공지
3월 28일(목), 3월 29일(금) "필리핀 휴일" 관련 수업 진행 및 휴강 일정 안내
매드포스터디
와썹 커뮤니티
매드포북스
  |     |  
네이버 아이디로 로그인  페이스북 아이디로 로그인  구글 아이디로 로그인
· 선배들의 수강 성공 이야기나 수강 소감을 담은 게시판입니다.
· 광고나 타 회원 비방 등 수강 후기와 관계없는 글들은 게시가 제한되거나 통보 없이 삭제될 수 있습니다.
· 작성된 글들은 매드포스터디에서 홍보용으로 활용될 수 있습니다.
· 수업 관련 문의, 고객센터 상담 요청 글들은 해당 회원의 1:1문의하기로 자동 이동되어, 상담처리 됩니다.

[수업 후기] 화상영어 1개월 했네요.

배민주 (2011년05월30일 )
1개월 했는데, 수강후기 잘 쓰면 책 받을 수 있다는 상담원님께 혹해서 이렇게 글씁니다. ^^

하루 이틀 수업듣고 바로 쓰면 너무 눈치보여서 일단 일개월간 수업해봤구여.
결론적으로 말씀드려서 참, 이런 수업도 있었구나 싶네요.

제가 필리핀 마닐라로 어학연수를 3개월간 다녀왔는데요. 화상영어로 수업하니까 그때 기분이 새록새록 듭니다. 뜨거운 날씨에 시원한 어학원에 앉아 필리핀 특유의 냄새(나중엔 정들죠) 속에서 여유롭게 수업하던...
벌써 3년 전 이야기니까 그동안 제가 영어공부에 손 놓았다는!!!
그 당시에 필리핀 환율이 엄청 높았었는데 지금은 어떤지 모르겠네요.

암튼, 이렇게 화면으로 마주해야 하기 때문에 조금은 답답한 감이 있지만, 같이 교재보구, 판서 해주시고, 채팅도 하고, 때론 인터넷 상의 자료를 활용해서 재미있게 수업하다보니 현지 연수 못지 않구나 싶습니다.

뭐... 현지에서 수업하는 것에 비하면, 수업 시간이 좀 아쉽긴 하지만
이것저것 해외로 못나가는 사정을 고려하면 한국에서 이정도 비용으로
매일 짬짬이 수업하는 것도 솔솔한 재미와 효과가 있는 것 같아요.

3년간 놀았으니 다시 바짝 공부해서 실력 부스트 업 해보렵니다.
도움 많이 주시고, 앞으로도 잘 부탁드려용~
Andrew
안녕하세요 배민주님^^

어학연수를 다녀와서 화상영어로 꾸준히 수업을 하시는 모습 보니까 너무 좋네요.

영어공부는 매일 꾸준히 해야 한답니다. 내몸에 익숙한 것들도 사용하지 않은면 서툴러

지기 마련이죠...그런데 영어는 더하겠죠^^ 어학연수를 가서 열심히 공부해서 익힌 영어

말하기 실력을 한국에서 사용하지 않은면 당연히 금방 잊어 버리게 되죠^^

저도 외국으로 나가 어학연수를 하는것 외에는 한국에서는 전화/화상영어 만큼 효율적으로

공부 할수 있는 것이 없다고 생각이 됩니다^^

비록 실제 1:1수업을 하는것 보다는 조금 효과가 떨어 질수는 있지만 화상영어 수업은

어학연수 가는것 다음으로 영어회화 공부를 하는것에서 가장 효율적일 꺼에요^^

배민주님이 열심히 공부 하고 한달 수강후기 올려 주셨으니까~~다음에는 화상영어가

어학연수 만큼 효과가 있네요 라고 하면서 수강후기 올려 주셨으면 좋겠네요^^

앞으로 더욱 열심히 해서 꼭! 실력 부스트 업 하길 바래요^^

즐거운 하루 되시구요^^ 감사합니다^^
번호
제목
공지 [공지] 미치지 않고서야... (81) Daniel K. Lee 2010년07월09일 882465 51
725 [수업 후기] 첫 수강 후 (1) 진윤지 2012년08월16일 13824 0
724 [수업 후기] 외국에 혼자가도 문제 없을 정도록!!! (1) 이은경 2012년08월16일 14373 0
723 [레벨테스트 후기] 처음보는레벨테스트 (1) 김윤섭 2012년08월15일 14949 0
722 [수업 후기] 벌써 8번째 능동적으로 공부하게 됩니다^-^ (1) 이하림 2012년08월15일 13955 0
721 [레벨테스트 후기] 방금 테스트를 마쳤습니다. (1) 고창민 2012년08월15일 14469 0
720 [수업 후기] 한 달이 넘었네요. 23번째 공부후기. ^^ 그리고 부탁..(?) (2) 남혜연 2012년08월15일 13931 0
719 [수업 후기] 전화영어.. 시간이 참 빨리가네요ㅠㅠ (2) 진민희 2012년08월14일 13791 0
718 [공지] 7월 수강후기 당첨자 발표!!! 관리자 2012년08월13일 16146 0
717 [수업 후기] 너무 너무 감사합니다. (1) 이은미 2012년08월13일 13534 0
716 [수업 후기] 쑥쑥 자라고 있는 내 영어실력!! (1) 이은정 2012년08월13일 13870 0
<<처음<이전261262263264265
267268269270다음>맨끝>>