매드포스터디
와썹 커뮤니티
매드포북스
  |     |  
네이버 아이디로 로그인  페이스북 아이디로 로그인  구글 아이디로 로그인
· 선배들의 수강 성공 이야기나 수강 소감을 담은 게시판입니다.
· 광고나 타 회원 비방 등 수강 후기와 관계없는 글들은 게시가 제한되거나 통보 없이 삭제될 수 있습니다.
· 작성된 글들은 매드포스터디에서 홍보용으로 활용될 수 있습니다.
· 수업 관련 문의, 고객센터 상담 요청 글들은 해당 회원의 1:1문의하기로 자동 이동되어, 상담처리 됩니다.

[수업 후기] 늦은 나이의 영어 학습

옥미정 (2011년06월15일 )
제가 이제 30대 중반을 넘어서니...
영어를 공부해야 하나, 아님 포기해야 하나... 서서히 고민이 들기 시작하던 타이밍이었습니다. 이 나이에 영어를 해서 뭐해! 뭐 이런 생각도 들고... 부모의 영어실력은 자녀에게 되물림된다는데... 이런 생각도 엄청 저를 괴롭힙니다. 무엇보다, 삶을 좀 재미있게 보내고 싶은데... 제가 여행을 좀 좋아하거든요.
아무튼 이런저런고민으로 머리아픈 제게 한 친구가 추천해준 곳이 이곳이었습니다. 첨에 이름을 듣고, 뭐 이렇게 이름이 긴가? 했는데... 나름 뜻도 있더군요. 전화영어나 화상영어는제게 좀 생소해서 어떻게 해야할지도 모르겠는데, 친절한 상담원 선생님이 도움을 많이 주셔서 이젠 어느 정도 적응이 된 것 같습니다.
제가 얼마나 실력이 늘게 될진 모르겠지만, 이젠 외국 친구 한명 있는 것처럼 든든하네요. 모르는게 있으면 물어볼 선생님이 있으니까요.
다음 여행 목적지는 필리핀이 되지 않을까 싶어요. 제게 많은 도움주신 상담원 선생님과우리 Faye선생님 참 감사드립니다. 항상 감사합니다.
Andrew
안녕하세요 옥미정님*^^*

30대 중반이라고 해도 절대로 늦은 나이가 아니랍니다^^ 그러니 지금 부터 열심히 하시면

충분히 원하시는 만큼 영어 실력을 향상 시킬수 있다고 생각합니다^^

영어공부라는게 어떻게 생각하면 참 어렵습니다. 다른나라의 언어를 배우는 것이기

때문이죠.....하지만 다시 한번 쉽게 생각을 해보면 또 재미 있는 것이 영어 공부 입니다.

내가 해외로 여행을 가게 되면 왠만한 나라에서는 영어로 의사 소통이 되거든요^^

그리고 영어공부를 문제 풀이 방식에 맞춰서 공부를 하게 되면 또 지루하고 딱딱하게 느껴

질수도 있지만, 외국인 친구가 있어서 이야기를 하면서 영어를 공부 한다면 또 색다른

재미가 있답니다.

화상영어를 하면서 공부를 한다는 느낌을 가지기 보다는 영어권 친구와 이야기를 한다고

생각하고 공부를 한번해보세요^^

어려운 문법, 단어를 사용해서 완벽한 문장을 만드는것에 집중하지말고, 내가 선생님께

전달하고 싶은 의사를 표현하는데 중점을 두고 전화영어를 해보세요^^

그럼 한층 더 영어가 빨리 늘꺼에요^^ 그리고 선생님이 친구라고 생각하고 주변 한국친구

들에게도 이야기를 하지 못하는것도 한번씩 나누어 보구요^^

그럼 틀림없이 옥미정님의 영어실력이 생각하는것 이상으로 발전할꺼라 확신합니다^^

저희 매드포스터디도 옥미정님께서 자녀들에게 직접 영어를 가르칠수 있을때 까지

열심히 응원하고 도와 드리도록 하겠습니다^^

즐거운 하루 되시구요~~~날씨가 더워도 힘내세요^^ 화이팅!!!
번호
제목
공지 [공지] 미치지 않고서야... (81) Daniel K. Lee 2010년07월09일 897299 51
625 [수업 후기] 남편 덕에 화상수업을^^ (1) 김민희 2012년06월02일 17162 0
624 [수업 후기] 5개월째 수강하고 있는 수강생의 수강소감기입니당^^ (1) 박민지 2012년05월30일 14918 0
623 [수업 후기] 재미있어요~ (1) 김민영 2012년05월29일 14598 0
622 [수업 후기] 장기로 재수강했네요 추천~~ (1) 박윤성 2012년05월29일 16774 0
621 [수업 후기] 선생님이 너무 잘가르쳐요 (2) 조정환 2012년05월26일 15662 0
620 [수업 후기] 재수강 했어요. (1) 황세훈 2012년05월24일 14440 0
619 [수업 후기] 짱 대박 재미있음! (1) 조정환 2012년05월24일 14742 0
618 [레벨테스트 후기] 감동ㅜㅜ (1) 이지유 2012년05월23일 16874 0
617 [레벨테스트 후기] 영어공부 (1) 김진선 2012년05월22일 17661 0
616 [레벨테스트 후기] 기대 반 ~ 걱정 반 ~ (1) 남보미 2012년05월19일 17275 0
<<처음<이전271272273274275
277278279280다음>맨끝>>