공지
3월 28일(목), 3월 29일(금) "필리핀 휴일" 관련 수업 진행 및 휴강 일정 안내
매드포스터디
와썹 커뮤니티
매드포북스
  |     |  
네이버 아이디로 로그인  페이스북 아이디로 로그인  구글 아이디로 로그인
· 선배들의 수강 성공 이야기나 수강 소감을 담은 게시판입니다.
· 광고나 타 회원 비방 등 수강 후기와 관계없는 글들은 게시가 제한되거나 통보 없이 삭제될 수 있습니다.
· 작성된 글들은 매드포스터디에서 홍보용으로 활용될 수 있습니다.
· 수업 관련 문의, 고객센터 상담 요청 글들은 해당 회원의 1:1문의하기로 자동 이동되어, 상담처리 됩니다.

[레벨테스트 후기] 전화영어의 장점~~~

김용구 (2011년06월02일 )
매드포스터디에서 처음 전화영어를 하고 있어요.

전화영어가 이렇게 많은 장점들이 있는지 생각도 못했네요.

영어를 잘 못하는데 전화영어를 해서 효과가 있을까 고민 했는데 매드포스터디의 날강도 이벤트를 보고 우선 한번 해보기로 결심하고 시작을 했어요.

레벨테스트를 받을때 까지만 해도 역시 쉬운것이 아니구나 생각을 했는데, 수강신청을 하고 수업을 일주일쯤 하니까 그래도 적응이 어느정도 되더라구요.

이래서 전화영어를 하면 영어회화 실력이 늘수 있구나 하는 생각이 들더라구요.

전화영어는 좋은점이 제가 교재만 프린터 해서 가지고 있으면 어느곳에서든지 수업을 할수 있어서 좋았어요.

저는 2달동안 수업을 하면서 한번도 결석을 한적이 없어요^^
한번이라도 빠지거나 연기하면 괜히 게을러 질꺼 같아서 매일 그르지 않고 수업을 하는것이 목표거든요^^

앞으로도 지금 처럼 꾸준히 수업을 한번 해보려고 합니다. 실력이 급성장 하는건 아니지만 그래도 차츰차츰 늘어가는 제 모습을 보면 뿌듯하기도 하구요.

이렇게 수업을 시작할 수 있게 해준 매드포스터디에도 고맙구요. 우리 victor선생님도 고마워요^^ 여기까지 수강후기 써봅니다.
Andrew
안녕하세요 김용구님^^

화상/전화영어 장점이 많이 있답니다. 특히 어학연수와 학원 대신 1:1로 영어회화 공부를

할 수 있는 방법중에서는 화상/전화영어 만큼 효과가 있는것이 없답니다^^

그리고 전화영어수업은 꾸준히 하셔야지만 효과를 더욱 극대화 할 수 있답니다^^

영어 말하기는 문법과 단어 공부와 달리 내가 머리로 알고 있는것을 입으로 바로 나올수

있도록 해야 하기 때문에 많은 반복과 훈련이 필요하답니다^^

그래서 시간이 걸리고 단시간에 되지 않는거 랍니다.

김용구님 처럼 결석없이 꾸준히 수업을 하는것이 중요합니다. 예습과 복습을 철저히 하면서

수업시간에 더욱 집중해주시면~~더욱 효과 적일꺼구요^^

지금 김용구님이 수업을 하시는것 처럼 꾸준히 수업을 해주세요^^

그렇게 하면 틀림없이 실력이 늘꺼라고 확신합니다^^

결석없이 수업을 하시는 모습 너무 보기 좋네요^^

그럼 즐거운 하루 되시구요~~~오늘도 화이팅!!!!
번호
제목
공지 [공지] 미치지 않고서야... (81) Daniel K. Lee 2010년07월09일 882910 51
725 [수업 후기] 첫 수강 후 (1) 진윤지 2012년08월16일 13826 0
724 [수업 후기] 외국에 혼자가도 문제 없을 정도록!!! (1) 이은경 2012년08월16일 14375 0
723 [레벨테스트 후기] 처음보는레벨테스트 (1) 김윤섭 2012년08월15일 14949 0
722 [수업 후기] 벌써 8번째 능동적으로 공부하게 됩니다^-^ (1) 이하림 2012년08월15일 13959 0
721 [레벨테스트 후기] 방금 테스트를 마쳤습니다. (1) 고창민 2012년08월15일 14473 0
720 [수업 후기] 한 달이 넘었네요. 23번째 공부후기. ^^ 그리고 부탁..(?) (2) 남혜연 2012년08월15일 13935 0
719 [수업 후기] 전화영어.. 시간이 참 빨리가네요ㅠㅠ (2) 진민희 2012년08월14일 13792 0
718 [공지] 7월 수강후기 당첨자 발표!!! 관리자 2012년08월13일 16152 0
717 [수업 후기] 너무 너무 감사합니다. (1) 이은미 2012년08월13일 13538 0
716 [수업 후기] 쑥쑥 자라고 있는 내 영어실력!! (1) 이은정 2012년08월13일 13872 0
<<처음<이전261262263264265
267268269270다음>맨끝>>