매드포스터디
와썹 커뮤니티
매드포북스
  |     |  
네이버 아이디로 로그인  페이스북 아이디로 로그인  구글 아이디로 로그인
WASSUP ENGLISH 내에서 학습 중 궁금한 점을 묻고 답하는 공간입니다.

진료실영어

정태흠 2015/09/21 19:30:10  |  완료
외국인 환자를 가끔 진료하는 의사입니다.

1, 진료후에 환자는 Thank you 라고 하고 일어서고

저는 보통 No problem 이나  You are welcome 이라고 답하는데
다른 좋은 답이 없을까요?

2. 진료후에 환자에게 오늘 진료는 끝났습니다라고 말하고, 잘 가라고 할때 뭐라고 하지요?
홍연주
채택된 답변
1. 이건 어떨까요?
Not at all.
Don’t mention it.
(It’s) My pleasure.
심유리
2번에 그냥 간단하게
Okay, (it's) done. Take care.
아님 Take care. 대신에 그냥 Have a nice day. 혹은 Bye. 라고 해도 되지 않을까요? :)
로그인 시 글작성이 가능합니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 상태
공지 상부상조 영어질답 - 주의/참고사항 (5) 관리자 2014/12/26 공지
201 영어문장 질문입니다~ (2) 김라현 2016/04/16 완료
200 영문장해석도와주세요~ (1) 김라현 2016/03/28 완료
199 수업하다가 궁금해서 (1) 지미숙 2016/03/21 완료
198 정확한 영작부탁드립니다 (1) 김소현 2016/01/27 완료
197 i was went to ~, i went to ~, i was go to ~ (2) 김호동 2016/01/26 완료
196 I believe me/I believe myself (1) 서지예 2016/01/22 완료
195 영작질문 (1) 김소현 2015/12/29 완료
194 현재 완료 질문요~ (1) 한승주 2015/12/16 완료
193 영작좀 도와주세요 ㅠ.ㅠ (2) 한승주 2015/11/18 완료
192 이 단원에는 처음 보는 단어가 많네요 영어로. (2) 한승주 2015/11/16 완료
191 어제, 나는 오천원을 주었다에서 note는 왜 들어가나요? (2) 한승주 2015/11/16 완료
190 동사구를 명사화 하는 방법 (1) 백수현 2015/11/11 완료
189 other, the other 과 another의 차이 쉽게 외우는법 (2) 홍연주 2015/11/06 완료
188 영어 문장 궁금한 것이 있어요. (3) 윤은희 2015/10/30 완료
187 질문있어요... (1) 현유민 2015/10/20 완료
<<처음1
345678910다음>맨끝>>