공지
3월 28일(목), 3월 29일(금) "필리핀 휴일" 관련 수업 진행 및 휴강 일정 안내
매드포스터디
와썹 커뮤니티
매드포북스
  |     |  
네이버 아이디로 로그인  페이스북 아이디로 로그인  구글 아이디로 로그인
034 번째 총알 :

Here’s to many more! - 더 많은 행복한 날들을 위하여, 건배!

주의/참고사항

혹시 건배! 이럴 때 어떻게 하시나요? “Cheers!”, “Let’s toast!” 여러 가지 표현들이 있을 수 있겠네요.

오늘 한가지 더 배워보려 합니다. “Here’s to many more!” 라는 표현이죠. 여기서 “many more”라는 말은 “앞으로 수없이 많이 찾아올 오늘같이 행복한 날”을 의미한답니다.

따라서 “더 많은 행복한 날들을 위하여, 건배!” 이런 의미로 쓰이죠.
Case1

A: Happy 1st wedding anniversary, honey!
B: Thank you, sweetie. Here’s to many more!

A: 우리 첫 번째 결혼기념일 축하해요, 자기!
B: 고마워, 여보. 앞으로의 행복을 위해 건배합시다.
전에 “만수무강하세요!” 라는 말 기억하세요? “Many happy returns!”라고 했었죠. 비슷하지 않나요? 같이 써먹으시면 좋겠네요. ^____^

자 그럼 우리 모두도 커피 자판기에서 커피 한잔씩들 뽑으시고… Here’s to many more!

아참… 우린 아무 관계도 아니죠? ㅋ
권석진
술자리에서 한번 해봐야겠네요~~^^
Admin
Bravo!
신승우
Here’s to many more!
관리자
오늘의 한마디도 장수하게 되길! 건배!
김보라
Here's to many more~!
관리자
참고로 전 술 못 해요~ ㅋㅋ
김병호
Here is to many more
관리자
Thanks!
박가람
Here's to many more~! 건배!
로그인 시 글작성이 가능합니다.
유닛 제목 열람상태
공지 주변인이 되지 마세요~ (78) 로그인 필요
유닛048 I’m coming down with something. - 컨디션이 안 좋아. (10) 로그인 필요
유닛047 Drop me a line. - 편지해~ (11) 로그인 필요
유닛046 Beats me. - 아~ 잘 모르겠네. (10) 로그인 필요
유닛045 rainmaker - 행운을 만드는 사람, 성공을 만드는 사람 (10) 로그인 필요
유닛044 Will you come down, please? - 좀 깎아 주실래요? (12) 로그인 필요
유닛043 I couldn’t sleep a wink. - 한숨도 못잤어. (10) 로그인 필요
유닛042 Gimme five! - 앗싸! 화이팅! (10) 로그인 필요
유닛041 Come again? - 뭐라고? (13) 로그인 필요
유닛040 I’m still green. - 저 아직 서툴러요. (10) 로그인 필요
유닛039 Keep up the good work. - 계속 수고해. 계속 지금처럼만 해. (11) 로그인 필요
유닛038 Leave it to someone. - (그거) ~에게 맡겨. (11) 로그인 필요
유닛037 I’m home! - 나 집에 왔어! (13) 로그인 필요
유닛036 be falling for - ~에게 푹 빠지다. (14) 로그인 필요
유닛035 pay off - 효과가 있다. (10) 로그인 필요
유닛034 Here’s to many more! - 더 많은 행복한 날들을 위하여, 건배! (9) 로그인 필요
<<처음1234
678맨끝>>