공지
3월 28일(목), 3월 29일(금) "필리핀 휴일" 관련 수업 진행 및 휴강 일정 안내
매드포스터디
와썹 커뮤니티
매드포북스
  |     |  
네이버 아이디로 로그인  페이스북 아이디로 로그인  구글 아이디로 로그인
· 선배들의 수강 성공 이야기나 수강 소감을 담은 게시판입니다.
· 광고나 타 회원 비방 등 수강 후기와 관계없는 글들은 게시가 제한되거나 통보 없이 삭제될 수 있습니다.
· 작성된 글들은 매드포스터디에서 홍보용으로 활용될 수 있습니다.
· 수업 관련 문의, 고객센터 상담 요청 글들은 해당 회원의 1:1문의하기로 자동 이동되어, 상담처리 됩니다.

[수업 후기] 헬로~

최유정 (2011년07월21일 )
어제 저녁 이마트를 들렀다가 집에 가는 마을버스를 기다리는데
저보다 어린 여자 애들 두 명이 뭐라뭐라 이야기 하는 것이 귀에 들어왔습니다.
보통 대화이면 잘 안들어오는데
얘네들은 영어로 대화를 하지 뭐에요.
처음에는 왜 한국애들끼리 영어로 대화하는지 싶어서 화가 좀 나던데...
나중에는 부러움이라는 것을 알게 되었습니다.
그렇게 눈치 안보고도 영어를 자유롭게 사용할 수 있는 뻔뻔함과 실력 말이죠.
저는 일부러 한국 사람들 앞에서는 영어를 어수룩하게 발음하거나
아예 말도 안하거든요.
암튼 자극받아서 오늘 아침 수업 아주 열정적으로 했더니
속이 다 시원하네요.
역시~ 써먹을 곳이 필요해요. ㅋㅋ
이런 면에서 전화영어 짱 좋습니다.
강추요~
Andrew
안녕하세요 최유정님^^

영어로 자신있게 이야기 한다는게 중요합니다. 최유정님도 영어로 얼마든지 이야기

할수 있습니다. 다만 다른 사람들이 내가 영어도 잘 못하는데 영어로 말하면 이상하게

볼것이라는 시선만 극복 하시면 된답니다.

사실 다른 사람들 앞에서 영어로 말하는 것을 부끄러워 하면 한국에서 영어실력을

올리기가 힘들어 질수 도 있답니다.

앞으로 틀려도 되니까 일상 생활에서 영어를 사용할수 있다면 한번 시도해보세요^^

그리고 전화영어 수업을 꾸준히 해주시면 틀림없이 좋은 결과 있을꺼에요^^

최유정님이 자신있게 영어로 말하는 그날 까지 저희 매드포스터디도

열심히 응원하도록 하겠습니다.

즐거운 하루 되시구요~~~수강후기 감사합니다^^
번호
제목
공지 [공지] 미치지 않고서야... (81) Daniel K. Lee 2010년07월09일 882332 51
635 [레벨테스트 후기] 약간 긴장되네요 ^^ (1) 이현지 2012년06월06일 15070 0
634 [수업 후기] 화상영어 감사합니다. (1) 이실신 2012년06월06일 15898 0
633 [수업 후기] 전화영어싼곳 (3) 김숙희 2012년06월05일 18598 0
632 [레벨테스트 후기] 매드포스터디 전화영어추천 사이트 (1) 홍연주 2012년06월05일 16453 0
631 [수업 후기] 장난하시는것도 아니고... (1) 황선미 2012년06월05일 19370 0
630 [수업 후기] 완전 조아요~^^ (1) 박병휘 2012년06월05일 17833 0
629 [수업 후기] 여러분 저처럼 하시면 안되요.^^; (1) 은지민 2012년06월05일 14714 0
628 [수업 후기] 수강후기 올려요 5개월차 (1) 문효선 2012년06월04일 14108 0
627 [수업 후기] 너무너무 좋아요 ㅎㅎ (1) 이화실 2012년06월04일 13869 0
626 [수업 후기] 토익 스피킹! (1) 김은지 2012년06월04일 14873 0
<<처음<이전271272273274
276277278279280다음>맨끝>>