매드포스터디
와썹 커뮤니티
매드포북스
  |     |  
네이버 아이디로 로그인  페이스북 아이디로 로그인  구글 아이디로 로그인
· 선배들의 수강 성공 이야기나 수강 소감을 담은 게시판입니다.
· 광고나 타 회원 비방 등 수강 후기와 관계없는 글들은 게시가 제한되거나 통보 없이 삭제될 수 있습니다.
· 작성된 글들은 매드포스터디에서 홍보용으로 활용될 수 있습니다.
· 수업 관련 문의, 고객센터 상담 요청 글들은 해당 회원의 1:1문의하기로 자동 이동되어, 상담처리 됩니다.

[수업 후기] 이젠 사전이 없어도 술술

남온유 (2011년07월04일 )
저는 나름 준비가 철저한 도시남자입니다.

그래서 선생님과 수업하기전에 사전준비 철저 컴퓨터가 있으면

네이버및 각종온라인사전을 구비해놓고 수업을 시작하죠.

ㅎㅎ 사실 준비가 철저하다기 보다는 하고 싶은 말이 있을때 단어를 알아야 되는데,

단어 설명하다 10분이 훌쩍 지나버려서요.

이랬던 제가 드디어 사전없이도 수업이 가능하네요.

물론 수업을 할때 사전이 있는게 당연하지만 선생님 말하는것도

문맥으로 대충 단어를 이해할수 있고,

말할때도 단어자체를 설명하면 선생님이 금방 알려주시네요.

이거 완전 업그레이드죠.

전화 영어가 슬슬 재미있어지고 있습니다.
Andrew
안녕하세요 남온유님^^

전화영어 수업시간이 10분 밖에 되지 않아 예습을 하고 꼭 수업을 하셔야 된답니다.

그리고 남온유님께서 하고 계시듯이 사전은 당연히 필수 입니다^^

모르는 단어를 찾다가 수업시간이 지나 가버리면 너무 아깝잖아요^^

예습을 하고 수업준비를 한 다음 수업을 하는것과 그냥 전화만 기다리다가 받는것은

효과 차이는 엄청나게 날수 밖에 없답니다.

그러니 지금 처럼 꼭! 수업준비와 예습을 열심히 하셔서 수업을 진행하시기 바랍니다^^

실력이 지금 보다 앞으로 더욱 발전 할꺼라고 확신합니다^^

지금 처럼 영어공부를 재미 있게 해보세요^%^

앞으로 남온유님이 더욱 발전 하는 모습을 기대해봅니다.

날씨가 많이 덥네요~~~건강관리 잘 하시구요~~화이팅!!!
번호
제목
공지 [공지] 미치지 않고서야... (81) Daniel K. Lee 2010년07월09일 894802 51
665 [수업 후기] 생활영어 한달후기 굿! (2) 윤지원 2012년07월03일 19587 0
664 [공지] 6월 수강후기 당첨자 발표!!! 관리자 2012년07월02일 18390 0
663 [수업 후기] 쌤들에게 감사드려요. (2) 임종완 2012년07월02일 14058 0
662 [수업 후기] 샘들께 감사** (2) 홍태지 2012년06월29일 14013 0
661 [수업 후기] 영어실력이 늘었어요 ↑ (2) 강민서 2012년06월28일 15145 0
660 [수업 후기] 전화영어 제대로 즐기는 중! (2) 강민호 2012년06월28일 13878 0
659 [수업 후기] Ezra선생님과 수업하고 있어요. ㅎㅎ (1) 노은희 2012년06월27일 14823 0
658 [수업 후기] 만족스럽다. (1) 유경민 2012년06월27일 15564 0
657 [수업 후기] 만족해요~!! (1) 이민하 2012년06월27일 13663 0
656 [수강 성공기] 말이 술술~~!! (2) 권오은 2012년06월25일 18058 0
<<처음<이전271
273274275276277278279280다음>맨끝>>