매드포스터디
와썹 커뮤니티
매드포북스
  |     |  
네이버 아이디로 로그인  페이스북 아이디로 로그인  구글 아이디로 로그인
· 선배들의 수강 성공 이야기나 수강 소감을 담은 게시판입니다.
· 광고나 타 회원 비방 등 수강 후기와 관계없는 글들은 게시가 제한되거나 통보 없이 삭제될 수 있습니다.
· 작성된 글들은 매드포스터디에서 홍보용으로 활용될 수 있습니다.
· 수업 관련 문의, 고객센터 상담 요청 글들은 해당 회원의 1:1문의하기로 자동 이동되어, 상담처리 됩니다.

[수업 후기] 화상영어가 이렇게 좋을줄 몰랐어요.

신동준 (2011년05월26일 )
전화영어를 4개월동안 하다가 친구가 화상영어한다는 이야기에 저도 한번 화상영어를 시도 해봤는데~~~훨씬 좋은거 같네요^^
전화로 수업을 할때는 선생님의 표정이나 선생님과 함께 공유할수 있는게 없어서 많이 불편했거든요...특히 조금 어려운 문장을 이야기하거나 선생님께 배워야 할때는 저도 이해하기가 어려웠구요...또 많이 갑자기 말하고 싶은 문장이 생겨서 단어를 찾으려면 사전찾고 하면 시간 많이 걸리는데~~~수업할때 네이버 사전 같이 열어두고 수업하니까 훨씬 시간도 절약되고~~수업의 연속성도 있는거 같아요^^

화상영어는 기본 20분이라서 10분씩 전화영어 할때 보다 공부를 제대로 했다는 느낌도 들어서 좋구요. 물론 전화영어 하면서도 실력이 많이 늘었지만~~전화영어 보다는 저에게는 화상영어가 더욱 효과적인거 같아요.

선생님이랑 교재를 같이 공유하는것이랑 칠판기능이 있는게 확실히 수업에 도움이 많이 되네요.

혹시 전화영어랑 화상영어 고민하고 계시는분은 화상영어 강추 합니다^^
모두 열심히 영어공부 합시다~
Andrew
안녕하세요^^ 신동준님~~^^

신동준님의 열심히 하는 모습에 제가 다시 한번 도전을 받게 됩니다^^

전화영어도 효과가 있지만 화상영어가 더 효과가 있다고 생각합니다.

선생님과 정보 공유를 할때 음성으로만 하는것보다는 시각,청각 그리고 같이 공유할수

있는 매개체가 함께 있다면 당연히 더 효과 적일수 밖에 없을꺼에요^^

교재를 함께 보며 칠판기능을 사용해서 수업을 하는 환경은 거의 1:1과외하는 환경과 비슷

하기 때문에 화상영어가 더 효과적 일것입니다^^

그리고 화상영어는 기본이 20분이라서 기본 10분인 전화영어 보다는 집중도가 더 높을 꺼라

생각합니다. 물론 사람마다 차이는 있을수 있지만...^^

신동준님께서는 잘 하고 계시겠지만 예습과 복습을 꾸준히 해주시기 바랍니다^^

20분수업이기 때문에 예습을 하지 않으면 아까운 시간을 낭비 할수도 있어요.

그리고 꼭 녹화된 수업을 보면서 잘못된 발음이나 문장을 다시 한번 고치시구요^^

그럼 즐거운 하루 되세요^^ 감사합니다^^
번호
제목
공지 [공지] 미치지 않고서야... (81) Daniel K. Lee 2010년07월09일 897252 51
725 [수업 후기] 첫 수강 후 (1) 진윤지 2012년08월16일 13949 0
724 [수업 후기] 외국에 혼자가도 문제 없을 정도록!!! (1) 이은경 2012년08월16일 14461 0
723 [레벨테스트 후기] 처음보는레벨테스트 (1) 김윤섭 2012년08월15일 15048 0
722 [수업 후기] 벌써 8번째 능동적으로 공부하게 됩니다^-^ (1) 이하림 2012년08월15일 14059 0
721 [레벨테스트 후기] 방금 테스트를 마쳤습니다. (1) 고창민 2012년08월15일 14620 0
720 [수업 후기] 한 달이 넘었네요. 23번째 공부후기. ^^ 그리고 부탁..(?) (2) 남혜연 2012년08월15일 14048 0
719 [수업 후기] 전화영어.. 시간이 참 빨리가네요ㅠㅠ (2) 진민희 2012년08월14일 13892 0
718 [공지] 7월 수강후기 당첨자 발표!!! 관리자 2012년08월13일 16251 0
717 [수업 후기] 너무 너무 감사합니다. (1) 이은미 2012년08월13일 13640 0
716 [수업 후기] 쑥쑥 자라고 있는 내 영어실력!! (1) 이은정 2012년08월13일 13969 0
<<처음<이전261262263264265
267268269270다음>맨끝>>