공지
3월 28일(목), 3월 29일(금) "필리핀 휴일" 관련 수업 진행 및 휴강 일정 안내
매드포스터디
와썹 커뮤니티
매드포북스
  |     |  
네이버 아이디로 로그인  페이스북 아이디로 로그인  구글 아이디로 로그인
026 번째 총알 :

alter ego - 분신, 둘도 없는 친한 벗

주의/참고사항

여러분은 세상을 어떻게 살아오셨나요? 잘 사셨나요? 잘 못 살아오셨나요? 펀드를 해서 돈을 많이 모으셨나요? 선행을 많이 하셨나요? 다양한 기준들이 있겠지만, 자신을 위해 목숨까지 버릴 수 있는 친구 1명이라도 사귄 사람이라고 한다면, 다른 것들은 보지 않아도 잘 살아온 인생이라고 할 수 있지 않을까요?

성경에는 “네 이웃을 네 몸과 같이 사랑하라.”는 말이 있습니다. 우리가 아무리 사랑한다고 떠들어도 자기 자신보다 더 다른 사람을 사랑하기는 쉽지 않죠. 내 것을 모두 다 주어도 아깝지 않는, 또 다른 나 자신과 같은 사람, 이들을 가리켜, “분신”이라고 하죠.

오늘 배우게 될 ‘alter ego’라는 말도 라틴표현으로서 ‘other self’라는 뜻입니다. ‘또 하나의 나’, ‘나와 같은 존재’, ‘분신’, ‘둘도 없는 친한 벗’라는 뜻이죠.
Case1

Those two boys are practically inseparable. They are each other’s alter egos.

저 두 아이는 실제로 떨어뜨릴 수가 없다. 그들은 서로서로의 분신이나 다름없다.
나이가 들수록 연락하고 지내는 친구들의 수는 줄어드는 것 같습니다. 물론, 웬수를 제외하고 정말 친한 친구 말이죠. 많은 친구들을 만나고 부대끼며 지내는 유치원, 초등학교, 중학교, 고등학교를 벗어나, 서서히 이해관계에 의해 맺어지는 대학친구, 직장동료… 아마 40대가 넘어서면, 그 수가 손에 꼽히지 않을까 생각해 봅니다. 하지만 친구의 수가 중요한 것이 아니라 어떤 친구를 사귀었느냐가 더 중요하겠죠. 둘러보세요. 그리고 놓치지 맙시다. 우리의 alter ego가 될 수 있는 주변의 소중한 친구들을요.
신승우
alter ego
관리자
이런 분 있으면 참 좋겠죠?
김병호
어려운 단어네요
관리자
길진 않죠? ㅋㅋ
로그인 시 글작성이 가능합니다.
유닛 제목 열람상태
공지 주변인이 되지 마세요~ (78) 로그인 필요
유닛033 homebody - 방콕족 (9) 로그인 필요
유닛032 Rise and shine! - 깨서 세수하세요~ (4) 로그인 필요
유닛031 I’m tied up right now. - 나 지금 너무 바빠. (4) 로그인 필요
유닛030 I don’t give a shit. - 난 신경도 안 써. 그게 뭐(나랑 무슨 관계인데)? (6) 로그인 필요
유닛029 I know all the angles. - 산전수전 다 겪었다. (4) 로그인 필요
유닛028 beside oneself - 제정신이 아닌 (4) 로그인 필요
유닛027 busy as a beaver - 엄청 바쁜 (4) 로그인 필요
유닛026 alter ego - 분신, 둘도 없는 친한 벗 (4) 로그인 필요
유닛025 braggart - 자랑꾼, 허풍선이 (6) 로그인 필요
유닛024 made for each other - 천생연분인 (6) 로그인 필요
유닛000 주변인이 되지 마세요~ (78) 로그인 필요
유닛023 on good terms with - ~와 좋은 사이인 (4) 로그인 필요
유닛022 Nothing to it. - 별거 아닌데요 뭘 (5) 로그인 필요
유닛021 What brings you here? - 어떻게 오셨어요? (7) 로그인 필요
유닛020 dead from the neck up - 머리가 빈, 멍청한 (5) 로그인 필요
<<처음12345
78맨끝>>