공지
3월 28일(목), 3월 29일(금) "필리핀 휴일" 관련 수업 진행 및 휴강 일정 안내
매드포스터디
와썹 커뮤니티
매드포북스
  |     |  
네이버 아이디로 로그인  페이스북 아이디로 로그인  구글 아이디로 로그인
· 선배들의 수강 성공 이야기나 수강 소감을 담은 게시판입니다.
· 광고나 타 회원 비방 등 수강 후기와 관계없는 글들은 게시가 제한되거나 통보 없이 삭제될 수 있습니다.
· 작성된 글들은 매드포스터디에서 홍보용으로 활용될 수 있습니다.
· 수업 관련 문의, 고객센터 상담 요청 글들은 해당 회원의 1:1문의하기로 자동 이동되어, 상담처리 됩니다.

[레벨테스트 후기] 테스트 후~~!기대반 걱정반ㅠㅠ

김소진 (2011년07월14일 )
영어테스트를 받아봤는데요..
판매알바를 하면서 외국인은 꽤 만나봤지만
바디랭귀지로 대부분 해결했기에 큰 무리가 없었는데,
직접적으로 이렇게 외국인(?)이랑 대면해본적이 없어서 너무 긴장했어요..
그 쉬운 자기소개도 생각이 안나서 몇마디 못하고..ㅠㅠ

sea선생님이 목소리도 너무이쁘시구 말투도 상냥하셔서
신청하는김에 이선생님한테 배우고싶은데, 이렇게 계속 정적으로 시간을 이어갈까봐 걱정입니다ㅠㅠ
선생님이 물은 말중에 못알아 들은 말이 더러 있었는데
이경우는 어찌해야하는건지!!ㅜㅜ
8개월동안 끈기있게 해보려는데, 레벨2 받은 제가 잘 할 수 있을까요?
Andrew
안녕하세요 김소진님^^

외국인과 처음 대화를 하면 당연히 긴장하고 어색할 수 밖에 없답니다.

김소진님만 그런게 아니라 다른 분들도 똑같답니다. 하지만 열심히 공부만 한다면

금방 영어실력이 향상 되실꺼에요^^

앞으로 8개월동안 꾸준히 하시면 김소님님이 생각하시는것 이상으로 실력이

늘게 되실꺼에요^^ 이건 제가 보장 한답니다^^

현재의 레벨이 중요한것은 아니랍니다^^ 아직 제대로 공부를 하지도 않았는데...

현재의 레벨이 낮다고 해서 영어를 못하는 것은 당연히 아니겠지요^^

김소진님이 충분히 잘 하실수 있구요^^

수업을 하실때 예습과 복습만 꾸준히 하셔도 엄청 많이 향상 되실꺼에요^^

그리고 처음에는 조금 어려울수도 있지만 영작을 자주 하길 바래요^^

영작을 하게 되면 영어말하기가 엄청 빨리 늘게 된답니다.

쓰기 단계 다음이 바로 말하기 단계이니까요^^

너무 걱정하지 마시구요. 틀림없이 잘 해낼수 있을꺼에요^^

저희 매드포스터디도 김소진님이 열심히 하도록 응원할께요^^

그럼 즐거운 하루 되시구요~~수강후기 감사합니다^^
번호
제목
공지 [공지] 미치지 않고서야... (81) Daniel K. Lee 2010년07월09일 882685 51
665 [수업 후기] 생활영어 한달후기 굿! (2) 윤지원 2012년07월03일 19435 0
664 [공지] 6월 수강후기 당첨자 발표!!! 관리자 2012년07월02일 18284 0
663 [수업 후기] 쌤들에게 감사드려요. (2) 임종완 2012년07월02일 13960 0
662 [수업 후기] 샘들께 감사** (2) 홍태지 2012년06월29일 13894 0
661 [수업 후기] 영어실력이 늘었어요 ↑ (2) 강민서 2012년06월28일 15053 0
660 [수업 후기] 전화영어 제대로 즐기는 중! (2) 강민호 2012년06월28일 13767 0
659 [수업 후기] Ezra선생님과 수업하고 있어요. ㅎㅎ (1) 노은희 2012년06월27일 14706 0
658 [수업 후기] 만족스럽다. (1) 유경민 2012년06월27일 15489 0
657 [수업 후기] 만족해요~!! (1) 이민하 2012년06월27일 13569 0
656 [수강 성공기] 말이 술술~~!! (2) 권오은 2012년06월25일 17948 0
<<처음<이전271
273274275276277278279280다음>맨끝>>