매드포스터디
와썹 커뮤니티
매드포북스
  |     |  
네이버 아이디로 로그인  페이스북 아이디로 로그인  구글 아이디로 로그인
054 번째 총알 :

He is open after 5pm. - 그는 5시 이후로 시간 돼.

주의/참고사항

친구가 프랭클린 다이어리를 선물했었습니다. 근데, 그때까지도 저는 다이어리를 쓰는 습관이 안 들여 있어서, 조금 쓰다가 결국은 1/100도 못쓰고 먼지 속에 묻어두었죠. 그땐 몰랐지만, 지금 보니 무지 비싸더군요. ㅋ 아직 버리진 않았습니다. 그냥 수첩의 용도로 쓰고 있죠. ㅋㅋ 친구야 미안해~

변호사나 기타 바쁜 사람들은 하루를 15분으로 쪼개어서 스케줄을 관리한다고 합니다. 그렇게 해서 시간 관리를 하지 않으면 해야 될 일들을 잊어먹거나 못하게 되고, 중요한 일을 빠뜨리기도 하나 봐요. 저도 좀 노력해봤지만, 저에게는 비싼 다이어리보다, 수첩이 맞는 것 같아요. ^^

자~ 여러분 바쁘시죠? “나 2시 이후로 시간 돼” 이런 표현이 바로 “I’m open after 2:00”입니다.
Case1

A: I’d like to see Dr. Franklin today.
B: I’m afraid he’s not available now. He is open after 5pm.

A: 프랭클린 박사님 좀 뵐 수 있을까요?
B: 죄송하지만 지금은 안되겠네요. 5시 이후로 스케줄이 되실 겁니다.
정확하게는 “His schedule is open after 5pm”이라는 표현이지만 좀 딱딱하죠? 그냥 이렇게 쓰시고요… 참고로 여러분… 바쁜 척 하지 마세요. ㅋㅋ
성정원
네 ㅋㅋㅋ
관리자
ㅋㅋㅋ
성정원
He is open after 5pm.
관리자
와우! 전 after 10pm에 되어서야 시간 되는데
신승우
He is open after 5pm.
관리자
available도 가능!
김보라
I'm open after 12pm.
관리자
ㅠㅠ poor Bora!
김병호
good expression
관리자
Thanks!
로그인 시 글작성이 가능합니다.
유닛 제목 열람상태
공지 주변인이 되지 마세요~ (78) 로그인 필요
유닛063 Take your pick. - 골라봐. (11) 로그인 필요
유닛062 He took my breath away. - 숨이 멎는 줄 알았어. (13) 로그인 필요
유닛061 Break the news! - 이야기 해봐. (9) 로그인 필요
유닛060 black sheep - 골칫거리(인 사람) (9) 로그인 필요
유닛059 It’s all Greek to me. - 아~ 무슨 말인지 하나도 모르겠어. (10) 로그인 필요
유닛058 I'm really picky. - 난 좀 까다로워. (10) 로그인 필요
유닛057 Let’s meet halfway. - 적당히 양보합시다. (10) 로그인 필요
유닛056 He popped the question! - 그가 청혼했어! (12) 로그인 필요
유닛055 Things are looking up. - 점점 나아지고 있어. (11) 로그인 필요
유닛054 He is open after 5pm. - 그는 5시 이후로 시간 돼. (10) 로그인 필요
유닛053 I always get away with it. - 난, 항상 안 걸리고 넘겨 왔어. (11) 로그인 필요
유닛052 Let’s call it a day. - (이것으로) 오늘은 끝냅시다. (11) 로그인 필요
유닛051 You have nothing to lose. - 밑져야 본전이잖아. 잃을게 없잖아. (15) 로그인 필요
유닛050 (be) off to (somewhere) - ~로 떠나다 (11) 로그인 필요
유닛049 put-on 거짓말, 꾸며서 이야기 하기 좋아하는 사람 (13) 로그인 필요
<<처음123
5678맨끝>>