매드포스터디
와썹 커뮤니티
매드포북스
  |     |  
네이버 아이디로 로그인  페이스북 아이디로 로그인  구글 아이디로 로그인
050 번째 총알 :

(be) off to (somewhere) - ~로 떠나다

주의/참고사항

저는 지방 출신입니다. 무시하지 마세요~ ㅋ 예전에도 그랬는데, 제가 어려서 못 느꼈는지는 모르겠지만, 지방에서 그럴듯한 직장을 찾는 건 쉬운 일이 아닌 것 같아요. 물론, 정말 능력이 많은 분이라면 장소가 문제가 아니라 여기저기서 와달라고 하겠지만, 그런 분들보다는 안 그런 분들이 더 많으니 이렇게 영어를 열심히 공부하는 거겠죠? ㅋㅋ 아니라구요? 죄송 ㅠㅠ

유치원 동창이건, 고등학교 친구건, 대학 친구건… 암튼 요즘에는 다 서울로 올라가 버려서, 고향에 오면 텅 빈 느낌이 들기까지 하죠.

음… 조금 무거운 이야기를 많이 했네요. 오늘의 표현입니다. “~로 떠나다”라는 표현이죠. 아신다구요? 네~ 그냥 간단히 “leave”동사를 써서 표현할 수도 있습니다. 오늘 표현은 “(be) off to ~”입니다.

전치사 off는 무엇으로부터 완전히 절단되어 떨어져 나가는 것입니다. 즉, 현재 장소로부터 떠나서 다른 곳으로 간다는 의미이죠.
Case1

A: I heard you’re off to Seoul. Is that true?
B: Yes, it is. I got a new job there!

A: 너 서울로 떠난다는데 그게 사실이니?
B: 응, 나 거기서 직장 구했어.
현실을 적나라하게 보여주는 예문이네요. ㅋㅋ

장소를 밝히지 않고 그냥 “저 가요가요” 라고 대답할 때는 간단히 “I’m off now” 해도 됩니다. 같은 표현으로 “I’m leaving now”하셔도 되죠.
성정원
감사합니다~
관리자
매번 두 번씩 댓글 남겨주시는 쉔스!
성정원
to be off to somewhere
관리자
ㅋㅋㅋ try making sentenses!
신승우
be) off to (somewhere) - ~로 떠나다
관리자
That's right!
김보라
I will be off to taiwan this weekend.
관리자
부럽부럽!
김병호
떠나다
관리자
니가 가라 하와이!
박가람
A: I heard you’re off to Seoul. Is that true?
 B: Yes, it is. I got a new job there!
로그인 시 글작성이 가능합니다.
유닛 제목 열람상태
공지 주변인이 되지 마세요~ (78) 로그인 필요
유닛063 Take your pick. - 골라봐. (11) 로그인 필요
유닛062 He took my breath away. - 숨이 멎는 줄 알았어. (13) 로그인 필요
유닛061 Break the news! - 이야기 해봐. (9) 로그인 필요
유닛060 black sheep - 골칫거리(인 사람) (9) 로그인 필요
유닛059 It’s all Greek to me. - 아~ 무슨 말인지 하나도 모르겠어. (10) 로그인 필요
유닛058 I'm really picky. - 난 좀 까다로워. (10) 로그인 필요
유닛057 Let’s meet halfway. - 적당히 양보합시다. (10) 로그인 필요
유닛056 He popped the question! - 그가 청혼했어! (12) 로그인 필요
유닛055 Things are looking up. - 점점 나아지고 있어. (11) 로그인 필요
유닛054 He is open after 5pm. - 그는 5시 이후로 시간 돼. (10) 로그인 필요
유닛053 I always get away with it. - 난, 항상 안 걸리고 넘겨 왔어. (11) 로그인 필요
유닛052 Let’s call it a day. - (이것으로) 오늘은 끝냅시다. (11) 로그인 필요
유닛051 You have nothing to lose. - 밑져야 본전이잖아. 잃을게 없잖아. (15) 로그인 필요
유닛050 (be) off to (somewhere) - ~로 떠나다 (11) 로그인 필요
유닛049 put-on 거짓말, 꾸며서 이야기 하기 좋아하는 사람 (13) 로그인 필요
<<처음123
5678맨끝>>