공지
3월 28일(목), 3월 29일(금) "필리핀 휴일" 관련 수업 진행 및 휴강 일정 안내
매드포스터디
와썹 커뮤니티
매드포북스
  |     |  
네이버 아이디로 로그인  페이스북 아이디로 로그인  구글 아이디로 로그인
WASSUP ENGLISH 내에서 학습 중 궁금한 점을 묻고 답하는 공간입니다.

문장 만드는 방법

노담현 2013/12/19 19:57:06  |  완료
문장은 어떻게 만드나요?
주어,동사,형용사 이런거요.
최현미
우리가 영어 문법 시간에 기초적으로 배운, 1형식에서 5형식 까지 구문이 있잖아요. 그 틀에 맞추어서 한번 한들어보세요. 먼저 가장 쉽게, 1형식(주어+동사)로 예를 들면, I go, I play, You are tired 등... 먼저 우리말로 간단한것을 생각해보시고, 하나씩 살을 붙이듯이, 형용사, 부사를 넣어가면서 문장을 이어가보시면 어떨까싶네요. 네이버 지식검색해 보셔도 좋겠어요.
김보라
우리나라는 "나는 어디에 갑니다. 나는 무엇을 먹습니다" 보통 이런 어순이거든요

그런데 영어는 무조건 주어(나, 그, 그녀) 다음에 동사(가다,자다,먹다..)가 옵니다.

그런데 그 동사마다 각 특징이 다르거든요~ 동사가 목적어(무엇을)를 가지게 되면 무조건

동사다음에 목적어가 오고 아니면 목적어를 바로 못 받지만 원하면 전치사가 와야해요~

그리고 몇가지 룰이 있는데 형용사(예쁜, 멋진,좋은)는 무조건 명사(그림,책상)앞에 와야해요

그런데 보어 자리에 올수도 있어요 보어는 주격보어와 목적격보어가 있답니다.

I am beautiful (아름다운->주격보어), I consider him smart (똑똑한->목적격 보어)

이곳에 모든 종류의 문장을 말씀드릴순 없지만 기본적인 어순은

주어 다음 무조건 동사(1형식), 아니면 주어 + 동사 + 보어 (2형식)
주어 +동사 + 목적어 (3형식), 주어+동사+ 간접목적어+직접목적어(4형식)
주어+동사 +목적어+ 목적보어(5형식) 이렇게 분류를 하는게 보통입니다.
이광우
채택된 답변
안녕하세요. 저는 불과 3년전만해도 be동사가 무었인지, 품사가 어떻게 되는지도 몰랐던
영포자 였습니다.
일단 저의 공부방식이니 그냥 읽어만 주시고 자신만의 공부방법을 터득하시길 바랍니다.
저는 영어를 배울때 일단 너무 어려운 문법책을 보지 않았구요,

동사부터 마스터 하시는게 중요하다고 생각합니다.

제가 영어 처음 배울때 일기를 보면
I was do not know what he say...
I was not study English today..
이런 식으로 동사가 엉망이였죠,,, 시제도 틀리고, 일반동사 비동사도 구분 못하고,,,
(실제 제 일기의 한부분입니다..;;)

그런데 이 단계가 넘어가면 일기가 이렇게 변하더라구요..
I went my friend house.
I watched movie name ~.

이단계가 넘어가니까 다음에는 who which ~를 사용하고 그다음에는
전치사가 습득되더라구요..

그리고 영어문법책을 보면 이해 안되는 부분 있잖아요?
그냥 읽고 넘기세요... 대신 자주 읽어주세요...
(아까도 언급한것처럼 쉬운책 사세요.. 영어는 토익이라던가 시험을 보면 모를까
중학교 1,2학년 문법책 80%만 이해해도 외국나가서 사는데 약간의 불편함은 있겠지만
지장없습니다.)

그리고 흥미가 중요하다고 생각합니다. 미드 한국 영어 자막 둘다 띄우세요.
그러면서 가끔 아 이표현 외우고 싶다 할때 잠깐 멈추고 노트를 만들어서
그 문장 쓰고 외워주시고.. 자꾸 영어를 접하다 보면 자연스레 문법책에서 몰랏던 부분이 습득됩니다..

한국사람들이 많이들 영어를 어려워 하는게, 말을 배우기 전에 문법을 배우는
한마디로 영어를 모르고 영문학을 배우기에 어렵다고 생각합니다.

이상 아직도 갈길이 먼 1인의 경험담이였습니다.
화이팅 하세요!!
조은진
도전이 되네요!! 저도 지금부터 열심히 해야겠어요!! 화이팅!
로그인 시 글작성이 가능합니다.