매드포스터디
와썹 커뮤니티
매드포북스
  |     |  
네이버 아이디로 로그인  페이스북 아이디로 로그인  구글 아이디로 로그인
· 선배들의 수강 성공 이야기나 수강 소감을 담은 게시판입니다.
· 광고나 타 회원 비방 등 수강 후기와 관계없는 글들은 게시가 제한되거나 통보 없이 삭제될 수 있습니다.
· 작성된 글들은 매드포스터디에서 홍보용으로 활용될 수 있습니다.
· 수업 관련 문의, 고객센터 상담 요청 글들은 해당 회원의 1:1문의하기로 자동 이동되어, 상담처리 됩니다.

[수업 후기] 흥미로운 수업

정민철 (2011년06월28일 )
평소에 전화는 꼭 필요한 대화만 하고 끊는 저에게 있어
전화영어는 정말 큰 도전이네요.
대화도 아니고 수업을 전화로 해야 한다니...
덕분에 한국 친구들과의 통화 습관도 좀 달라지고 있습니다.
전화로 수업한다는게 그리 쉬운 일은 아니지만,
그래도 이렇게 원어민과 대화하며 저렴한 가격에 수강할 수 있는 것은
큰 장점이 아닐까 싶어요.
아직은 귀도 잘 안들리고, 말도 잘 안나오지만
이제 곧 뻐버벙! 뚤려버릴 것 같은 예감이 들어요.
시간이 좀 여유로운 방학 때에는 화상으로 해보고 싶습니다.
그리고 이번 겨울 방학에는 필리핀으로 넘어가서 직접 선생님도 만나고
배운 것들을 써먹어가며 심화적인 어학연수도 해보고 싶어요.
그전까지 엄청나게 업글되기 위해 열심히 해보려구요.
이처럼 흥미로운 수업 제공해 주셔서 감사합니다.
고! 매드포 고고!
Andrew
안녕하세요 정민철님^^

영어회화 공부를 전화영어를 하는 것은 국내에서는 가장 효율적인 방법이 아닌가 하고

생각해봅니다^^

영어회화 학원에서 원어민 선생님과 그룹 수업하는것에 비해서는 비용과 시간등을 고려

했을때 전화영어 또는 화상영어 수업이 훨씬 효과적이지 않을까 생각해봅니다.

그리고 전화영어도 물론 효과가 있지만 고정적인 시간만 확보가 된다면 화상영어를

하는것이 더 효과적일꺼라고 생각합니다.

듣는것 만으로 정보 전달을 받는것 보다 시각과 청각을 같이 사용하는 것이 더욱

효과적일 것입니다^^

꼭! 열심히 공부하셔서 겨울방학에 필리핀으로 가서 직접 영어로 생활하면서 어학연수

를 해보도록 하세요^^ 적극 추천해드립니다^^

비감 많이 오네요^^ 건강관리 잘 하시구요^^

즐거운 하루 되세요^^
번호
제목
공지 [공지] 미치지 않고서야... (81) Daniel K. Lee 2010년07월09일 899510 51
625 [수업 후기] 남편 덕에 화상수업을^^ (1) 김민희 2012년06월02일 17195 0
624 [수업 후기] 5개월째 수강하고 있는 수강생의 수강소감기입니당^^ (1) 박민지 2012년05월30일 14946 0
623 [수업 후기] 재미있어요~ (1) 김민영 2012년05월29일 14629 0
622 [수업 후기] 장기로 재수강했네요 추천~~ (1) 박윤성 2012년05월29일 16815 0
621 [수업 후기] 선생님이 너무 잘가르쳐요 (2) 조정환 2012년05월26일 15676 0
620 [수업 후기] 재수강 했어요. (1) 황세훈 2012년05월24일 14460 0
619 [수업 후기] 짱 대박 재미있음! (1) 조정환 2012년05월24일 14754 0
618 [레벨테스트 후기] 감동ㅜㅜ (1) 이지유 2012년05월23일 16890 0
617 [레벨테스트 후기] 영어공부 (1) 김진선 2012년05월22일 17688 0
616 [레벨테스트 후기] 기대 반 ~ 걱정 반 ~ (1) 남보미 2012년05월19일 17297 0
<<처음<이전271272273274275
277278279280다음>맨끝>>