공지
3월 28일(목), 3월 29일(금) "필리핀 휴일" 관련 수업 진행 및 휴강 일정 안내
매드포스터디
와썹 커뮤니티
매드포북스
  |     |  
네이버 아이디로 로그인  페이스북 아이디로 로그인  구글 아이디로 로그인
060 번째 총알 :

black sheep - 골칫거리(인 사람)

주의/참고사항

양 좋아하세요? 제가 바로 양띠입니다. ^^ 사람의 탄생과 관련된 것 중의 하나가 띠이고, 이 외에도 별자리와 탄생석이 있죠. 하지만 전 띠만 좋아요 ㅋㅋ 왜냐구요? 궁금해서 제 별자리와 탄생석을 알아보았더래요. 근데… 궁수자리 같은 멋진 별자리도 많은데… 전… 하필이면… ‘게’자리! 루비, 사파이어 같은 멋진 보석이름들도 많은데… 전 ‘진주’! 암튼 땡기지가 않더군요. ^______^

말이 좀 샜네요. 양이 어떤 색이죠? 하얀색이죠. 그런데 그 가운데 검은색 털을 가진 양이 있다면? 우와~ 완전… 내놓은 자식이겠네요. ^^ 맞습니다. 어떤 무리나 집안에서 “골칫거리인 사람”을 가리켜 “black sheep”이라고 한답니다.
Case1

A: When he goes by, everyone says “Here comes trouble.”
B: Yes, He is the black sheep of the family.

A: 그가 지나가면, 모든 사람들이 ‘골칫거리 오네’라고 말하곤 하죠.
B: 네, 맞아요. 그는 그 집안의 골칫거리이죠.
제가 애니메이션을 잘 보진 않지만, 누군가가 “원피스”라는 것을 보더군요. 거기서 어떤 사슴 한 마리가 나오는데, 이름이 ‘파쵸’였나? 아무튼 오늘의 표현을 쓰다 보니 갑자기 그 사슴이 생각나네요. 불쌍하게도 무리에게서 외면 당하는 외톨이였죠. 여러분! 왕따는 나쁜 거예요. ㅋㅋ 사이 좋게 지네요~
성정원
사이좋게 지내요~ ㅋㅋㅋ
관리자
양띠신가 보죠? ㅋㅋ 동갑이거나 12살 어리시거나 12살 많으시겠군요! 행님!
신승우
black sheep
관리자
미운 털이죠~
김보라
He is the black sheep of the family.
관리자
오빠나 남동생 있으신가 봐요~
김병호
black sheep ㅠㅠ
관리자
ㅋㅋ 양이 검은 색이면 참 이상할 듯! 그쳐?
장연희
ㅋㅋㅋ 쵸파에요...
로그인 시 글작성이 가능합니다.
유닛 제목 열람상태
공지 주변인이 되지 마세요~ (78) 로그인 필요
유닛063 Take your pick. - 골라봐. (11) 로그인 필요
유닛062 He took my breath away. - 숨이 멎는 줄 알았어. (13) 로그인 필요
유닛061 Break the news! - 이야기 해봐. (9) 로그인 필요
유닛060 black sheep - 골칫거리(인 사람) (9) 로그인 필요
유닛059 It’s all Greek to me. - 아~ 무슨 말인지 하나도 모르겠어. (10) 로그인 필요
유닛058 I'm really picky. - 난 좀 까다로워. (10) 로그인 필요
유닛057 Let’s meet halfway. - 적당히 양보합시다. (10) 로그인 필요
유닛056 He popped the question! - 그가 청혼했어! (12) 로그인 필요
유닛055 Things are looking up. - 점점 나아지고 있어. (11) 로그인 필요
유닛054 He is open after 5pm. - 그는 5시 이후로 시간 돼. (10) 로그인 필요
유닛053 I always get away with it. - 난, 항상 안 걸리고 넘겨 왔어. (11) 로그인 필요
유닛052 Let’s call it a day. - (이것으로) 오늘은 끝냅시다. (11) 로그인 필요
유닛051 You have nothing to lose. - 밑져야 본전이잖아. 잃을게 없잖아. (15) 로그인 필요
유닛050 (be) off to (somewhere) - ~로 떠나다 (11) 로그인 필요
유닛049 put-on 거짓말, 꾸며서 이야기 하기 좋아하는 사람 (13) 로그인 필요
<<처음123
5678맨끝>>