매드포스터디
와썹 커뮤니티
매드포북스
  |     |  
네이버 아이디로 로그인  페이스북 아이디로 로그인  구글 아이디로 로그인

[종료] 뮤지컬 <ZORRO> 8월 28일 (목) 16:00 15인(30매) - 이벤트 마감일 8월24일(일) 24:00 *전화영어/화상영어 매드포스터디*

당신이 알던 조로는 잊어라! 매혹적으로 다가오는 2014 조로Z

미치도록 매혹적이고 정렬적인 뮤지컬<ZORRO>

전 세계를 뒤흔든 웨스트엔드 흥행 대작 뮤지컬<ZORRO>

휘성,  양요섭(비스트), key(샤이니) , 김우형등 초호화 캐스팅에 빛나는 뮤지컬 <ZORRO>를 여러분의 두 눈으로 직접 확인해 보세요^^

[나만의 영어 공부법] 을 댓글로 달아주세요

댓글을 달기만 하면 추첨을 통해서 15분(1인 2매)에게 티켓을 드립니다.

--------------------------------------------------------------

댓글 다는 방법 샘플

ex) 단어, 숙어등 일단 무조건 많이 외운 후 외운 것들을 전화영어 처럼 영어회화를 많이 할 수 있는 곳에서 사용을 해요~!

--------------------------------------------------------------

* 당첨 확률을 200% 높이는 Tip
[매드포스터디 위젯달기] http://cafe.naver.com/m4study/18474 
위젯을 다신 회원님들은 URL도 남겨주세요^^

*공연 정보

▷공연 장소 : 충무아트홀 대극장
▷공연 일시 : 8월 28일 오후 4시 목요일 A석 15명 (1인 2매)

*참고사항

▷ 이벤트 기간이 만료되면(8월 24일 종료) 문화공연이벤트 담당자가 회원분들의 댓글을 확인한 후 8월 25일 선정된 대상을 알려줍니다.

▷ 선정된 분들은 신분증을 지참 하시고 공연 당일 티켓 수령하는 곳에서 매드포스터디 ID / 성함 / 핸드폰 번호를 알려 주시면 좌석을 받으실 수 있습니다.

▷ 좌석에 대한 권리는 판매가 불가 합니다.

김가연 14-08-13 16:29

http://blog.naver.com/kysd456
위젯 달았습니다용

저는요 평상시 예비신랑에게 그날 배운 회화를 사용해서 부끄러움도 극복하고 복습도 합니다. 덕분에 많이 웃기도 하는 데이트가 되구요. 아주 기초를 배우는 단계라 밥을 먹을 때도 물 좀 주세요 가 아니 " I'm thirsty, please" 하구요. 또 다른 방법은 구글 영어 번역기를 이용해서 예습이나 복습시 선생님께 물어보고 싶은 회화를 번역해서 물어보고 선생님이 잘못된 회화를 고쳐주기도 하구요~ 메드포스터디 시작한지 2달째 접어들었습니다. 장기간 열심히 하다 보면 실력이 늘어날거라고 강한 믿음 가지고 있습니당 ^ ^
고희숙 14-08-13 16:36

http://blog.naver.com/cobu7020
위젯 okay~

저는 영어회화 위주로 공부를 하는데요~ 말하는 것은 반복학습! 토익스피킹에 part.1을 열심히 한답니다! 한 문단을 읽어야 하는 연습인데~ 억양공부하기도 좋고, 끊어 읽기 연습과 함께 발음연습은 당연히~된답니다!!
  그리고 매드포스터디에서 전화영어 공부하는 것도 열심히 복습을 하는데요! 마이페이지에서 전화한 녹취내용을 듣고 질문을 다시 정리한 후 다시 한 번 답변을 해봅니다. 전화하면서 몰랐던 부분이 어느 부분인지, 왜 그랬는지 제대로 보고! 답변 만들어서 연습!!
  추가로~ 다음시간에는 어떤 말을 해볼까~ 카페에서 찾아 연습하기!!
황인영 14-08-14 01:31

저는 주로 영어로 된 책을 읽는데요 어려운 원서 보다는 쉽고 재미있는 어린이용 도서를 요즘은 읽고 있답니다. 모르는 단어는 찾아서 노트에 적어서 나중에 다시 한번 보기도 하고요. 전화 영어를 통해서는 글로만 배우는 것이 아닌 실제로 말하고 듣는 연습을 한답니다. 처음엔 10분이 길지 않을까 생각했는데 막상 하고 보면 하고픈 말은 많은데 금방 끝나는거 같아 아쉬운 기분이 듭니다. 매일 짧지만 10분씩 내생각을 말하고 선생님의 말을 열심히 경청하면서 영어로 말하는데 두려움이 조금씩 사라져 가네요. 가끔 제 의사를 100%로말하지 못해 답답하기도 해요..그렇지만 그럴때는 다시 여러 표현을 찾아 보며 다음엔 꼭 이런식으로 말을 해야 겠다며 혼자 다짐 하기도 하고요ㅎㅎ

왕도가 없는 영어공부...차근차근 조금씩 하고 있답니다!!

