매드포스터디
와썹 커뮤니티
매드포북스
  |     |  
네이버 아이디로 로그인  페이스북 아이디로 로그인  구글 아이디로 로그인
· 선배들의 수강 성공 이야기나 수강 소감을 담은 게시판입니다.
· 광고나 타 회원 비방 등 수강 후기와 관계없는 글들은 게시가 제한되거나 통보 없이 삭제될 수 있습니다.
· 작성된 글들은 매드포스터디에서 홍보용으로 활용될 수 있습니다.
· 수업 관련 문의, 고객센터 상담 요청 글들은 해당 회원의 1:1문의하기로 자동 이동되어, 상담처리 됩니다.

[레벨테스트 후기] 영어교육 전공자의 1달 수강 후기입니다.

이수호 (2011년06월22일 )
안녕하세요.

국내 모 대학에서 영어교육을 전공하고 있지만, 막상 영어 실력은 별 볼일 없는 한 학생입니다.

원래 제가 후기를 남기지 않는데요, 여기서는 처음으로 남겨보네요.

제가 평소 귀찮음이 많아, 인터넷 쇼핑몰에서도 어떠한 이벤트가 있더라도(할인이든 적립금이든 무엇이든) 발송확인이든, 상품 평이든 남기지 않는데요, 여기서는 남겨보려 합니다. 물론 여기서는 이벤트 욕심 있고요. 전공자로서 영어책이 많다는 것 좋잖아요?

우선 난생 처음 전화영어를 해보고자 여기저기 며칠 밤낮으로 알아봤던 기억이 나네요.

뭐 인생의 대단한 방향타를 결정하는 양, 인터넷 검색도 열심히 해보고, 각종 카페, 블로그 등을 뒤져봤죠.

그런데 뭐 다 거기서 거기고, 시스템도 다 비슷한 것 같고, 지천에 알바(?)가 깔려있어서 정상적인 판단이 불가능하더군요.

전화 영어 시장이 어느 정도 상향평준화 됐다는 느낌도 들었고요.

그래서 전 그냥 제 안목을 믿기로 하고, 제일 처음 눈에 들어왔던 매드포스터디에서 테스트를 받았었죠. (홈페이지 구성, 광고상에 나오는 시스템 등이 마음에 들었거든요)

제가 그래도 시험영어(각종 입시 영어-수능-, TEPS 등)는 크게 나쁘지 않았고, 미드 같은 경우도 집중 좀 하면 특별한 관용구나 속어가 아닌 이상 자막의 도움을 많이 받지 않고 시청이 가능한 상태였는데, 일단 회화 선생이랑 대화 해봤는데 이거 뭐 제대로 말 한번 못해보고 듣기만 하다가 끝났었죠.

역시 회화는 쉽지 않았어요. 주제 자체가 한글로 말했더라도 골치 아팠을 주제를 물어보기도 했지만, 전 제가 심지어 'angry'라는 단어조차 직관적으로 쉽게 떠올리지 못했다는 생각에 큰 좌절을 했죠.(오히려 별로 자주 쓰이지 않는 'furious' 같은 단어가 떠올라서 선생님도 못 알아들었고 저도 자신이 없어서 얼버무리고...)

레벨 테스트 결과도 형편없을뿐더러, 레벨테스트 결과 항목에 있는 한글 설명이 제 얼굴을 붉게 만들었죠.

예를 들어 “흔히 쓰이는 단어나 표현만 이해할 수 있지만, 여전히 자신의 생각을 표현하는데 어려움이 많으며, 적절한 시제나 표현으로 완벽한 문장을 만드는 것에도 어려움이 많은 상태입니다. 학생의 이해를 위해서는 문장을 반복하거나 단순화시켜야 할 때가 많고, 질문 역시 간단해야 이해가 가능한 경우가 많습니다.

부정하려야 부정할 수가 없더군요. 섬뜩하고 등골이 오싹했죠.

그래서 처음에는 자존심이 상하고 기분 나빠 몇 군데 더 테스트를 받아봤죠.

그런데 이상하게 다른 곳에는 10점이 만점이면 7~8점이 나오더군요.

이건 제가 봐도 말이 안 된다고 생각해서, 저에게 점수를 짜게 준 매드포스터디로 하기로 결정했죠.

