매드포스터디
와썹 커뮤니티
매드포북스
  |     |  
네이버 아이디로 로그인  페이스북 아이디로 로그인  구글 아이디로 로그인
WASSUP ENGLISH 내에서 학습 중 궁금한 점을 묻고 답하는 공간입니다.

생활영어 강하신분들 질문이요ㅠ

이영미 2012/02/23 00:26:42  |  완료
오늘 선생님이 처음에 인사할때 오늘은 재밌는거 있었니?아니면 평소와같았니?하는데요
Anything exciting? or same all same all
라고하셨는데요, or까지는 정확한데 뒤에 same all same all은 정확하지가 안아요..
all뒤에 d발음도 나서..
선생님이 뭐라고 하신건지 알려주세요!ㅠ
박지민
채택된 답변
ordinary를 말씀하시는 건가요?

보통 전 how do you do라는 질문에 it was ordinary라고 대답하는데 평소와 다름없었다.. 라는 말입니다 ㅎㅎ
나채호
same old same old 일겁니다 보통 so so로 알고있는데 전자가
정확한 표현인걸로 알고있어요ㅎ
좋은하루되세요~
정정하
same all, same all은  same old, same old와 비슷한 뜻입니다."뭐 그저 그래, 어제나 오늘이나 별 다를 것 있나."라는 뜻입니다
so,so 역시 "그저 그래." "뭐 특별한 일 없어."라는 뜻입니다.
김윤섭
선생님이 same old same old 이라고 하셧고요.
응, 늘 똑같지, 뭐 이렇게 말하신거 같아요.
강예준
same old same old같아요
로그인 시 글작성이 가능합니다.