위젯도 달았어요~~
http://blog.naver.com/zzz1hna
노귀연 14-08-14 09:17

영어를 열심히 해야지 생각은 하는데,
자꾸 중간에 포기하게 되더라구요.
그래서 매드포스터디를 통해서
꾸준히 함 가 볼랍니다.
황상희 14-08-14 11:19

독해와 영작은 책을 찾아하면 누구나 할 수 있지만. 듣기 말하기는 정말 중요하지만 어려운 거 같아요. 리스닝은 외국인을 자주 만날 수 없으니 미드 영드를 보려 합니다. 하지만 무엇보다도 말을 해보는 게 중요해서 외국인을 만날 수 있는 기회를(노출하는 시간을) 가지려 노력합니다.

하지만 저같은 경우는 몇일 말해보고 한달 안하면 느는 것 같지 않고 감도 떨어지는 거 같더라고요. 무엇보다 꾸준히 지속적인게 제일 중요한 거같아요! 전화영어도 좋은 방법이고요!!
이인자 14-08-14 16:39

[저의 영어 공부방법]
1. 동기부여: 3년내 영어권 국가에서의 job 얻기
2. 공부순서:
출근길(미국 생활영어 인강) - 회사(틈틈히 영어기사 독해) - 점심시간이후(매드포스터디 전화영어) - 퇴근길(미국 생활영어 인강) - 집(다양한 영어매체 접하기, 스포츠, 비즈니스 등) - 2시간마다 push오는 영어작문 어플리케이션 사용, 외국인들과 전화통화, 외국인과 모임 등
3. 영어 공부중 가장 좋은방법: 매드포스터디를 수강하는것!!!!^^
4. 위잿 url: http://blog.naver.com/parada2s
감사합니다.!!!
정수진 14-08-14 20:33

저는 아침에 코리아헤럴드 영자 사설신문을 하나 복사해서 해석을해요. 영어전공수업에서 수업하던 방식인데 독해에 꽤 도움이되더라구요. 책에서는 잘 못보던 영단어도 같이 보게 되니까 일석이조인 꼴인거 같애용ㅎㅎ 그리고 스피킹과 문법을 매드포스터디로 한번에 잡아주고있죠! 영문법은 책으로 보고외우는거랑 직접 말하면서 배우는거랑은 완전히 차이가나는거 같애요! 그래서 차근차근 다시 배워가고 있죵ㅎㅎ 그리고 노래는 팝송을 많이 들으려고 노력중이예요. 느리고 좋은 팝송도 많아서 흥미가 생기더라구요. 예를들면 falling slowly 같은?ㅎㅎㅎ
위젯 설치 했습니다! 뮤지컬은 한번도 접해보지 못한 제동생과 좋은 추억만들어보고 싶네용ㅎㅎ 감사합니당!
http://blog.naver.com/soojin3738
이태훈 14-08-15 23:22

매드포스터디를 통해 외국인과의 대화시 자신감을 향상시키고,
제가 준비하고 있는 토익스피킹을 대비하기위해 교재를 미리 예습하고, 전화를 한 뒤, 피드백을 들으면서 나의 잘못된 점이나 보완해야할 부분에 대해서 생각해보고 수정한 뒤 다시 연습해봅니다.
이번여름방학때 목표로한 토익스피킹을 방학끝나기전에 꼭 따려구요ㅎㅎㅎㅎㅎ
권은지 14-08-16 02:59

영어를 너무너무너무 좋아하는 대학생입니다 :) 요즘 영어, 알바로 월~일요일 너무너무 지쳐있는데 매드포스터디의 도움으로 뮤지컬 한번도 못본 저희 엄마랑 같이 충전겸 보러가고싶어요 도와주세요 매드포스터디♥

일단 저는 영어를 포함한 모든 공부는 '흥미'가 가장 중요한 방법이 된다 생각하고 저도 그렇게 영어를 좋아하게됬어요! 저희학교로 교환학생 온 네덜란드 친구랑 영어로 대화가 통하는게 너무 신기하고 재밌고..그러다보니 영어에 관심이 생기게 되었는데요!
흥미와 함께 영어 실력를 단기간에 확 끌어올렸던 저만의 키워드는 딱 3가지로 정리하자면 '대화' '영화' '책'입니다 :)

