공지
3월 28일(목), 3월 29일(금) "필리핀 휴일" 관련 수업 진행 및 휴강 일정 안내
매드포스터디
와썹 커뮤니티
매드포북스
  |     |  
네이버 아이디로 로그인  페이스북 아이디로 로그인  구글 아이디로 로그인
019 번째 총알 :

for kicks - 재미로, 그냥

주의/참고사항

요즘 한창 바쁜 시기라서 TV를 많이 보지는 않습니다. 그런데 왜 오늘의 표현에서 TV를 본 이야기를 많이 하냐구요? 글쎄요… 모를 일이네요… ㅋ 그런데 어떤 개그 프로그램에 한 남자가 나와서 ‘아무 이유 없어!’ 이런 말을 하더군요. 광고에도 나와서 똑같은 말을 하던데요. ㅋ

우리도 살다 보면, 어떤 일을 ‘그냥’ 하고 싶은 경우가 있죠. 왜 그 일을 하냐고 물어보면… 딱히 이유는 없는데, 왠지 땡기는 그런 일들.

여기 비슷한 표현이 있습니다. 어떤 일을 하는 것에 대한 이유로 ‘for kicks’라는 말을 듣게 된다면 이는 바로 ‘그냥~ 재밌잖아~’, ‘그냥~ 스릴 있잖아~’ 즉, ‘그냥 아무 이유 없어!’가 되겠죠.
Case1

Let’s help paint the murals at school. It would take a lot of our free time but let’s do it for kicks.

학교에 벽화 칠하는 거 돕자. 시간은 많이 뺏기겠지만 뭐 어때 재밌을 거야~ ㅋ
비슷한 표현으로 ‘(just) for fun’이라는 표현도 있네요. 그렇지만 조금 식상하죠? 앞으로는 다양한 표현을 써보기로 합시다. 왜냐구요? Just for kicks!
윤예지
감사해요!!
관리자
^^ 네! 좋은 밤 되세용!
윤예지
이런 표현들을 알려 주셔서^^
최고관리자
ㅋㅋ 네~ 윤 예지님이 많은 힘을 주시네요! 감사!
신승우
for kicks
관리자
^^
김병호
For kicks
관리자
킥킥킥!
로그인 시 글작성이 가능합니다.
유닛 제목 열람상태
공지 주변인이 되지 마세요~ (78) 로그인 필요
유닛033 homebody - 방콕족 (9) 로그인 필요
유닛032 Rise and shine! - 깨서 세수하세요~ (4) 로그인 필요
유닛031 I’m tied up right now. - 나 지금 너무 바빠. (4) 로그인 필요
유닛030 I don’t give a shit. - 난 신경도 안 써. 그게 뭐(나랑 무슨 관계인데)? (6) 로그인 필요
유닛029 I know all the angles. - 산전수전 다 겪었다. (4) 로그인 필요
유닛028 beside oneself - 제정신이 아닌 (4) 로그인 필요
유닛027 busy as a beaver - 엄청 바쁜 (4) 로그인 필요
유닛026 alter ego - 분신, 둘도 없는 친한 벗 (4) 로그인 필요
유닛025 braggart - 자랑꾼, 허풍선이 (6) 로그인 필요
유닛024 made for each other - 천생연분인 (6) 로그인 필요
유닛000 주변인이 되지 마세요~ (78) 로그인 필요
유닛023 on good terms with - ~와 좋은 사이인 (4) 로그인 필요
유닛022 Nothing to it. - 별거 아닌데요 뭘 (5) 로그인 필요
유닛021 What brings you here? - 어떻게 오셨어요? (7) 로그인 필요
유닛020 dead from the neck up - 머리가 빈, 멍청한 (5) 로그인 필요
<<처음12345
78맨끝>>