공지
3월 28일(목), 3월 29일(금) "필리핀 휴일" 관련 수업 진행 및 휴강 일정 안내
매드포스터디
와썹 커뮤니티
매드포북스
  |     |  
네이버 아이디로 로그인  페이스북 아이디로 로그인  구글 아이디로 로그인
002 번째 총알 :

on cloud nine - 아주 기쁜, 구름위를 걷는 것처럼 기쁜

주의/참고사항

어제 필리핀에서 알게 된 동생을 만났습니다. 그 동생이 스쿠버다이빙 Advanced License를 딸 때, 물속의 무중력 상태를 만났더랍니다. 전 스쿠버 다이빙이랑은 무관한 사람이라 그런 상태가 있는지는 모르겠지만, 그 기분은 마치… 주변에 물이 없고, 그냥 하늘에 떠있는 기분이었답니다. 저도 한번 느껴 보고 싶네요. 여러분은 어떠세요? 하늘에 이왕 떠있으려면 높은데 떠있는 게 더 기분이 좋겠죠?

미국 기상청은 구름은 9개의 층으로 구분한답니다. 우리나라 기상청은 어떨지 모르겠네요. ^^; 그 중 7번째 층이면, Lucky Seven이라 숫자의 어감도 좋고, 상층부에 속하기 때문에 높고, 좋은 의미이겠죠? 따라서 영어권 사람들이 기분 좋을 때 사용하는 “마치 구름 위를 걷는 것 같다”처럼 극도로 기분이 좋은 상태를 표현할 때, cloud seven이라는 어휘를 사용하곤 했답니다. 현재는 그보다 더 높은 최상부인cloud nine을 더 흔히 사용한다고 하네요. 하늘의 가장 높은 부분을 의미한다는 cloud nine! 여러분은 그 위에서 걷고, 날고, 뛰고, 해보고 싶으시지 않으세요? ^_____^*
Case1

When Eric and Annie found out they were going to be grandparents they were on cloud nine.

에릭과 애니는 자기들에게 곧 손주가 생긴다는 사실을 알았을 때 뛸 듯이 기뻤어요.
저는 아직 손자를 못 봐서 이런 기분은 모르겠네요. -_-; 오늘 하루 여러분에게도 ‘on cloud nine’하실 정도로 기분 좋은 일이 가득하길 바래요~

Have a good day, everybody~
구민애
* 비밀글 입니다.
Admin
^^ 네~ Have a ball~
신승우
on cloud nine
관리자
^^ 이렇게 기분 좋은 하루 되길 바래요~
김병호
좋은 표현이네요
관리자
감솹니당!
이지혜
When I got a good job position I am on cloud nine
정지용
Today is everything perpect It's likely to on cloud nine!!
임윤하
When Eric and Annie found out they were going to be grandparents they were on cloud nine.
현예진
i hope you are on cloud nine today
박종학
Finally, I had to break my girl friend today. I am on cloud nine now.
정민우
When he found out a pass of international support program, he said that "I'm on cloud nine".
미국에서
When i heard that my family leaves to be America  i am  on cloud nine
로그인 시 글작성이 가능합니다.
유닛 제목 열람상태
공지 주변인이 되지 마세요~ (78) 로그인 필요
유닛004 fifth wheel (10) 로그인 필요
유닛003 backseat driver (17) 로그인 필요
유닛002 on cloud nine - 아주 기쁜, 구름위를 걷는 것처럼 기쁜 (14) 로그인 필요
유닛001 bad egg (27) 로그인 필요
<<처음1234567