매드포스터디
와썹 커뮤니티
매드포북스
  |     |  
네이버 아이디로 로그인  페이스북 아이디로 로그인  구글 아이디로 로그인
· 선배들의 수강 성공 이야기나 수강 소감을 담은 게시판입니다.
· 광고나 타 회원 비방 등 수강 후기와 관계없는 글들은 게시가 제한되거나 통보 없이 삭제될 수 있습니다.
· 작성된 글들은 매드포스터디에서 홍보용으로 활용될 수 있습니다.
· 수업 관련 문의, 고객센터 상담 요청 글들은 해당 회원의 1:1문의하기로 자동 이동되어, 상담처리 됩니다.

[레벨테스트 후기] 대한민국 엄마의 힘

오미영 (2011년07월02일 )
안녕하세요.

제 의지와는 관계없이 엄마가 레벨테스트도 예약해주고, 수강신청도 해줘서 이렇게 수강하게 되었어요. 에휴~ 역시 한국 엄마들의 스태미나는 대단하신 듯... 생각도 못하고 있다가 전화를 받았는데~ "Hello~???" 어떤 놈이 장난질이야? 싶었는데... 뭐 셤을 치겠다고 하질 않나... 다짜고짜 친구가 많냐고 물어보질 않나... 에휴. 그래 나 왕따다! 말하고 싶은데 대체 영어로 말을 하니 뭐라고 말할 수도 없고,... 암튼 그렇게 친구들 앞에서 개망신 당하듯 첫 레벨테스트를 치루고 나니 왠지 자존심이 무너지고 약오르지 뭐예요. 아~ 지금도 그때를 생각하면 손발이 오글거려요. 절~대 안한다고 엄마에게 이야기 했는데... 여기 상담원님이 울 엄마를 어떻게 구워삶았는지... 1년치 수강결제를 해놓으셨어요. 으악! 암튼... 요즘 의외로 이게 재밌네요. 자존심 회복을 위해 이를 갈고 열심히 공부하고 있습니다. 떠밀려 시작하게 되었지만, 그래도 상당히 좋은 것 같고. 과외를 받는 것 같고... 친구도 생기는것 같아서 넘넘넘 좋은것 같아요. 샘의 미니홈피에서 샘 딸 사진도 보고... ㅋㅋ 저랑 별로 나이차가 많지 않으신것 같은데 벌써 딸이 있다니... 암튼 울 엄마~ 뒈단해유~ ^^
Andrew
안녕하세요 오미영님^^

어머니께서 열정이 대단하시네요^^ 오미영님이 어머니 맘을 잘알고 더욱 열심히 하는

것이 어머니께 효도하는 것일꺼에요^^

그리고 영어 공부 해보면 정말 재미 있답니다. 문제를 풀기위한 영어 공부가 아니라

언어를 말하기 위한 공부를 하면 훨씬 느낌이 또 달라요^^

저희 선생님들도 재미 있고 쉽게 가르쳐 주기 위해서 많이 노력 하고 있구요^^

틀림없이 영어 실력이 향상될꺼니까~~~어머니의정성과 저희의 응원을 바탕으로

열심히 영어 공부 한번 해보시기 바랍니다^^

그리고 선생님과 지금처럼 친하게 지내세요~~공부에 연장이랍니다^^

이렇게 생활을 하다가 보면 틀림없이 어느순간 자신도 모르게 영어실력이 향상 되어

있을거에요^^

앞으로 오미영님의 영어 회화 실력 향상을 위해서 매드포스터디도 열심히 응원 할께요

즐거운 하루 되시구요^%^  수강후기 감사합니다^^
번호
제목
공지 [공지] 미치지 않고서야... (81) Daniel K. Lee 2010년07월09일 900326 51
635 [레벨테스트 후기] 약간 긴장되네요 ^^ (1) 이현지 2012년06월06일 15221 0
634 [수업 후기] 화상영어 감사합니다. (1) 이실신 2012년06월06일 16044 0
633 [수업 후기] 전화영어싼곳 (3) 김숙희 2012년06월05일 18737 0
632 [레벨테스트 후기] 매드포스터디 전화영어추천 사이트 (1) 홍연주 2012년06월05일 16588 0
631 [수업 후기] 장난하시는것도 아니고... (1) 황선미 2012년06월05일 19554 0
630 [수업 후기] 완전 조아요~^^ (1) 박병휘 2012년06월05일 18033 0
629 [수업 후기] 여러분 저처럼 하시면 안되요.^^; (1) 은지민 2012년06월05일 14893 0
628 [수업 후기] 수강후기 올려요 5개월차 (1) 문효선 2012년06월04일 14287 0
627 [수업 후기] 너무너무 좋아요 ㅎㅎ (1) 이화실 2012년06월04일 13998 0
626 [수업 후기] 토익 스피킹! (1) 김은지 2012년06월04일 15044 0
<<처음<이전271272273274
276277278279280다음>맨끝>>