솔직히 토익 등 시험에서 쓸 독해능력 향상시키려고 많이들 문제집 푸시는데! 그 방법보다 자신이 좋아하는 책 한권 계속 반복해서 읽는게 최고라고 경험했습니다. 좋아하는 책읽으면 시간도 빨리가고 너무너무 재밌어요 영어가 읽히는게! 저는 그게 해리포터였는데 처음 1편 읽을땐 한달 걸렸어요ㅠㅠ 그러다가 계속 똑같은거 읽고 읽고 하다보니 나중엔 7일이면 끝!!!!!! 게다가 문법공부는 따로 할 필요 없기도 하더라구요! 책에 나오는 이해안가는 문장같은거 검색해서 물어보거나 가까운 영어선생님께 물어보면 끝! 독해공부는 그냥 책 말고 '좋아하는' 책으로 추천합니다 :D

영화도 꼭 좋아하는 장르로 보는게 최고라 생각해요! 물론 영어자막 있는걸루^_ㅠ 저는 로맨스 영화를 좋아하는데, 영화를 보다보면..남자친구에게 듣고싶은 말, 나중에 제가 써먹을 수 있는 대사(ㅋㅋ)가 나오면 주의깊게 듣게 되더라구요ㅋㅋ 또 멋진말 같은게 나온다 싶으면 다이어리에 적고 좌우명같이 계속 보게되고.. 내가 좋아하는 영화를 보는데 듣기능력과 향상과 실생활영어도 할수있게 되는것! 일석이조ㅎㅎ

마지막으로, 저같은 취업생에게 가장 중요한 스피킹!! 그것은 당연히 직접 '대화'를 해야겠죠! 이번해 1월까지 매드포스터디로 약 1년반동안 선생님과 친구처럼 지내면서 정말정말정말 많이 늘었습니다 :) 선생님과 매드포스터디 덕분에 교환학생도 붙어서 이번학기 잘 다녀왔구요 ^^ 처음에 외국인과 대화가 영어로 통하다보면 너무 재밌고 신기했는데 그 덕분에 흥미가 생겨 지금은 정말 해외취업을 목표로 두고 있어요.

매드포 회원여러분도 화이팅!!!

[위젯]
http://blog.naver.com/kegee1
김서현 14-08-18 22:51

1.If i fail to plan , i plan to fail, i always rimind myself of that words. And I always have a study plan.
2.Look in the mirror every day and say 'i'm the best, i'm going to be excerllent at whatever i do.
3.Learn a new word every day
4.Read aloud in English.

I'm sorry that i don't blog.
백재은 14-08-19 21:33

그날 수업했던 내용과 mp3녹음 내용을 들으며 외워지지 않는 문장은 포스트잇에 써서 집안 곳곳에 붙여요^^
싱크대 앞에 붙여서 설거지 할 때도 보구요^^
단어도 마찬가지로 단어장을 만들어 외우지만 안외워지는건 포스트잇을 붙여 놓고 봅니다.
운전 할 땐 음악 대신 영어회화를 들으며 다니구요.
큰애가 학원교재로 썼던 DVD도 자막없이 자주 보구요.
나이가 있어선지 돌아서면 잊어버리니 남들보다 몇배는 노력해야 할듯합니다.

지난 4월23일에 당첨됐었는데 당첨된 줄도 몰랐고 공교롭게도 문자도 오지않아 넘넘 아쉽게 참석을 못했습니다 ㅠㅠ
어찌나 아까웠던지....ㅠㅠㅠㅠ
이번에 당첨되서 꼭 큰아들과 함께 좋은 시간 갖고 싶습니다.
큰아이가 수험생인데 뮤지컬을 보며 잠시나마 스트레스를 날려 버릴 수 있디면 정말 좋
겠습니다.
9월이면 유학시험을 위해 출국을 하는데 좋은 추억을 만들어 주고 싶군요^^
당첨될 수 있도록 잘 부탁드려요~~~^^
백재은 14-08-19 21:36

그날 수업했던 내용과 mp3녹음 내용을 들으며 외워지지 않는 문장은 포스트잇에 써서 집안 곳곳에 붙여요^^
싱크대 앞에 붙여서 설거지 할 때도 보구요^^
단어도 마찬가지로 단어장을 만들어 외우지만 안외워지는건 포스트잇을 붙여 놓고 봅니다.
운전 할 땐 음악 대신 영어회화를 들으며 다니구요.
큰애가 학원교재로 썼던 DVD도 자막없이 자주 보구요.
나이가 있어선지 돌아서면 잊어버리니 남들보다 몇배는 노력해야 할듯합니다.
위에 내용 읽어보니 앞으로 영어소설책에도 도전해 봐야 겠어요^^

지난 4월23일에 당첨됐었는데 당첨된 줄도 몰랐고 공교롭게도 문자도 오지않아 넘넘 아쉽게 참석을 못했습니다 ㅠㅠ
어찌나 아까웠던지....ㅠㅠㅠㅠ
이번에 당첨되서 꼭 큰아들과 함께 좋은 시간 갖고 싶습니다.
큰아이가 수험생인데 뮤지컬을 보며 잠시나마 스트레스를 날려 버릴 수 있디면 정말 좋
겠습니다.
9월이면 유학시험을 위해 출국을 하는데 좋은 추억을 만들어 주고 싶군요^^
당첨될 수 있도록 잘 부탁드려요~~~^^
이하용 14-08-19 22:10

조로 꼭 보고 싶어요 기대됩니다!
이주연 14-08-19 22:11

뮤지컬 조로 너무 기대됩니다. 꼭 가고 싶어용~
윤보희 14-08-20 13:46

나만의 영어 공부법!

