공지
3월 28일(목), 3월 29일(금) "필리핀 휴일" 관련 수업 진행 및 휴강 일정 안내
매드포스터디
와썹 커뮤니티
매드포북스
  |     |  
네이버 아이디로 로그인  페이스북 아이디로 로그인  구글 아이디로 로그인
· 선배들의 수강 성공 이야기나 수강 소감을 담은 게시판입니다.
· 광고나 타 회원 비방 등 수강 후기와 관계없는 글들은 게시가 제한되거나 통보 없이 삭제될 수 있습니다.
· 작성된 글들은 매드포스터디에서 홍보용으로 활용될 수 있습니다.
· 수업 관련 문의, 고객센터 상담 요청 글들은 해당 회원의 1:1문의하기로 자동 이동되어, 상담처리 됩니다.

[레벨테스트 후기] 전화영어 성공기^^

권지은 (2011년06월09일 )
대학교 2학년 영어교육학과에서 전전긍긍 공부하고 있는 학생이에요^^
보통 어학연수를 3학년에 많이 가서 저도 내년에 가려고 생각하고 있어요. 친구들과 선배님들 중에서 전화영어를 많이 하신다고 해서 저도 전화영어를 해보겠다는 생각에 밤낮을 가리지 않고 네이버에서 검색하고 찾아 보니 결론은 매드포스터디 였어요.

매드포스터디에서 전화영어 3개월차 입니다.
그래도 명색에 영어교육학과라서 영어에는 자신이 있지만 레벨테스트를 받는 그순간...저의 입이 얼어 있다는걸 발견했어요ㅠ.ㅠ

사실 제가 수능에서 영어는 만점을 받았거든요....생각하는것 만큼 입에서 영어가
나오지 않더라구요...ㅠ.ㅠ 그래서 획득한 레벨은 4단계...상담해주시는 분은 잘 하는 편이라고 했지만 저는 만족이 안되더라구요....

그래서 기초 부터 다시 해야겠다는 생각을 가지고 RPM 상황별 회화 부터 시작!!!
벌써 2개월이 지났네요^^ 하지만 저의 입은 2개월동안 많은 변화가 있었답니다.
처음에는 발음과 억양을 연습하는것에 초점을 맞췄어요. 문장은 나름 스스로 만들수
있었는데....발음과 억양 그리고 강세가 문제더라구요. 수업중에도 선생님께 교정을
받았지만 스스로 연습도 많이 했답니다.

이제는 처음과 비교하면 아주~~많이 자연스러워 졌어요~~다시한번 레벨테스트 더 받아 봤으면 좋겠어요^^ 그리고 전화영어를 저는 하루에 20분씩 했어요. 10분이면 너무 짧을꺼 같아서요^^ 매일 20분씩 하는게 조금 부담은 되었지만 효과는 더 있는거 같더라구요ㅎㅎ

전화영어가 이렇게 효과가 있는지 알아았다면 더 빨리 시작하는건데..ㅎㅎ
내년 어학연수가기 전까지 열심히 해서 어학연수 다녀올때 쯤이면 원어민정도가 되도록
만들어야 겠어요! 여기서 저의 수강성공기 마칩니다^^ 모두모두 화이팅!!!
Andrew
안녕하세요 권지은님^^

수강후기를 읽어보니 전화영어를 정말 효과적으로 공부하고 있다는 느낌이 드네요^^

맞습니다. 영어회화를 공부 할때는 어려운 과정을 공부 하고 있다고 해서 영어가 높은 수준

으로 발전하는 것은 아니랍니다.

권지은님의 실력에 맞춰서 공부를 하거나 조금 쉬운 과정부터 시작을 해서 서서히

영어말하기를 익혀가는것이 가장 빠르며 효과적인 공부 방법이에요^^

"엄마"도 안되는 아이가 "엄마 밥주세요"를 연습한다고 해서 효과적으로 늘수 있을까요?

당연히 아니죠^^ "엄마"를 충분이 익히고 다음 단계로 넘어 가야겠죠^^

그리고 개인차는 있지만 권지은님이 전화영어 수업시간이 20분이 가장 효과적이라고 생각

하면 그렇게 수업을 하는 것이 맞습니다. 그리고 10분 보다는 20분 정도 하는것이 더

효과적이라고 생각해요^^

지금 3개월째 수강하고 계시는데 3개월 후에는 더욱 발전된 모습을 기대 할께요^^

내년에 어학연수 가기 전까지 열심히 공부 하셔서 어학연수를 다녀온후에는 원어민에

가까울 정도로 영어 실력이 발전하길 응원 합니다^^

그럼 즐거운 하루 되시구요~~멋진 수강후기 감사합니다^^
번호
제목
공지 [공지] 미치지 않고서야... (81) Daniel K. Lee 2010년07월09일 882972 51
3375 [수업 후기] 한달간 또 책 1권을 선생님과 같이 읽었네요!!! 책걸이 후기!!! ^^ (1) 이종경 2023년11월24일 41983 0
3374 [강사 추천] 선생님 고민 중이시면!! Aileen 선생님 추천드립니다. (1) 정재호 2023년11월24일 40078 0
3373 [강사 추천] Louann선생님 최고 (1) 김기범 2023년11월14일 39293 0
3372 [수업 후기] 모든 선생님들께 항상 감사합니다. (1) 윤상준 2023년10월16일 68679 0
3371 [강사 추천] leonila 강사 추천 (1) 홍재호 2023년10월13일 64449 0
3370 [수업 후기] 수업 후기 (1) 서유정 2023년10월06일 32279 0
3369 [강사 추천] May 티쳐! (1) 유선우 2023년09월25일 36189 0
3368 [강사 추천] Leiah선생님 추천 (1) 김혜선 2023년09월20일 30982 0
3367 [수업 후기] 전화영어 수업 추천 (1) 이지숙 2023년09월18일 11449 0
3366 [강사 추천] leonila 추천 (1) 이채수 2023년09월13일 19045 0
2345678910다음>맨끝>>