그리고 현재 1달여간 했는데, 선생님과도 이런저런 어느 정도 사적인 대화를 나눌 만큼 많이 친해졌고 수업 중간 중간에 농담도 주고받고 매일 10분을 알차고 짧게 느껴지게 보내고 있습니다. 10여분의 상대적 체감 속도가 친한 친구와 통화 했을 때만큼 빨리 지나가더군요.

물론 아직은 제 회화 실력이 많이 부족하고, 오류도 많지만 어차피 전 평생을 영어와 함께해야할 운명에 있으니 열심히 해야죠.

제가 이왕 매드포스터디와 인연을 맺은 이상 앞으로 더 즐겁게 지냈으면 좋겠네요.

아 그리고 상담원 분들이 목소리도 좋고 친절하시더라고요. 그것도 한몫했구요.

1:1 문의 게시판에 불만을 넌지시 어필하면 정확히 그 부분을 빠르게 해결해주더군요.

쓸데없는 변명도 하지 않고 빠르고 정확하고 친절한 상담원도 마음에 들었어요.

여기저기 알아보시던 분들은 그냥 자기 느낌을 믿고 고르시면 될 것 같네요.

이상 1달 해보고 방금 다시 결제한 사람의 후기였습니다.
Andrew
안녕하세요 이수호님^^

정말 멋진 수강후기 너무 감사드립니다^^ 저희 매드포스터디를 선택하고 수업까지 만족

하신다고 하니까 너무 기쁘네요^^

저희 레벨테스트가 점수를 짜게 준다고 하면 사실 그럴수도 있답니다^^

물론 레벨테스트가 그 학생의 정확한 영어 실력을 측정 하지 못할 때도 있답니다.

그래도 학생을 최대한 정확하게 파악하고 학생에게 맞는 영어회화 교육을 하기 위해서

는 꼭 필요한 것이라고 저희는 생각하고 있답니다.

영어 문법과 어휘가 풍부한 학생들은 한국에 제법 많이 있답니다.

하지만 쓰기 단계와 말하기 단계는 전혀 연습과 훈련이 되지 않아서 레벨이 낮게

나오는 경우가 많이 있어요^^

하지만 이런 학생들은 어려운 단계를 시작하는것 보다 부담이 없는 단계부터 시작을

하게 되면 효과적으로 실력이 향상 된답니다^^

영어회화도 기초가 가장 중요하죠^^

이수호님께서 상당한 영어 실력을 가지고 계시지만 영어회화에 훈련이 되어 있지 않았

기 때문이라고 생각해요^^

지금 처럼만 열심히 수업을 하신다면 틀림없이 좋은 결과가 있을꺼에요^^

아직 저희 매드포스터디도 부족한 부분이 많이 있답니다. 어떤 문의와 불편 사항을

올려주시더라도 최대한 수정이 빨리 될수 있도록 노력을 하고 있답니다^^

이수호님 앞으로도 저희 매드포스터디와 함께 열심히 영어 공부 해주세요^^

저희도 이수호님을 열심히 응원 하겠습니다^^

즐거운 하루 되시구요~~~~멋진 수강후기 감사합니다^^
번호
제목
공지 [공지] 미치지 않고서야... (81) Daniel K. Lee 2010년07월09일 896953 51
3375 [수업 후기] 한달간 또 책 1권을 선생님과 같이 읽었네요!!! 책걸이 후기!!! ^^ (1) 이종경 2023년11월24일 44772 0
3374 [강사 추천] 선생님 고민 중이시면!! Aileen 선생님 추천드립니다. (1) 정재호 2023년11월24일 42877 0
3373 [강사 추천] Louann선생님 최고 (1) 김기범 2023년11월14일 41505 0
3372 [수업 후기] 모든 선생님들께 항상 감사합니다. (1) 윤상준 2023년10월16일 71499 0
3371 [강사 추천] leonila 강사 추천 (1) 홍재호 2023년10월13일 67331 0
3370 [수업 후기] 수업 후기 (1) 서유정 2023년10월06일 32763 0
3369 [강사 추천] May 티쳐! (1) 유선우 2023년09월25일 36546 0
3368 [강사 추천] Leiah선생님 추천 (1) 김혜선 2023년09월20일 31347 0
3367 [수업 후기] 전화영어 수업 추천 (1) 이지숙 2023년09월18일 11616 0
3366 [강사 추천] leonila 추천 (1) 이채수 2023년09월13일 19494 0
2345678910다음>맨끝>>