아침에 일어나 팝송을 듣고,
인터넷으로 영어뉴스를 본다.
원어민 친구와 함께 영어회화를 하며,
스마트 폰 어플을 활용하여 모르는 단어, 숙어
등을 검색해서 각인 시켜 놓는다.

매드포스터디 위젯 : http://blog.naver.com/zoroshat
강명수 14-08-21 17:37

바쁜 직장인이라 영어공부를 병행하기쉽지 않지만 나만의 영어공부법을 몇자 적어봅니다.
우선, 한시간 일찍 출근해서 이전 전화영어수업에서 습득한 영어단어, 문장을 적어보며 복습하고 있습니다. 그리고 출퇴근시에 mp3로 팝송을 즐겨 듣고요.
가장 중요한 것은 외운 문장과 단어를 직접 원어민에서 사용하면서 점검을 받는것이 가장 좋다고 생각합니다. 전화영어는 저같은 바쁜 직장인에게 평일에 잠깐 시간을 내서 최고의 효과를 얻을 수 있는 방법이라고 생각합니다.

이상입니다. 좋은하루되세요^^
지혜라 14-08-21 17:39

회사가 마감되기 1시간전에 잠깐 짬을 내여 영어공부를 하고 있습니다.
영어는 모국어가 아니기 때문에 매일매일 듣고, 매일매일 말하지 않으면
감이 무척 떨어지더라고요~

수업이 없는날은 미국드라마를 보고 다시한번 음성으로만 들어보며 계속 감을 놓지 않으려고 하고 수업이 있는날은 준비된 주제를 보면서 미리 연습을 합니다.
코멘트를 정리하면서 내가 자주 틀리는 실수가 무엇인지를 확인하고 조심하면서
다음에는 틀리지 않도록 노력해요~^^

어느덧 일년이 다되어 가는 매드포스터디!! 이제는 제 일상이 되었네요
저도 매드포스터디도 모두모두 화이팅!!
김성한 14-08-23 00:54

혼자서는 의지가 좀 부족해서
항상 학원을 다니는데 매일 간단한 시험도 보고하면서 압박을 해줘야지
공부를 하는 타입입니다.
암기력보단 많이 풀어서 그냥 느낌을 외우면서 공부를 하죠
김점숙 14-08-23 01:14

무조건 단어암기단어암기
그리고 조합하면서 문법공부합니다.
김창호 14-08-23 02:22

우선 외국인과 대화에 겁을 내면 안낸다.
전화는 조금 겁나지만 직접만나면 어떻게든 이야기 통한다.
단어도 외워가며 실전적응하면서 공부
최경미 14-08-24 01:46

매일 매일 영어 노출 환경이 무조건 (방송, 음악, 드라마등)
또한 매일 매일 매드포스터디!
거리 거리 외국인이 내친구

http://blog.naver.com/arasa079

보고 싶내용 ^^
류지수 14-08-24 12:49

뮤지컬 ZORRO 너무 보고 싶어요!!^.^ 히히
영어 공부에는 왕도가 없다고 생각하지만! 영어 뉴스를 보며 공부합니다ㅎㅎ 또한 영어전화로 실전감각을 키우는것도 좋은 방법이라고 생각합니당:-)
강명수 14-08-24 14:48

매드포스터디 위젯달았습니다. http://blog.naver.com/hfnql82

바쁜 직장인이라 영어공부를 병행하기쉽지 않지만 나만의 영어공부법을 몇자 적어봅니다.
우선, 한시간 일찍 출근해서 이전 전화영어수업에서 습득한 영어단어, 문장을 적어보며 복습하고 있습니다. 그리고 출퇴근시에 mp3로 팝송을 즐겨 듣고요.
가장 중요한 것은 외운 문장과 단어를 직접 원어민에서 사용하면서 점검을 받는것이 가장 좋다고 생각합니다. 전화영어는 저같은 바쁜 직장인에게 평일에 잠깐 시간을 내서 최고의 효과를 얻을 수 있는 방법이라고 생각합니다.

이상입니다. 좋은하루되세요^^

Total 77
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회
 1  2  3  4  5  6  7  8