매드포스터디
와썹 커뮤니티
매드포북스
  |     |  
네이버 아이디로 로그인  페이스북 아이디로 로그인  구글 아이디로 로그인
· 선배들의 수강 성공 이야기나 수강 소감을 담은 게시판입니다.
· 광고나 타 회원 비방 등 수강 후기와 관계없는 글들은 게시가 제한되거나 통보 없이 삭제될 수 있습니다.
· 작성된 글들은 매드포스터디에서 홍보용으로 활용될 수 있습니다.
· 수업 관련 문의, 고객센터 상담 요청 글들은 해당 회원의 1:1문의하기로 자동 이동되어, 상담처리 됩니다.

[수업 후기] 부라보 My phone

손형준 (2011년07월11일 )
일단 제 성격부터 말씀드리자면,
정~~~~~~~~~~~~말 내성적입니다.
인터넷으로 글 같은 것은 많이 쓰는데,
실제로 사람을 만나면 얼어버려요.

그래도 계속 영어를 사용할 상황이 많이 생겨서
학원을 다녀봤는데...
학원은 저처럼 내성적인 사람에겐 정말 돈 낭비인 것 같아요.
외향적인 사람들은 막 질문하고 말하고 하니 금방 느는 것 같은데
저같이 내성적인 사람들은 말문을 여는 것 조차 어려우니까요.

큰 마음 먹고 어학연수도 가봤는데...
아~ 저는 사이버 세대라서 그런지
선생님과 마주보며 수업하는 것이 너무 힘들었어요.
오히려 채팅이나 통화가 더 편한 것 있죠.
오죽하면 한 번 원어민 선생님과 통화한 적이 있었는데
원어민 선생님이 통화할 때 반만큼만 실제 수업때 하라네요. ㅜㅜ

암튼 어학연수 다녀와서 마주 보며 이야기 하는 것이
조금은 해결되었지만...
그래도 그룹수업은 무리더라구요.
결국 찾게 된 것이 전화영어입니다.

솔직히 화상영어를 하고 싶은데
어학연수 다녀온지 좀 되어서...
일단, 전화로 말문 트고,
좀 편해 지면 화상으로 바꾸려고 해요.

암튼 저에게는 딱 맞는 학습 시스템입니다.
강추이구요.
저 수강후기 이벤트 뽑아주실거죠? 흐흐

그럼 모두 열공하세요!
Andrew
안녕하세요 손형준님^^

수강후기를 읽어 보니 내성적인 성격은 아니신듯 합니다^^

아주 밝아 보이시는데요^^ 실제로 외국인을 만나도 이야기를 잘 하실꺼 같은데요^^

그리고 제가 추천 해드리는고 싶은것은 전화영어와 화상영어의 장단점이 있지만,

저는 화상영어를 더 추천 해드린답니다^^

이유는 청각과 시각을 동시에 사용해서 정보 전달을 받는 것과 청각으로만 정보 전달을

받는것은 차이가 많이 날수 밖에 없기 때문입니다^^

그리고 수업시간 역시 10분 보다는 아마 20분이 훨씬 효과적일꺼에요^^

화상영어로 바꾸실 계획 이시면 하루라도 빨리 화상영어로 수업하는것을 추천 해드려요

그리고 수업후에 꼭~ 예,복습을 하는 것을 빠트리지 마시구요^^

손형준님은 어학연수 경험이 있으시기 때문에 조금만 꾸준히 노력하신다면

틀림없이 많은 발전이 있을꺼에요^^

저희 매드포스터디도 손형준님을 열심히 응원 하겠습니다^^

즐거운 하루 되시구요~~~감사합니다^^
번호
제목
공지 [공지] 미치지 않고서야... (81) Daniel K. Lee 2010년07월09일 896861 51
3375 [수업 후기] 한달간 또 책 1권을 선생님과 같이 읽었네요!!! 책걸이 후기!!! ^^ (1) 이종경 2023년11월24일 44737 0
3374 [강사 추천] 선생님 고민 중이시면!! Aileen 선생님 추천드립니다. (1) 정재호 2023년11월24일 42834 0
3373 [강사 추천] Louann선생님 최고 (1) 김기범 2023년11월14일 41469 0
3372 [수업 후기] 모든 선생님들께 항상 감사합니다. (1) 윤상준 2023년10월16일 71461 0
3371 [강사 추천] leonila 강사 추천 (1) 홍재호 2023년10월13일 67301 0
3370 [수업 후기] 수업 후기 (1) 서유정 2023년10월06일 32760 0
3369 [강사 추천] May 티쳐! (1) 유선우 2023년09월25일 36542 0
3368 [강사 추천] Leiah선생님 추천 (1) 김혜선 2023년09월20일 31342 0
3367 [수업 후기] 전화영어 수업 추천 (1) 이지숙 2023년09월18일 11614 0
3366 [강사 추천] leonila 추천 (1) 이채수 2023년09월13일 19491 0
2345678910다음>맨끝>>