매드포스터디
와썹 커뮤니티
매드포북스
  |     |  
네이버 아이디로 로그인  페이스북 아이디로 로그인  구글 아이디로 로그인
018 번째 총알 :

have a finger in the pie - 무언가에 관심이 있다

주의/참고사항

파이를 좋아하시나요? 전, ‘목마른 상태’ 그 자체를 싫어하기 때문에 빵이나 떡 같은 음식들을 즐겨 먹진 않습니다. 누군가는 인생의 낙(樂) 한 가지가 빠졌다더군요. 머리에서 목마름을 깨닫는 순간, 몸은 이미 물 부족으로 고통에 시달리고 있다고 합니다. 그러니 목마른 것은 그리 좋은 일이 아니죠. 잠시 딴 길로 샜네요. ㅋㅋ

일단, ‘파이’라는 것을 모든 사람들이 ‘좋아하는 음식’이라고 가정(?)하고 거기에 손이 가 있다는 말은 무슨 말일까요. 벌써 입에는 군침이 꿀꺽 꾸울꺽 넘어간다는 소리가 아닐까요? 혹시 남 주기 싫어서 손만 대고 있는 건 아니겠죠? ㅋㅋ

즉, ‘have a finger in the pie’라는 말은 ‘무언가에 관심이 있다’는 말입니다. 관심이 있으니 손을 대겠죠. 여기서 ‘a finger in the pie’는 ‘interest’와 같은 의미입니다.
Case1

Cindy : So you know how Molly and Jake broke up last week?
Wendy : Yeah, Jane had a finger in that pie.

씬디 : 그래서 지난주에 몰리하고 제이크가 어떻게 해서 깨졌는지 알아?
웬디 : 응, 제인이 관련되어 있었지(제인이 그것에 관심이 있었어).
손가락에 대해서 더 배워 봅시다.
- 집게손가락 : the index finger / the pointer finger / forefinger
- 가운뎃손가락 : the middle finger / the longest finger
- 약손가락 : the ring finger
- 새끼손가락 : the little finger / the small finger / pinky(미국)
- 엄지 손가락 : thumb
윤예지
저는 만들기나 책 읽기 등등에 관심이 있습니다^^
최고관리자
ㅋㅋ 네~ 그 표현을 오늘 수업 시간에 써 먹어 보세요~
신승우
have a finger in the pie
관리자
문장 자체로 표현해보면 더 도움이 된답니다!
김병호
Have a finger in the pie
관리자
have an interest in
로그인 시 글작성이 가능합니다.
유닛 제목 열람상태
공지 주변인이 되지 마세요~ (78) 로그인 필요
유닛019 for kicks - 재미로, 그냥 (8) 로그인 필요
유닛018 have a finger in the pie - 무언가에 관심이 있다 (6) 로그인 필요
유닛017 Many happy returns! - 만수무강하세요. 오래오래 사세요. (8) 로그인 필요
유닛016 dos and don’ts - 따라야 할 규칙, 규범 (7) 로그인 필요
유닛015 birthday suit - 벌거 벗음 (6) 로그인 필요
유닛014 apple of one’s eye - 금지옥엽 (6) 로그인 필요
유닛013 make oneself up - 화장하다 (6) 로그인 필요
유닛012 dog tired - 졸라 피곤한 (8) 로그인 필요
유닛011 underdog - 질 것이 뻔한 사람(편) (8) 로그인 필요
유닛010 blabbermouth - 수다쟁이 (8) 로그인 필요
유닛009 balled up - 혼란스러운 (6) 로그인 필요
유닛008 backbreaking - 엄청 힘든, 등골이 휘어지는 (9) 로그인 필요
유닛007 block head - 돌머리, 바보 (14) 로그인 필요
유닛006 below the belt - 비겁한 (9) 로그인 필요
유닛005 Break a leg! - 파이팅 (15) 로그인 필요
<<처음123456
8맨끝>>