공지
3월 28일(목), 3월 29일(금) "필리핀 휴일" 관련 수업 진행 및 휴강 일정 안내
매드포스터디
와썹 커뮤니티
매드포북스
  |     |  
네이버 아이디로 로그인  페이스북 아이디로 로그인  구글 아이디로 로그인
· 선배들의 수강 성공 이야기나 수강 소감을 담은 게시판입니다.
· 광고나 타 회원 비방 등 수강 후기와 관계없는 글들은 게시가 제한되거나 통보 없이 삭제될 수 있습니다.
· 작성된 글들은 매드포스터디에서 홍보용으로 활용될 수 있습니다.
· 수업 관련 문의, 고객센터 상담 요청 글들은 해당 회원의 1:1문의하기로 자동 이동되어, 상담처리 됩니다.

[수업 후기] 슬럼프가 왔나요?

강수진 (2011년06월29일 )
처음에 3개월동안 정말 영어가 재미 있고 실력이 올라가는 것을 제가 느낄수 있었는데....
요즘은 도통 잘 늘지가 않는것 같아요....왜이렇죠?
수업을 하고 나도 무언가 허전해요. 나름 열심히 수업은 하고 있는데요...
그리고 과정도 변경을 했거든요....조금 스트레스를 받아요...ㅠㅠ
주변에서는 원래 그렇다고 하는데...어떻게 해야지 여기서 한단계 실력이 더 올라갈까요?
그래도 나름 선생님과 의사소통에 문제가 없구요~~~선생님께서도 제가 많이 늘었다고 하시거든요..

지금 mini talk과정 하고 있구요. 매일 수업을 하면서 많이 늘긴 했는데 더 빨리 늘수 있도록 도와주세요^^
Andrew
안녕하세요 강수진님^^

영어실력이 재미 있는것이 계단을 올라 가는 것과 같이 실력이 향상된답니다.

한동안은 수직으로 금방 올라가는 것처럼 느껴지다가 다시 정체되는 시간이 있고

또다시 수직으로 올라가구요^^

영어가 늘지 않는다고 생각이 들때 조금 더 공부를 하고 신경을 쓴다면 다시 수직으로

올라가실수가 있을꺼에요^^

저는 주변의 사람들이 충고해주는것도 중요하다고 생각하지만 결국은 자신의 문제는

자신이 풀어야 한다고 생각해요^^ 열심히 공부하고 방법을 찾는다면 틀림없이

다시 수직으로 올라가게 될꺼에요^^

저희 매드포스터디도 강수진님을 열심히 응원 할께요^^

그리고 아마 문장력에서 한계가 온다면 영어독해를 하면서 표현을 많이 좀 익혀보세요.

그럼 틀림없이 좋은 결과가 있을꺼에요^^ 그리고 영작을 꾸준히 해주세요^^

영어말하기 실력이 한층 더 빠르게 향상 될꺼에요^^

그럼 다음 수강후기는 슬럼프 극복 했어요 라고 꼭 올려주세요^^

기대하고 있을께요^^ 강수진님 힘내시구요^^ 화이팅!!!!!
번호
제목
공지 [공지] 미치지 않고서야... (81) Daniel K. Lee 2010년07월09일 882849 51
625 [수업 후기] 남편 덕에 화상수업을^^ (1) 김민희 2012년06월02일 17062 0
624 [수업 후기] 5개월째 수강하고 있는 수강생의 수강소감기입니당^^ (1) 박민지 2012년05월30일 14795 0
623 [수업 후기] 재미있어요~ (1) 김민영 2012년05월29일 14465 0
622 [수업 후기] 장기로 재수강했네요 추천~~ (1) 박윤성 2012년05월29일 16607 0
621 [수업 후기] 선생님이 너무 잘가르쳐요 (2) 조정환 2012년05월26일 15550 0
620 [수업 후기] 재수강 했어요. (1) 황세훈 2012년05월24일 14335 0
619 [수업 후기] 짱 대박 재미있음! (1) 조정환 2012년05월24일 14641 0
618 [레벨테스트 후기] 감동ㅜㅜ (1) 이지유 2012년05월23일 16775 0
617 [레벨테스트 후기] 영어공부 (1) 김진선 2012년05월22일 17563 0
616 [레벨테스트 후기] 기대 반 ~ 걱정 반 ~ (1) 남보미 2012년05월19일 17162 0
<<처음<이전271272273274275
277278279280다음>맨끝>>