공지
3월 28일(목), 3월 29일(금) "필리핀 휴일" 관련 수업 진행 및 휴강 일정 안내
매드포스터디
와썹 커뮤니티
매드포북스
  |     |  
네이버 아이디로 로그인  페이스북 아이디로 로그인  구글 아이디로 로그인
010 번째 총알 :

blabbermouth - 수다쟁이

주의/참고사항

‘이건 비밀인데~’, ‘다른 사람들에게는 말하지마’ 이런 말 많이 들으시죠? 세상에 비밀은 없습니다. 비밀이라고 말하면서 말하는 이유는 친구보고 그 비밀을 퍼뜨려 달라는 것과 같죠. 사람의 천성이 그런가 봐요.

그런데 주변에는 유난히 말이 많은 사람들이 있습니다. 한 순간도 빼놓지 않고 말하는 그들은 심지어 잠을 자면서도 끊임없이 ‘수다쟁이’로서의 본연의 의무를 충실히 행하는 경우가 많습니다. 이런 분들에게 정말 중요한 비밀을 말하는 건 그냥 주변의 모든 사람들에게 대놓고 말하는 것과 거의 차이가 없다고 생각하시면 될 겁니다.

저도 조금은 말이 많은 편이라서 때론 ‘새는 바가지’로 통하기도 합니다. ^__^
Case1

Don’t tell her any secret. She couldn’t keep it because she’s a terrible blabbermouth.

그녀에게 비밀을 이야기 하지마. 정말 굉장한 수다쟁이라서 비밀을 지키지 못할 거야.
여기서 ‘blab’은 ‘잘 지껄이다, 수다를 떨다, 비밀을 누설하다’라는 뜻이 있죠. 수다스럽다는 표현으로 형용사를 사용하고 싶다면 간단한 표현으로 ‘talkative’가 있겠네요. ‘수다스러운’이라는 뜻이죠.

자신이 정말 입이 무겁다는 표현을 하고 싶다면 ‘My lips are sealed(내 입술은 꿰매어 졌어)’라고 하시면 됩니다. 조금은 징그럽죠? -_-; ‘비밀로 해!’라는 표현으로는 ‘Button your lip!’이라고 하시면 됩니다. ‘입술에 버튼 채워!’ 재미있는 표현이죠? ^^
구민애
ㅋ 저도 수다떠는거 좋아해요 ㅋ
Admin
댓글로 봐서도 그렇네요. ㅋㅋ 칭찬입니다~
윤예지
수다!! 제 나이 또래들이 학교에서 제일 많이 하는 것이죠 ㅎㅎ
최고관리자
ㅋㅋ 나이가 어리신가봐요!
신승우
blabbermouth
관리자
^^
김병호
재밌는 표현이네요
관리자
ㅋㅋ 그렇죵?
로그인 시 글작성이 가능합니다.
유닛 제목 열람상태
공지 주변인이 되지 마세요~ (78) 로그인 필요
유닛019 for kicks - 재미로, 그냥 (8) 로그인 필요
유닛018 have a finger in the pie - 무언가에 관심이 있다 (6) 로그인 필요
유닛017 Many happy returns! - 만수무강하세요. 오래오래 사세요. (8) 로그인 필요
유닛016 dos and don’ts - 따라야 할 규칙, 규범 (7) 로그인 필요
유닛015 birthday suit - 벌거 벗음 (6) 로그인 필요
유닛014 apple of one’s eye - 금지옥엽 (6) 로그인 필요
유닛013 make oneself up - 화장하다 (6) 로그인 필요
유닛012 dog tired - 졸라 피곤한 (8) 로그인 필요
유닛011 underdog - 질 것이 뻔한 사람(편) (8) 로그인 필요
유닛010 blabbermouth - 수다쟁이 (8) 로그인 필요
유닛009 balled up - 혼란스러운 (6) 로그인 필요
유닛008 backbreaking - 엄청 힘든, 등골이 휘어지는 (9) 로그인 필요
유닛007 block head - 돌머리, 바보 (14) 로그인 필요
유닛006 below the belt - 비겁한 (9) 로그인 필요
유닛005 Break a leg! - 파이팅 (15) 로그인 필요
<<처음123456
8맨끝>>