언가 일이 잘 돌아가고 기분이 좋을 때는 우리 몸도 덩달아 활기가 넘치고, 그 반대의 경우에는 자신도 모르게 어깨가 축 쳐지곤 하죠. 특히나 걱정과 근심이 많은 사람들의 어깨는 무언가가 짓누르듯 축 쳐져서 평소의 키보다 작아 보이곤 합니다. 이처럼 어깨가 쳐진 친구들이 다시 기죽지 않고 당당할 수 있게 되면 움츠려 들었던 키가 다시 펴지면서 커 보이겠죠? 즉, “Stand tall!(크게 보이도록 서라)”이라는 말은 “기죽지 마라”, “당당해라”, “힘내라”는 뜻입니다. ^^
Case1

Gaby : I think the whole project went to rack and ruin because of me.
Teddy : Stand tall! We still have a chance and it's not over yet.

가비 : 나 때문에 계획 전체가 엉망이 된 것 같아.
테디 : 기죽지 마! 아직 기회는 있고, 끝난 게 아니잖아.
위 표현에서 “go to rack and ruin”이라는 표현은 “망쳐지다”, “망가지다”라는 뜻입니다. 조금 동떨어진 이야기이긴 하지만, 최근 몇몇 학생들의 자살 사건으로 인해 “왕따”가 큰 이슈로 떠오르고 있습니다. 얼마 전 자살한 미국의 한 소녀는 “죽어줄게. 내 인생은 이미 절반 정도 끝난 것이나 다름 없으니.”라는 말을 했었다고 하는데요. 아무리 망가지고 실패한 것처럼 보여도 우리의 긴 인생의 여정에 비하면 스쳐가는 순간일 뿐입니다. 항상 기회는 돌아오고 아직 우리 인생은 끝난 것이 아니니 힘을 내자구요. Stand tall!
윤예지
힘이 불끈불끈 나네요!!
최고관리자
네~ ㅋㅋ 이렇게 덧글을 많이 써 주시니 저도 불끈불끈 입니다. ^^
임은영
stand tall!할게용 ^^
최고관리자
ㅋㅋ 네~ 감사~
성정원
화이팅!!
관리자
아자아자!
신승우
Stand tall!
관리자
감사합니당~ 힘이 불끈불끈!
김보라
Stand tall! It is not over yet!!
관리자
구어체니까 It's로 갑시당!
김병호
Stand tall 지금 필요한 말이네요 ㅠㅠ
관리자
아~ 왜 그러신지 모르겠지마안! 힘내세용!
로그인 시 글작성이 가능합니다.
유닛 제목 열람상태
공지 주변인이 되지 마세요~ (78) 로그인 필요
유닛093 neck and neck (11) 로그인 필요
유닛092 Let's take five! (12) 로그인 필요
유닛091 Let's make up (8) 로그인 필요
유닛090 How could you?! (10) 로그인 필요
유닛089 I'm stuffed. (12) 로그인 필요
유닛088 pack up (18) 로그인 필요
유닛087 You should not jaywalk here! (16) 로그인 필요
유닛086 I’ve got the runs. (22) 로그인 필요
유닛085 I earn my keep. (12) 로그인 필요
유닛084 Hey, take that back! (16) 로그인 필요
유닛083 Stand tall! (12) 로그인 필요
유닛082 goose bumps (14) 로그인 필요
유닛081 It’s easier said than done. (14) 로그인 필요
유닛080 green light (20) 로그인 필요
유닛079 on the line (16) 로그인 필요
<<처음1
345678맨끝>>